Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Здравствуйте, 12.02.24 два месяца после операции, левый был не маленький астигматизм с детства, поставили торик 3,75 симфони, остался 1,5 сфера 0, сегодня зрение в близи от15см читаю телефон высота текста 1,5-2мм про даль не чего сказать астигматизм под мыливает, сказали в марте докорецию лазером, но ближнее зрение чуть отодвинется,
правый астигматизм 0,75 сфера -0,25 чуть не угадали, а так всё без изменений побочек нет, от лазера думаю отказать в очках левый 0,9 правый 1,0. Очки сделал пользуюсь за рулём, дома и на работе без очков. Операцию делал по причине пресбиопия, атигматизм, голова к концу дня болела, сейчас всё прошло мышца отрафировалась работает псевдоакомадация, я доволен, ну и если в очках близь от 40см и до бесконечности. Перефирийное зрение изменений не замечено, сумеречное ночное тоже, гало- эффекты есть только в ночное время, ездить можно ну чуть внимательней. Вроде всё.

Сообщение добавлено в 20:35

На ошибки и знаки припинания не обращайте внимание в тексте
Fastum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Corner_OF (16.02.2024), Fagot (16.02.2024), SergAxt (16.02.2024)
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Fastum, Добрый день! Благодарю за информативный ответ, стою перед выбором ИОЛ (катаракта), но пока не могу определиться ни с клиникой (хирургом), ни с хрусталиком. Еще раз - спасибо.
Corner_OF вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #168
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Уже настроился на синерджи и симфони. Начал смотреть каналы англоговорящих врачей. Очень много недовольных пациентов синерджи. Даже приходится меня синерджи на паноптикс. Казалось бы средняя линза а довольных даже после синерджи больше.
Ariy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (07.04.2025)
Старый   #169
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,091 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fastum Посмотреть сообщение
Очки сделал пользуюсь за рулём, дома и на работе без очков.
Цитата:
побочек нет
Исходя из этого - очень логично:
Цитата:
от лазера думаю отказать в очках левый 0,9 правый 1,0
У вас прекрасный результат и самое главное он вас устраивает, а улучшение хорошего, тут уж семь раз отмерь : )
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #170
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ariy Посмотреть сообщение
Уже настроился на синерджи и симфони. Начал смотреть каналы англоговорящих врачей. Очень много недовольных пациентов синерджи. Даже приходится меня синерджи на паноптикс. Казалось бы средняя линза а довольных даже после синерджи больше.
И чем они недовольны? Гало или что-то еще?

Просто мой доктор сказала, что Synergy тоже очень любит.
Мне, правда, поставили LuxSmart, ибо идея такая же, но меньше гало должно быть (на модели ИОЛ не было кучи радиальных ступенек).
Ну и реально на "родном" глазу с LASIC гало гораздо больше, чем на LuxSmart.
Anrikigai вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Х705 (03.06.2024)
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anrikigai Посмотреть сообщение
на "родном" глазу с LASIC гало гораздо больше, чем на LuxSmart
А на глазу с иол не было лкз?
Старый   #172
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
А на глазу с иол не было лкз?
Тоже был LASIC. Поэтому и весьма удивился, что с ИОЛ стало меньше.
Хотя вот сейчас спустя неделю, думаю, что это из-за лучшения зрения вдаль.

Ну т.е. если глазу с LASIC но с оригинальным хрусталиком добавить коррекцию -3D, у него "двоение" уменьшается, и гало тоже.

Так что правильнее, пожалуй, сказать не "LuxSmart уменьшает гало", а просто не увеличивает его по сравнению с имеющимся гало от LASIC.
Для "безлазикового глаза", возможно гало все-таки будет, но крайне незначительное.
Anrikigai вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #173
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Fastum, здравствуйте! Вы очки для дали используете и в них ближнее зрение становится от 40 см? А так от 15 см? Без очков комфортно в жизни вблизи и вдали?
Таисия1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (11.03.2024)
Старый   #174
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от VitaliyNec Посмотреть сообщение
У меня как неделю стоят Synergy, про качество картинки что вы описывали я не совсем понимаю, так как уже на этом сроке не учитывая двоения и ореолы картинка кристально чистая с очень хорошей контрастностью и цветопередачей. К стати у меня с распознаванием лиц на недельном сроке проблем нет даже учитывая легкое двоение. Наверное тут еще что-то другое создает проблему.

Ключевая фраза "не учитывая двоения и ореолы ", вы можете жить и не учитывать "двоения и ореолы", а я не могу и не хочу.
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
A55 (18.04.2024), Fagot (18.04.2024), Сантехник (22.04.2024)
Старый   #175
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Всем привет!
Прошло ровно год (и пара дней еще, если быть честным), как поставил себе Синерджи на оба глаза, на левый торическую линзу, на правую обыкновенную. Можно подвести итоги.
И если правым глазом еще как-то более-менее неплохо вижу, то левый к единице так и не пришел, те самые двоения, в общем четкости нет. Про ореолы ночью говорить не буду, и так понятно, что они есть, а вот то, что утром вижу намного лучше, чем вечером (при одинаковой освещенности), это конкретный факт. Как объяснить его, не знаю. И еще, очень сильно завишу от освещенности, иногда приходится что-то подсвечивать фонариком телефона, чтобы разобрать, что же мне видится.
В паре оба глаза работают намного лучше, чем каждый из них отдельно. Зрение, понятно, что совсем не такое, как до операции, то есть вижу, но как-бы по другому.
Поскольку переделать сделанное уже нельзя, привыкаю к тому, что есть, но если бы точно знал бы заранее, как получится в итоге, думаю, что выбрал бы иной вариант и может даже обычный однофокусный хрусталик.
Кстати, зрение после операции "приходило в норму" не менее месяца три-четыре, а вначале все было совсем печальненько.
Вот такая цена за полный отказ от очков.
Giacinto56 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (02.06.2024), Fructtanya (09.06.2024), GlazK (02.11.2024), Kimberli85 (02.06.2024), Сантехник (03.06.2024)
Старый   #176
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Giacinto56 Посмотреть сообщение
утром вижу намного лучше, чем вечером (при одинаковой освещенности), это конкретный факт. Как объяснить его, не знаю
Может быть, что с общим нарастанием усталости, мозг тоже менее "качественно" начинает разбирать то, что получает сетчатка к вечеру. Здесь дама отписывалась с мультиком, что тоже есть падение оз с нарастанием общего утомления. Наверное, этого не избежать.
Цитата:
знал бы заранее, как получится в итоге, думаю, что выбрал бы иной вариант и может даже обычный однофокусный хрусталик
Цитата:
Вот такая цена за полный отказ от очков
А как вы видите (инструментально - в цифрах: оз, с коррекцией и без) сейчас?
И все-таки у вас получилось отказаться от очков - есть свои плюсы!
Цитата:
левый к единице так и не пришел, те самые двоения, в общем четкости нет
Это торик, а что доктор говорит (ну, кроме: теперь живите с этим) - как он встал (здесь есть много информации о том, что астигматизм может быть одной из причин двоения)?
Сказали спасибо:
Fagot (02.06.2024)
Старый   #177
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Anrikigai, Добрый день. Опишите пожалуйста как вы видите с хрусталиками LuxSmart. Как проходит нейроадоптация, какое зрение в вечернее время и ночью.
Х705 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #178
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Прошло семь месяцев после установки иол симфони, ближнее зрение так и осталось как после операции дальнее стало на много лучше, очками не пользуюсь, ну и после трёх месяцев начало падать зрение выяснилось вторичная катаракта, два месяца назад сделали операцию по вторичной катаракте очень сильно раздражало плавают в глазах ошметки смотреть очень сильно мешали, сегодня лучше намного меньше стало но есть, а так очень сильно раздражало мысли были зачем все затеял ходил бы в очках, но сегодня глядя назад думаю что все позади, уже забываю что были проблемы с глазами линзы действительно технологичные когда понимаешь как все работает, занимаюсь ремонтом электроники зрение хватает, самое главное перестали болеть глаза и пропала усталость это и была моя основная проблема. Ещё самое главное нейроадаптация она проходит медленно, так как заново учимся смотреть.
Fastum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (03.07.2024), GlazK (02.11.2024), Kimberli85 (02.07.2024)
Старый   #179
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
сделали операцию по вторичной катаракте
Подскажите, пожалуйста, как отреагировала оз и было ли изменение рефракции (пишут, что после дисцизии возможна миопизация)?
Сказали спасибо:
Fagot (03.07.2024)
Старый   #180
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Fastum, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой "минус" у Вас получился в результате?
Ранее Вы писали про очки.
Свободно читаете так же с 15 см?
Kimberli85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск