|
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Я примерно через месяц начал наблюдать нечто похожее на ночной дороге - но изначально не было вообще. 100% вообще не было. А сейчас (спустя ещё 2 месяца) есть - но далеко не всегда (хоть и чаще, чем через месяц, когда появилось). И стоит перевести взгляд на более близкий источник света (фонарик в телефоне, например) - а потом обратно на дорогу - эффект исчезает. Иногда просто глаз напрягаю - эффект тоже пропадает. А иногда не пропадает. Почему подобное происходит - не понимаю. Может линза микроскопически двигаться вперёд-назад на остатках мышц, которыми крепился живой хрусталик?? И заметил ещё одну странность - на второй день после операции уже читал текст с телефона в 1 мм совсем близко от глаза - а сейчас очень много времени провожу по работе за монитором 55 дм в 3 метрах - и в итоге сразу читать мелкий текст не могу (даже книгу) - но если минут 10-15 (иногда быстрее, иногда помедленнее) всматриваться - глаз опять начинает читать сначала книгу, а потом 1 мм с прежнего расстояния. Почему это происходит - тоже хз - мож, доктора объяснят... фиг поймёшь, как глаза работают... живой всё же лучше (пока он есть). Тем не менее, почитав отзывы на трифокалы, я по-прежнему считаю, что сделал самый лучший выбор линзы (Symphony).
|
||
|
|
|
|
Fagot (30.06.2023)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Fagot (30.06.2023)
|
|
|
#33 |
|
У нас не ставят. Но я и симфони, в целом, доволен - вроде в отзывах принципиальной разницы не вижу. И в сумерках симфони, похоже, лучше - а это немаловажный фактор в реальной жизни.
Т.ч. тут каждый сам решает: +5 см вблизь или чуть лучшее зрение в сумерках. Близь - всегда можно компенсировать или подбором самой ИОЛ, или очками/контактными линзами - а чем компенсировать ухудшение видимости в сумерках? Но это исключительно моё мнение. |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Vladis1141 (15.07.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Абсолютно так не считаю)
Важно: любой протез - это костыль. Который никогда не будет работать, как настоящий орган (на данном уровне развития науки). Что и как будет работать в Вашем случае - увы, никто не скажет и гарантий никаких не даст. Идеальной линзы Вы не найдёте - и так или иначе будут какие-то негативные нюансы. К сожалению. И помимо того, как линза будет работать с Вашим глазом - ещё во многом будет зависеть от доктора. Один может содрать денег, а поставить коряво или ошибиться в расчётах - какое будет мнение о линзе и отзыв? Но на идеальность не рассчитывайте в любом случае. Это - костыль. Весьма хороший, но всё же... Но есть такое дело: 1. Монофокалы - всегда очки. Без вариантов. 2. Би/трифокалы - есть отзывы тех, кто вынужден был заменять их по причине проблем с нейроадаптацией. 3. Симфони - без очков и нет отзывов, кто бы заменял из-за каких-либо проблем. 4. Синержи - пока не ставят, кое в чём лучше симфони, кое в чём хуже. Богатый выбор? И в любом случае - он только за Вами. Вы, наверное, понимаете, что мне глубоко безразлично - кто что в свои глаза будет ставить? Но я постарался помочь чужим для меня людям с выбором... постарался сделать это максимально подробно, объективно и учесть все нюансы как выбора (долгих мук), так и реальной эксплуатации.)) |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
MaxG (28.07.2023)
|
|
|
#39 |
|
Ну, в своём посте я рассказал - где делал. И почему.
А поскольку я тоже за рулём и привык ездить весьма активно (и работа связана с частыми именно ночными поездками) - то как раз меня и радует полная беспроблемность. Иногда у фонарей возникают некоторые ореолы (но они описаны в моей теме). И, судя по отзывам, как раз у би/трифокалов их гораздо больше. Ну а с очками - я прекрасно продолжаю жить без них. Нафиг они мне везде нужны, когда нужно что-то рассмотреть вблизи? Уж лучше без очков.)) |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Весьма самонадеянное утверждение. Если не сказать откровенно глупое.
![]() Во-первых, у каждого свои запросы. И остаточная миопия, скажем 1.5, вполне позволит человеку жить полноценно без очков. Во-вторых, изучите термин «моновижн». Эти два пункта, надеюсь, предостерегут впредь от абсолютизирования собственных высказываний
|
|
|
|
|
#41 |
|
Разве с монофокалами можно и чёткго видеть на 1 вдаль, и при этом читать без очков? Что-то мне здесь доктора отвечали иначе. И зачем же тогда изобретали би/трифокалы и edof - если с монофокалами всё так хорошо?
Или просто можно настроить монофокалы на близь - но жестоко в ущерб дальнему зрению? Как я предполагаю, Вы имеете ввиду этот вариант. Но тогда, если человек желает чётко видеть вдали (мне, как активно ездящему водителю, это актуально - чтобы безопасно просчитывать обгоны на трассе) - нужны будут очки. Только для дали. Т.ч. как по мне - самый костыльный костыль. Но кого-то, вероятно, и такое устроит. Но пичиму-то не читал, чтобы кому-то предлагали настроить монофокал так, чтобы человек мог читать без очков. Ни одного отзыва "ура, вижу всё без очков и даже читаю без них" тоже не видел. Впрочем, я всего лишь хотел поделиться личным опытом эксплуатации линзы, по которой ещё год назад почти не было информации. Больше мне к написанному на текущий момент добавить нечего.))) |
|
|
|
|
|
Fagot (30.06.2023)
|
|
|
#42 | |||
|
Цитата:
Ну и к тому же делаете неверные выводы.Цитата:
Про моновижн лениво писать. Там - да, и 1.0 вдаль, и самый мелкий вблизи. Цитата:
|
|
|
|
Сергей192 (14.05.2025)
|
|
|
#43 | |
|
Как можно говорить об "эго" человека, который ничего не имея с этого, делится с другими людьми своим опытом, тратя на это кучу своего времени? Зачем мне это, кроме как попытка помочь? Ок, уговорили, больше не буду тратить время - кошка бросила котят. Только нигде, ни на одном ресурсе внятно не объясяняется - какая линза чем от какой отличается, плюсы/минусы каждой и т.д. Именно по причине этого я год одноглазым кротом прожил. Год своей жизни, которая далеко не 100 лет, потратил - глядя на мир одним глазом. Потому что никто и нигде из специалистов не удосужился облегчить пациентам проблему выбора. А ваше "выбирайте хирурга" - а с чего нам выбирать? И сталкивались неоднократно с кач-вом платной медицины - где всем также насцелаярать на пациента и его нужды. Вот и приходится разгребать тонны ерунды, чтоб будучи неспециалистом, и не ездя на мировые конференции офтальмологов, хоть что-то понять.
Цитата:
Причём здесь замена линзы из-за катаракты? Либо я чего-то не понял. |
||
|
|
|
|
yernar (20.09.2021)
|
|
|
#44 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Моя претензия была не ко всей вашей информации (она, безусловно, весьма ценна), но к единственной фразе:![]() Вот именно! Именно так и надо было писать в п. 1.! ![]() Технически операция ничем не отличается. Так что разница лишь в желании пациента...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Я написал то, что понял из долгого изучения всяких форумов и отзывов пациентов - я же не специалист, откуда мне было знать про остаточные миопии? Видимо, подобная инфа мне не встретилась. Но, согласитесь - вариант не ахти.
Касаемо эго - для меня понятие эго - это завышенный эгоизм индивида, в котором, я решил, меня обвиняют. Хотя моя инфа - это чистейший альтруизм. Насчёт операции моновижн. Что значит - не отличается? При катаракте можно не менять хрусталик, а сделать этот моновижн? А как надолго этого хватит? И даже в моём случае - когда я уже вообще ничего не видел, кроме еле заметного чуть светлого пятна вместо телевизора 55 дм? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|