Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Olga312011, можете мне написать на почту для связи? [email protected]
GalinkaNik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Midosa Посмотреть сообщение
Но пичиму-то не читал, чтобы кому-то предлагали настроить монофокал так, чтобы человек мог читать без очков. Ни одного отзыва "ура, вижу всё без очков и даже читаю без них" тоже не видел.
Я могу на своем опыте подтвердить, что монофокал настроенный на остаточный -1,5D позволяет мне обходиться без очков. Да! Я очень доволен, что поставил монофокалы в оба глаза и даже не прибегая к моновижен обхожусь без очков. Ура! Я всё вижу без очков и даже читаю без них! Комп, смартфон, рукописный текст - без проблем. По городу за рулем чаще всего вполне комфортно без очков, на трассе в очках безопаснее.

Цитата:
Но тогда, если человек желает чётко видеть вдали (мне, как активно ездящему водителю, это актуально - чтобы безопасно просчитывать обгоны на трассе) - нужны будут очки. Только для дали. Т.ч. как по мне - самый костыльный костыль. Но кого-то, вероятно, и такое устроит.
Безопасность мультифокалок за рулем по сравнению с моно весьма сомнительна. Низкий контраст картинки и обилие ореолов, бликов и прочих негативных эффектов значительно снижает безопасность на дороге. Многие мультифокальщики опасаются или вовсе отказываются от сумеречного и ночного вождения.
Монофокальные линзы как правило не имеют подобных негативных эффектов по принципиальным конструктивным особенностям, другие похожие эффекты возможны, но значительно реже и их проявление существенно слабее.

Сообщение добавлено в 11:43
Цитата:
Но пичиму-то не читал, чтобы кому-то предлагали настроить монофокал так, чтобы человек мог читать без очков.
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение

Предлагают в госклиниках малоимущим пациентам. Пред- и пенсионного возраста как правило. Отзывов не видели по причине того же - малоимущий контингент не склонен по сетям шариться...
Не совсем так, вернее совсем даже не так. Я еще не пенсионер и ,салва богу, не малоимущий и выбираю монофокал. Да, соглашусь, что как правило монофокальные линзы чисто технологически проще и соответственно дешевле, но это не самое главное качество при выборе монофокальной линзы. Дизайнеры, художники, фотографы, видео, киноманы и прочие ценители качества картинки вряд ли позарятся на современную мультифокальную линзу, по крайней мере осознанно. Пока что мульти, EDOF, и их прочие разновидности не позволяют достичь сравнимого с монолинзой качества картинки при равных условиях сравнения. У монофокальной линзы один только недостаток, согласен, он очень существенный в сравнении с мультифокальной - уже диапазон острого зрения. Да, действительно кому- то и этого дастаточно чтобы обходиться без очков. Но если не достаточно, то это легко исправить очками. Картинка при этом остается самого высокого качества, сравнима с натуральным хрусталиком. В случае с мультифокалами существенные недостатки и эффекты дисфотопсии ничем не скомпенсируешь.
deniska вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dozor (17.08.2022), MaxG (20.06.2023), Oleg Kirov (29.08.2022), skazak (21.04.2023), Меламори (03.01.2024), Руслан К (05.09.2022)
Старый   #78
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

deniska, У меня положительный опыт с edof zxr00 на обоих глазах, рассчитывались в 0 и ближнее зрение от 30 см (1мм шрифт). Качество картинки, цветопередача, полутона, цветовосприятие, контрастная чувствительность, вождение авто вечером и ночью в любых условиях освещениях все отлично. Специально сравнивал очно с монофокальщиками дисфотопсии и качество зрения при разных условиях и на разных обьектах, у меня все отлично. И это не реклама. Не стоит так однозначно говорить не попробовав на себе. Про мультифокал согласен,хотя возможно и есть подвижки у производителей по новым моделям ИОЛ.
2zxr00 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kolobok100 (22.08.2022), MaxG (20.06.2023), Руслан К (05.09.2022)
Старый   #79
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 2zxr00 Посмотреть сообщение
deniska, У меня положительный опыт с edof zxr00 на обоих глазах,... Не стоит так однозначно говорить не попробовав на себе. .

"однозначно" говорите ?... Хорошо, смотрите ... Если бы можно было я бы попробовал, но сами посмотрите на линзу zxr00 (фотка внизу) и увидите окружности дифракционной решётки по всей площади линзы, эти окружности и будут при определенных условиях освещенности создавать как минимум эффекты гало, как не крути, это заложено в конструкции причём "однозначно".
Изображения
Тип файла: jpg 12e8bc94edof zxr00-symfony.jpg (91.6 Кб, 117 просмотров)
Сказали спасибо:
MaxG (20.06.2023), Руслан К (05.09.2022)
Старый   #80
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

[deniska, Мне знаком принцип линзы Френеля и у меня так сказать они в обоих глазах, что позволяет мне говорить о своем зрении в разных условиях компетентно, проверив во всех ситуациях и на разных источниках света под разными углами засветки. И у меня и у вас конструктивно одна точка фокуса изображения на сетчатку. У меня есть близкие люди с монофокалами и мы тестировали все интересующие меня моменты по зрению в разных освещениях зарисовывая от руки результаты дисфотопсий, затем сверяли. Вполне допускаю, что в 2022 году есть линзы более современные чем у нас с вами и пройдут сертификацию только через пару лет. То, что стоит у меня позволяет мне абсолютно не жалеть о своем выборе во всех условиях и удивляться например качеству ночного зрения,цветокору (лучше чем с естественным хрусталем). Углубляться в науку в разговоре с вами считаю нет необходимости и честно времени. Есть линзы в глазах и есть четкое понимание зрения с ними, вы тоже можете поэксперементировать со своим зрением и возможность заменить линзы в глазах, врачи это делают при необходимости и желании пациента. Если у вас есть конкретные вопросы про зрение с zxr00 можете меня спросить и возможно я вам отвечу при наличии времени. У меня сложный и затратный механизм принятия решений по лечению моих заболеваний, обследования в 3 минимум клиниках по конкретной проблеме у ведущих специалистов,научное изучение технологии операции плюсов-минусов-достижений в т.ч. отдаленной переспективе, изучение наличия техники в профильных клиниках, степени износа и обслуженности техники, свежести софта и сертификатов для работы оборудования, параметров использования лазерных установок, наличие специалистов в клинике способных решать качественно проблемы по конкретному заболеванию,поиски специалиста определенного (35-45лет)возраста и компетенций без трясущихся рук с огромной наработкой, позитивным настроем и набитой рукой вовлеченного в процесс лечения конкретно меня. Далее опять возврат к консилиуму из 3-4 специалистов и обсуждение клиники, техники в т.ч операции, анастезии- дозировок-побочки-совместимости с моим организмом, офтальмохирургов по фамильно кому доверить операцию и собственно в моменте перед операцией настрой и состояние хирурга, ассистентов (тоже влияет на решение делать сейчас или отложить), получение упаковок-сертификатов- паспортов от используемых протезов (ИОЛ в данном случ. для возможных решений негатива с производителем), после процедуры естественно заранее приготовленные ЛС с учетом совместимости с моими текущими назначениями и заболеваниями. Далее контрольные послеоперационные осмотры у разных врачей. Мой творческий подход к решению проблем меня не подводит, но повторюсь, это всесторонне затратно. Маркетологи и лоббисты производителей ИОЛ много чего говорят, но нужно изучать и пробовать на себе для компетентных заявлений, сопутствующие заболевания у всех разные и эффект от изделия (лечения) может различаться. Здоровья всем нам и уверенности в правильности наших решений!
Сказали спасибо:
Fructtanya (06.09.2023), Kolobok100 (22.08.2022), MaxG (20.06.2023), Сергей192 (14.05.2025), ТатьянаРу (14.09.2022)
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 2zxr00 Посмотреть сообщение
[deniska, Мне знаком принцип линзы Френеля и у меня так сказать они в обоих глазах, что позволяет мне говорить о своем зрении в разных условиях компетентно, проверив во всех ситуациях и на разных источниках света под разными углами засветки. И у меня и у вас конструктивно одна точка фокуса изображения на сетчатку. У меня есть близкие люди с монофокалами и мы тестировали все интересующие меня моменты по зрению в разных освещениях зарисовывая от руки результаты дисфотопсий, затем сверяли. Вполне допускаю, что в 2022 году есть линзы более современные чем у нас с вами и пройдут сертификацию только через пару лет. То, что стоит у меня позволяет мне абсолютно не жалеть о своем выборе во всех условиях и удивляться например качеству ночного зрения,цветокору (лучше чем с естественным хрусталем). Углубляться в науку в разговоре с вами считаю нет необходимости и честно времени. Есть линзы в глазах и есть четкое понимание зрения с ними, вы тоже можете поэксперементировать со своим зрением и возможность заменить линзы в глазах, врачи это делают при необходимости и желании пациента. Если у вас есть конкретные вопросы про зрение с zxr00 можете меня спросить и возможно я вам отвечу при наличии времени. У меня сложный и затратный механизм принятия решений по лечению моих заболеваний, обследования в 3 минимум клиниках по конкретной проблеме у ведущих специалистов,научное изучение технологии операции плюсов-минусов-достижений в т.ч. отдаленной переспективе, изучение наличия техники в профильных клиниках, степени износа и обслуженности техники, свежести софта и сертификатов для работы оборудования, параметров использования лазерных установок, наличие специалистов в клинике способных решать качественно проблемы по конкретному заболеванию,поиски специалиста определенного (35-45лет)возраста и компетенций без трясущихся рук с огромной наработкой, позитивным настроем и набитой рукой вовлеченного в процесс лечения конкретно меня. Далее опять возврат к консилиуму из 3-4 специалистов и обсуждение клиники, техники в т.ч операции, анастезии- дозировок-побочки-совместимости с моим организмом, офтальмохирургов по фамильно кому доверить операцию и собственно в моменте перед операцией настрой и состояние хирурга, ассистентов (тоже влияет на решение делать сейчас или отложить), получение упаковок-сертификатов- паспортов от используемых протезов (ИОЛ в данном случ. для возможных решений негатива с производителем), после процедуры естественно заранее приготовленные ЛС с учетом совместимости с моими текущими назначениями и заболеваниями. Далее контрольные послеоперационные осмотры у разных врачей. Мой творческий подход к решению проблем меня не подводит, но повторюсь, это всесторонне затратно. Маркетологи и лоббисты производителей ИОЛ много чего говорят, но нужно изучать и пробовать на себе для компетентных заявлений, сопутствующие заболевания у всех разные и эффект от изделия (лечения) может различаться. Здоровья всем нам и уверенности в правильности наших решений!
2zxr00, ну вы загнули, конечно. Боюсь после таких требований пошлют лечиться к психиатру в первой же клинике. Понятно что мы платим деньги и немалые, но таких дотошных пациентов не любят.
Лусиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #82
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

Не любят пациентов кто психует и не может принять решение по поводу операции, таким людям врачи говорят, что вы пока не готовы к операции и просят подождать и понаблюдаться)) Я вас уверяю, что при адекватном диалоге, плане лечения и уверенности в своем выборе линзы(хрусталика), клиники, врача все проходит более чем хорошо, естественно строго соблюдая правила лечения и сроки реабилитации. А так конечно умных людей не любят, везде процесс поставлен на поток- но везде по разному.
Здоровья нам всем!
Сказали спасибо:
MaxG (20.06.2023), Лусиана (22.09.2022)
Старый   #83
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

qwant50, Здравствуйте!Хочу получить Ваше заключение по факту использования Синерджи уже сколько-то времени.Намерена ставить ее в этом месяце.Не могли бы Вы хоть коротк
о рассказать какие впечатления на сейчас.Буду очень признательна за быстрый ответ
Мами вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #84
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от deniska Посмотреть сообщение
Я могу на своем опыте подтвердить, что монофокал настроенный на остаточный -1,5D позволяет мне обходиться без очков. Да! Я очень доволен, что поставил монофокалы в оба глаза и даже не прибегая к моновижен обхожусь без очков. Ура! Я всё вижу без очков и даже читаю без них! Комп, смартфон, рукописный текст - без проблем. По городу за рулем чаще всего вполне комфортно без очков, на трассе в очках безопаснее.
Здравствуйте
Напишите, пожалуйста, какие линзы себе поставили?
Vechinus вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (06.07.2023)
Старый   #85
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 81 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deniska Посмотреть сообщение
Безопасность мультифокалок за рулем по сравнению с моно весьма сомнительна. Низкий контраст картинки и обилие ореолов, бликов и прочих негативных эффектов значительно снижает безопасность на дороге. Многие мультифокальщики опасаются или вовсе отказываются от сумеречного и ночного вождения.
Монофокальные линзы как правило не имеют подобных негативных эффектов по принципиальным конструктивным особенностям, другие похожие эффекты возможны, но значительно реже и их проявление существенно слабее.

Сообщение добавлено в 11:43
Дизайнеры, художники, фотографы, видео, киноманы и прочие ценители качества картинки вряд ли позарятся на современную мультифокальную линзу, по крайней мере осознанно. Пока что мульти, EDOF, и их прочие разновидности не позволяют достичь сравнимого с монолинзой качества картинки при равных условиях сравнения. У монофокальной линзы один только недостаток, согласен, он очень существенный в сравнении с мультифокальной - уже диапазон острого зрения. Да, действительно кому- то и этого дастаточно чтобы обходиться без очков. Но если не достаточно, то это легко исправить очками. Картинка при этом остается самого высокого качества, сравнима с натуральным хрусталиком. В случае с мультифокалами существенные недостатки и эффекты дисфотопсии ничем не скомпенсируешь.
Вы серьёзно? С мультифокалами не водят или только днем. Это неправда. Тут на форуме полно таких. Многие врачи в последнее время, узнав, что вы водитель ставят мультифокалки в +0,25, ну понятное дело, если вы не зарабатываете дальнабоем, то да, вам посоветуют монофокалы. Но и с монофокалами от дисфотопсий вы не застрахованы и никакой врач вам гарантий не даст, что их вообще не будет. Точно также, что со временем с мультифокалами вы не привыкнете к эффектам гало и практически перестанете их замечать. И будете водить и ночью и в сумерках, как человек с родными хрусталиками, с мофокалами, только без очков.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сергей192 (14.05.2025)
Старый   #86
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 26 раз(а)

У меня симфони. За рулем и днем и ночью. Уже забыл что у меня глаз искуственный. Очков нет.

Сообщение добавлено в 16:16

-1,5D это уже телевизор в очках. а про авто уже и речи быть не может) хотя наверно есть кто не требователен к зрению)))
slon111 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (20.06.2023)
Старый   #87
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vechinus Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Напишите, пожалуйста, какие линзы себе поставили?
Здравствуйте,

enVista MX-60
Старый   #88
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Вы серьёзно? С мультифокалами не водят или только днем. Это неправда. Тут на форуме полно таких. Многие врачи в последнее время, узнав, что вы водитель ставят мультифокалки в +0,25, ну понятное дело, если вы не зарабатываете дальнабоем, то да, вам посоветуют монофокалы. Но и с монофокалами от дисфотопсий вы не застрахованы и никакой врач вам гарантий не даст, что их вообще не будет. Точно также, что со временем с мультифокалами вы не привыкнете к эффектам гало и практически перестанете их замечать. И будете водить и ночью и в сумерках, как человек с родными хрусталиками, с мофокалами, только без очков.

Дисфотопсия возможна и с монофокалами, но она значительно реже и не сравнима с дисфотопсией мультифокалок. И да, вы можете привыкнуть и не замечать её , но эффекты дисфотопсии маскируют и важные детали дорожной обстановки, которые вы тоже рискуете не замечать. Кроме того, сумеречное и ночное зрение, контраст мульти хуже чем моно. Можете садиться за руль, но безопасность с мультифокалами однозначно ниже безопасности моно.

хорошего зрения
Сказали спасибо:
MaxG (06.07.2023)
Старый   #89
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)
По умолчанию Мои Синерджи - ранний опыт

Всем привет! Решил подключиться к этой теме, где попробую дать свои впечатления от использования Синерджи (буду писать название кириллицей, извините).
Операцию сделали на 2 глазах одновременно. Поставил на левый DFW225 торическую, правый ZFP00V. Цена вопроса в понятных деньгах без накладных расходов (обследования, последующие лекарства, транспорт) порядка 1670+ и 1100+ безусловных единиц. Делал в Днепре, в Медикал Плаза, хотя сам из Харькова, у нас все это стоит еще более дорого, потому несмотря на переезды вышло существенно дешевле.
Делали 29.05.2023. Сегодня 2.06.2023. Краткие впечатления. Практически всю сознательную жизнь было на обоих глазах по -3,5, но за последние два года левый стал сильно разбегаться с правым: миопия левого стала -5, правый слегка ушел в плюс: -3,25. При малой анизометропии правый глаз помогал видеть левому, но потом разбежка стала очень большой и уже сильно мешала. Плюс катаракта на обоих глазах, на левом по центру, на правом по периферии. Оттягивал принятие решения год, надеясь на стабилизацию, однако чуда не случилось и пришлось сдаваться. Сначала были идеи выкраивать сладкие варианты, но в конце решил закрыть глаза и купить самое лучшее, помятуя, что переделать невозможно.
По результатам. Понятно, что говорить еще рано, но на следующий день после операции зрение было 0,3 и 0,4. Времени прошло крайне мало, потому на супер чудо не надеюсь, но вблизи вижу весьма неплохо обоими глазами, а вот вдаль пока еще не очень. Пытаюсь понять, за счет чего может улучшиться зрение, если зрачки уже сомкнулись, линзы устаканились и глазные яблоки тоже вряд ли поменяют физические размеры. Очки воодружать на нос вот как-то не хотелось бы, для этого можно было бы отбояриться монофокусными линзами за меньшие деньги. Вот и хочу понаблюдать за процессом, не зря же офтальмологи высчитывали параметры линз на своих приборах. В общем, предстоит вот такой а ля челлендж.
Giacinto56 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (03.07.2024), Good vision (09.09.2023), Kimberli85 (02.06.2024), MaxG (07.07.2023), V_l_a_d (01.07.2023), Наталья1982 (06.12.2023)
Старый   #90
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 92 раз(а)

Цитата:
Сообщение от slon111 Посмотреть сообщение
У меня симфони. За рулем и днем и ночью. Уже забыл что у меня глаз искуственный. Очков нет.

-1,5D это уже телевизор в очках. а про авто уже и речи быть не может) хотя наверно есть кто не требователен к зрению)))
У меня монофокалы. За рулем и днем и ночью. Уже забыл что у меня хрусталики искуственные. Очки есть только для дали.
Да, телик лучше в очках и за рулем очки не помешают, но и без очков можно обходиться) зато картинка не сравнима с картинкой мультифокалов)) хотя наверно есть кто не требователен к качеству картинки)))
Сказали спасибо:
MaxG (07.07.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск