![]() |
![]() |
#91 |
Частый гость
Поблагодарили 83 раз(а)
|
![]()
deniska, никто и не отрицает, что у вас хорошее качество картинки.. Я, например, не могу все время носить очки, итак вожу в солнечных, а дома вечером хочется уже отдохнуть и видеть без очков, у меня и работа связана с ремонтом, приходиться надевать защитные очки. Тем более я всю жизнь до катаракты очки не носила вообще. А аберрации есть, их никто не отменял, но они мне не мешают делать всю свою работу, и они у меня не такие уж сильные, возможно связано с попаданием в рефракцию(притом со 2-го раза) водить ночью, я вожу и не экстремальней чем другие водители. Главное, чтобы зрение оставалось таким же хорошим и без очков.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#92 |
Частый гость
Поблагодарили 92 раз(а)
|
![]()
Вы абсолютно правы: каждому свое. Хотелось бы чтобы тот каждый знал это до операции. И не мне вам об этом рассказывать. А вам очень повезло, очень крупно повезло. Рад за вас и желаю хорошего стабильного зрения без очков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Новичок
Поблагодарили 34 раз(а)
|
![]()
Мои Синерджи - ранний опыт 2.
Прошло 3 недели после операции на обоих глазах. Предварительные результаты. Близь весьма хорошо, в первые дни практически от 10 см от глаз и до 80 см (измерял рулеткой), середина тоже неплохо, компьютер тоже все хорошо, а вот даль пока не пришла, во всяком случае в той мере, в которой очень хотелось бы. Неделю назад сходил к офтальмологу в районную поликлинику, по таблице вижу не более 5 строк, шестую читать не удается. Полагаю, что единицах измерения от 100% зрения это где-то 0,5, сколько это в диоптриях, не узнал, врач посмотрел внутрь глаз через прибор и сказал, что операция сделана хорошо и хрусталики стоят так, как надо. Ну и традиционное "зачем вы куда-то ездили, мы бы вам в нашей государственной клинике сделали бы дешевле".))) В реальной жизни текущее состояние зрения примерно такое. Лиц на улице разобрать трудно, приходится включать вариант "а я милого узнаю по походке". В армии после утери очков был аналогичный опыт, приспособился распознавать людей по вторичным признакам. За рулем езжу крайне аккуратно и только днем. Ночью вокруг светодиодных ходовых огней есть гало. Впрочем, после захода солнца на небе вокруг яркой Венеры тоже было сильное гало. Надеюсь, мой мозг научится вычитать из картинки ненужное. Для себя придумал такое упражнение. Стоя метрах в примерно тридцати от автомобиля, стараюсь разглядеть номер машины. На это уходит примерно от 30 до 60 секунд и номер иногда появляется полностью и довольно четко, а иногда только отдельные цифры. Сосредотачиваю мозг на картинке, выглядит примерно так, как при разглядывании стереоскопических картинок, когда через какое-то время появляется объемная картина. Заметил, хотя может это мне кажется, что очень удаленные объекты на дистанции порядка 500 метров и более видны лучше, чем те, до которых 100+/- метров. Субъективно есть ощущение, что у меня сейчас не близорукость, а наличие относительно четкой картинки с дополнительными изображениями, которые и размывают основную картину. Когда мозг начнет и начнет ли вычленять полезную информацию, понять пока не могу. Мелкие буквы и вообще вся мелкая работа сейчас требует хорошего освещения, в противном случае все видно плоховато. Даже часто стал пользоваться фонариком на телефоне, чтобы подсветить что-то. Читал про ухудшенную контрастность, наверное это не у меня одного, потому с этим смирился. В общем сейчас хотелось бы почитать дополнительные отзывы людей, поставивших себе эти хрусталики, потому как информации из видео {moderated} про WOW эффект от Синерджи маловато, хотя наверное такие видео может и полезны. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#94 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Подскажите как ведёт себя линза dfw225 торическая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Новичок
Поблагодарили 34 раз(а)
|
![]()
Если это вопрос ко мне, то пока никакой разницы между обычной и торической линзой на заметил.
Прошел месяц с дня операции. Субъективно даль стала чуть лучше, но пока далека от идеала, а идеал для меня - это способность распознавать лица. С этим пока слегка напряженно. Капать глаза осталось несколько дней, понятно, что на капли особых надежд не возлагаю. По прежнему на солнце вижу намного лучше, нежели в пасмурную погоду, разумеется это обусловлено диаметром зрачков. Что для меня интересно, утром вижу лучше, нежели вечером, может это субъективно, но номера машин утром читаются легче. Ночью за рулем еще не ездил, летние дни сейчас длинные, потому все станет понятно ближе к зиме. В близи очень сильно завишу от освещения. Несмотря на то, что вижу неплохо на разных ближних расстояниях, с родным зрением не сравнить, до операции было работать легче. На это приходится делать поправку. |
![]() |
![]() |
|
Сегодня | |
![]() |
#96 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Giacinto56, очень благодарен Вам за ответ... Понимаю, что результат операции может быть у всех по разному, и это такая штука, которую нельзя померять и снять, но все же хотелось понять как линза ведёт в той или иной ситуации. У Вас уже прошел месяц после операции... Скажите пожалуйста, как сейчас, с какого расстояния пользуетесь телефоном, работа за компьютером. С какого расстояния не можете рассмотреть лица? Как представить даль? Видны очертания, контуры нечётко или просто всё размыто... Так как раньше без очков или хуже... С какого расстояния... Наблюдаете ли сейчас ореолы и т.д. Если бы была возможность всё вернуть назад, решились бы сейчас на операцию или отложили на потом. Спасибо за ответ... Здоровья и хорошего зрения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Новичок
Поблагодарили 34 раз(а)
|
![]() Цитата:
Собственно по зрению. Близь телефон самые мелкие буквы, вернее цифры зарядки (мельче ничего нет) где-то порядка с 20 см, ранее было ближе. Компьютер без проблем от этих же 20 до 60 и может более см, тут проблем нет, хотя есть небольшие зоны провалов в смысле некоторого размытия. Но в целом без особых проблем. Отмечу, что для меня работа вблизи была очень важна. Даль в солнечные дни стала несколько лучше, но вот на самом солнце мне слишком ярко, может надо было бы одевать солнечные очки, но тогда сузится зрачок и четкость уменьшится. В машине опускаю противосолнечный козырек. Цифры времени на светофорах видны метров с +/- метров 50, но не очень четко. На большей дали хорошо было бы видеть, одна цифра или их две. Номера впереди идущих машин относительно читаются метров с пятнадцати, может с двадцати, но не далее. Лица более-менее 20-30 метров. По зрению все не то, чтобы размыто, а как-то нечетко, может сказывается влияние изображений с более близких расстояний. Если я понимаю правильно физику процесса, на сетчатку приходят несколько картинок и нужно выбрать правильную. А так наверное сейчас получается компот с селедкой вместе, а я уже должен отличать одно от другого. В общем, есть еще куда улучшаться зрению в комплексе с мозгом. На ореолы не обращаю внимания, но пока особо и не ездил ночью, тут объективно ответить не могу. Могу конечно ошибаться и выдавать желаемое за действительное в части улучшения зрения, не знаю, нужно посмотреть динамику процесса далее. Так наверное человек, втирающий жидкость для роста волос может радоваться некоторым вновь проклюнувшимся волосинкам, а по факту огромная лысина его как была, так и осталась. В общем, начался второй месяц, сам с интересом слежу за развитием процесса. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#98 |
Частый гость
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Частый гость
Поблагодарили 92 раз(а)
|
![]()
Если опустить подробности, коротко, то да, чтобы потом не было "мучительно больно ..." я
достаточно глубоко погрузился в статьи и американскую статистику, чтобы выработать свои хотелки и критерии предстоящей операции. Итог по приоритету: 1. Выбор хирурга и клиники. 2. ИОЛ должна быть: - монофокальная (всё остальное чистый маркетинг и дополнительные проблемы) - гидрофобная - белая - известного производителя - без глистенинга - не торическая (дополнительный риск) 3. Операцию желательно делать в своём городе. 4. На каждом шаге принятия решения в приоритете стремление снизить риски. Мне удалось найти местного хирурга (увы, я не в Москве и выбор весьма ограничен). В арсенале хирурга кроме нескольких Alcon и Zeiss оказалась enVista, после сравнительного анализа я выбрал её. Хирург одобрил мой выбор. Ожидания оправдались полностью. Надеюсь отсроченных осложнений тоже не будет. Хорошего зрения |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
deniska, и как зрение с этой иол ,в близь, в даль,среднее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Частый гость
Поблагодарили 92 раз(а)
|
![]()
Альфа 0,
Иногда пользуюсь очками для дали -1,5 , других очков нет. Среднее и ближнее расстояние при любой освещенности, контраст - как с родным зрением. |
![]() |
![]() |
|
MaxG (03.08.2023)
|
![]() |
#102 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
deniska, Спасибо,а ближние от сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Частый гость
Поблагодарили 92 раз(а)
|
![]()
Альфа 0,
За письменным столом чуть наклонишься вперёд или наоборот откинешься на спинку - всё комфортно, можно паять мелкосхемы, читать или от руки писать. Смартфон можно 30 см. пользовать. Монитор 24" установлено разрешение 1920х1080 комфортно работать от 30 до 70 см. |
![]() |
![]() |
|
MaxG (06.07.2023)
|
![]() |
#104 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
deniska,а можно полное название линзы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИОЛ Tecnis Eyhance и RayOne EMV | Dmitry1966 | Хирургия катаракты | 3 | 04.04.2025 22:39 |
Technic Synergy новая гибридная ИОЛ | perSuasive | Хирургия глаза | 31 | 15.03.2025 13:35 |
Technics Synergy ZFR00V - первые впечатления | Helg1978 | Хирургия катаракты | 276 | 11.02.2025 01:35 |
Поставил Tecnis Symfony впечатления | msav | Хирургия катаракты | 32 | 09.01.2025 23:27 |
Tecnis Symfony ИОЛ - поделитесь опытом | Nattaly | Хирургия катаракты | 105 | 28.08.2024 14:59 |
ЗУГ, выбор ИОЛ Asphina, Tecnis, Hoya | AGT | Хирургия катаракты | 11 | 05.05.2023 08:47 |
Tecnis Symfony, еще одна | Planus | Хирургия катаракты | 8 | 17.08.2022 15:12 |
Jonson Tecnis или Alcon IQ | Anna_k | Хирургия катаракты | 3 | 06.04.2022 23:32 |
Хрусталик TECNIS 1-PIEACE ZMB00 MF | Behemoth354 | Хирургия глаза | 0 | 22.01.2022 17:30 |
Где можно поставить AMO Tecnis Symfony? | Eugene2000 | Хирургия глаза | 9 | 14.12.2020 17:31 |