Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

Добрый день!
В головной организации МНТК им. С. Н.Фёдорова г. Москва начали имплантацию гибридной ИОЛ tecnis synergy. Есть где-то отзывы?
MaxG вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Всем Доброго Дня,посоветуйте где в России можно установить иол SYNERGY?
Альфа 0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

viperpavel, доброе утро ,как у вас получилось установить SYNERGY во второй глаз,дружат между собой?Или что то другое поставили?У меня Alcon PanOptix, думаю второй тоже SYNERGY.
Сказали спасибо:
stefan0605 (30.06.2025)
Старый   #109
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 213 раз(а)

В свою очередь интересует примерный порядок цен в РФ. Операция по установке Alcon PanOptix или SYNERGY?
Свежие, если кто-то обладает информацией. Или на установку других линз этого класса.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #110
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Giacinto56, Добрый день,как у вас зрение,лучше?Как в темноте?
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а)

Мои Синерджи, три месяца спустя.
Ну вот без недели прошло ровно три месяца, как я сделал операцию на обоих глазах одновременно. Думаю, что шибко погорячился, что одновременно, так как на правом глазу катаракта мне сильно не досаждала. Но что сделано, то сделано, не исправишь.
Стало ли лучше зрение за 3 месяца? Если и стало, то скорее всего незначительно. Отсутствовал дома месяц, потому когда утром по приезду посмотрел на стелу с ценами на бензин на недалеко стоящей заправке, то цифры обоими глазами вроде как увидел. Ранее было видно несколько хуже. Что характерно, каждым глазом отдельно это было сделать труднее. Потому скорее не зрение стало лучше, а я несколько приноровился к нему.
Я не зря сказал, что утром, потому как зрение утром и вечером - это два разных зрения у меня. Солнечное утро - самое оптимальное время для меня. Если утро хмурое, все становится намного кислее. Если дело к сумеркам - все крайне печально. Свет, свет и свет! Он нужен всегда, даже когда не падает на рассматриваемый предмет, а просто светит вам в глаза (механика на мой взгляд простая - сужается зрачок, диафрагма уменьшается и все становится четче).
Контуры. На ближнем расстоянии они есть, но они мне не досаждают, я их как-то не замечаю. Иное дело средняя и тем более дальняя дистанции. Контрастные предметы еще куда ни шло можно опознавать, но вот что меня особо скандализует, так это невозможность распознавать лица. С этим просто беда! Метров с 10-15 и далее это крайне трудная задача. Понятно, что по вторичным признакам я определяю, кто есть кто из знакомых, но с незнакомцами все печально. Номера машин более контрастны и потому метров до 20-ти еще можно различать относительно без напряга. Далее все сложнее.
Ночью еще не ездил на машине, ничего не скажу, летом дни длинные, потому пока не знаю, как придется ездить зимними вечерами. Но гало вокруг фар обязательно присутствует и довольно сильное, иногда у каждого глаза бывает своя конфигурация гало. Интересный факт, но когда смотришь на желтые лампы (типа ртутных), легко насчитывается порядка 10 тонких колец вокруг этой лампы.
Работа с мелкими предметами. Трудно, но можно, если приноровиться. И обязательно очень хорошо освещено должно быть. Кстати, пишу сейчас и решил проверить комфортный диапазон восприятия текста на компьютере вблизи. Если ранее он был от 20 до 80 см, то теперь сузился до 25-50 см. Ну может за счет этого даль чуточку улучшилась.
О прищуривании. Иногда помогает и даже существенно, что-то типа вывески прочесть, иногда бесполезно. Пока закономерности не выявил.
Достает непостоянство результатов зрения: смотришь, вроде видно не очень, поморгал глазами, становится как бы лучше. Не знаю, может это субъективно.
Подводя итоги. Ничего не дается даром, за все надо платить, если что-то находишь, то за счет того, что в другом теряешь. Если сравнивать с естественным зрением, то это как сравнивать хороший закрытый бассейн-аквапарк с солнечным пляжем на море. Оно вроде и вода теплая, и сверху что-то светит, но это все не то.
Соотнося плюсы и минусы к плюсам наверное можно отнести отсутствие очков, хотя если бы они могли бы помочь, я бы с удовольствием их одел бы. Ну еще можно похвастать перед знакомыми, что ты установил самые последние разработки науки и медицины себе в глаза. Всё.
Остальное тяготеет к минусам, начиная от цены и кончая жесткой привязанностью к свету (приходится постоянно подсвечивать себе телефоном). Порекомендовал бы я кому-то другому этот вариант? Не знаю, скорее нет. Во всяком случае подробно рассказал бы о возможных результатах в дальнейшем. Порекомендовал бы себе, если бы была заранее возможность некоторого тест драйва? Точно нет.
Может это я такой неправильный, не знаю, мой знакомый сделал на одном глазу и все у него отлично: и на даль, и на близь. С его слов, конечно. Собственно после его рекомендаций я и выбрал вариант Синерджи. Но сейчас думаю, что оставил бы я себе мою родную близорукость для работы вблизи, а на даль ходил бы с очками, 40 лет носил их и они мне не сильно досаждали. И поставил бы однофокальные хрусталики. Но получилось то, что получилось.
Вот такой итог. Может через полгода еще напишу об изменениях, если таковые произойдут. А пока буду приспосабливаться к текущей ситуации, другого пути нет.
Giacinto56 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeniy1 (28.06.2025), Fructtanya (06.09.2023), Kimberli85 (02.06.2024), MaxG (23.08.2023), mlnay (01.03.2025), Наталья1982 (06.12.2023), Сантехник (22.08.2023)
Старый   #112
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Giacinto56 Посмотреть сообщение
Мои Синерджи, три месяца спустя.
Да уж, с новейшими разработками тоже проблемы. Скоро мне предстоит замена хрусталика на правый глаз. Заказал Симфони Эдоф. Это как русская рулетка-кому-то везет, кому-то нет.
Сидек вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #113
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Сидек, Где собрались ставить?не могу выбрать Symfony или SYNERGY.
Старый   #114
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Альфа 0 Посмотреть сообщение
Сидек, Где собрались ставить?не могу выбрать Symfony или SYNERGY.
Не знаю, могу тут говорить о клинике или нет-я уже получил предупреждение за "чрезмерное цитирование". Не знаю что это значит

Сообщение добавлено в 14:10

Альфа 0, Я долго выбирал методом исключения пока не остались Симфони Эдоф и Алкон Вивити(тоже эдоф). Насчет Вивити сказали, что если в дальнейшем появятся проблемы с сетчаткой, то сильно пострадает контрастность. А с моей бывшей большой близорукостью все может быть. Поэтому выбрал Симфони.
Сказали спасибо:
MaxG (23.08.2023)
Старый   #115
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Сидек, а можете на Эл.почту leha.kosikov@mail.ru, про клинику
Старый   #116
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 213 раз(а)

Будьте добры, поделитесь, что на практике с ценами, кто в курсе..
Старый   #117
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Будьте добры, поделитесь, что на практике с ценами, кто в курсе..
Насчет других цен не скажу, но на Симфони Эдоф я спрашивал в одной клинике-163000 р. один хрусталик, а в мае когда я проходил диагностику в другой клинике они стоили 99500 р.
Старый   #118
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 213 раз(а)

Сидек,
Пишут в прейскурантах разное. Это есть в интернете. Что на практике? Вот это как раз и интересует.
Кроме того, цена в прейскуранте может включать операцию, и т.п., а не только хрусталик.
Однако операция часто оплачивается отдельно. Отдельной графой, или по страховке.
Старый   #119
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,365 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Сидек,
по страховке.
По ОМС? Где-то такое ещё практикуют? Или ДМС?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #120
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сидек Посмотреть сообщение
я уже получил предупреждение за "чрезмерное цитирование". Не знаю что это значит

Сообщение добавлено в 14:10
Это означает, что весь пост не стоило копировать, а только то смысловое предложение, которое Вы собирались обсудить или разъяснить.
Giacinto56 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск