![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, дочке 1,3 поставили диагноз косоглазие . В 6 месяцев обращались к окулисту с жалобой что как нам казалось один глазик(левый) косит немного к носу, на осмотре врач сказала все хорошо, ещё не стали глаза на место, про дальнозоркость ни слова, в год пошли на приём опять с жалобой на косой глазик, посмотрела, говорит, да, есть немного заклеивайте глаза по очереди на 2 часа один глаз потом другой и так каждый день, про дальнозоркость опять ни слова, про угол косоглазия так же ничего не сказала. Глаза клеить нам не удавалось, капризничала, срывала и т.д. да и мы ещё не осознавали суть всей проблемы. Пошли в 1,3 на приём, узнать что да как уже в платную клинику и тут уже диагноз такой в плечи. Сначала в одну платную пошли там послушали что скажут, потом в другую пошли и начали лечение по их назначению.Результаты обследования с двух клиник во вложении. Интересуют вопросы:
1. Правильно ли выписано лечение, окклюзию почитала у вас на форуме что нужно носить постоянно ни секунды обоими глазами или это не наш случай и врач правильно назначила 2. Могло ли возникнуть косоглазие в такой срок из-за дальнозоркости или искать причину другую ( по неврологии все хорошо, гипоксии или родовых травм не было) 3. Возможно ли вылечить при таком угле косоглазие без операции 4. Очки заказали на +2,5 на оба глаза, но ещё ждать 10 дней изготовления, если в очках глаза все равно будут косить какие прогнозы, вроде бы врач когда смотрела в свои стеклышки сказала что косят все равно или на это нужно какое то время чтобы глаза в очках хотя бы не косили Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,618 раз(а)
|
![]()
OlgaYurchenko, быть может, вам в чем-то поможет эта информация: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 .
На ваши вопросы дать ответа не могу, так как умею читать слева-направо, но не умею читать снизу вверх. Надо выкладывать заключения сразу так, чтобы их можно было читать сидя. а не лежа. И поскольку вы не уважаете нас, я к вашей теме интерес тоже потерял.
![]() |
|
OlgaYurchenko (01.12.2020)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошу прощения, вроде ровно загружала фото, провела работу над ошибками, может глянете ещё разок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
OlgaYurchenko, Dr.VIP очень важно Ваше мнение в этом вопросе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
OlgaYurchenko, OlgaYurchenko, Dr.VIP ещё может подскажите, нам поставили все таки какой характер нашего косоглазия аккомодационный, ч/аккомод. или неаккомод., у дочки глаза двигаются как к внешнему углу так и внутреннему или это не показатель для определения, фото вложила зрачка у внешнего угла
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
OlgaYurchenko, если вы прочитали рекомендованную статью, то на часть своих вопросов уже получили ответы. А потому оставьте те, которые для вас важны, так как писать монографии вам здесь никто не будет и повторять написанное ранее не очень хочется. Только не нужно задавать вопросы типа: "Нам доктор рекомендовал окклюзию на 2 часа, а вы пишете, что надо от сна до сна. Так как же надо?" Как участник форума, я не могу быть для него третейским судьей, так как в заданном вами вопросе уже дал ответ "от сна до сна".
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, прошу прощения, просто пока каша в голове от прочитанных статей, пожалуй пока самый важный вопрос:
1. Можем ли мы обойтись без операции |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вероятность такого варианта течения и результата лечения имеется у любого косящего ребенка. Только вопрос в том, а насколько она велика? Ответ на этот вопрос может точно дать только Всевышний. Как известно, "на Бога надейся, но сам не плошай". А потому я всегда исходил из того, что вероятность = 0,0%. И если удавалось вылечить ребенка без операции, то предлагал его родителям годика 3-4 регулярно походить в ближайшую к их дому церковь...
![]() |
|
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP,
1.Верно ли я поняла, что операция нужна, и у нас тип косоглазия ч/Акком или вовсе неаккомод, а если и аккомод., то угол великоват и нужна операция, можете вот это разъяснить я так понимаю что от этого и зависит нужна операция или нет? 2.тогда, в каком возрасте её лучше сделать ? 3. Телевизор я так понимаю смотреть можно, так как имеется большая дальнозоркость и косоглазию он не помешает, верно ли? Сообщение добавлено в 17:30 Dr. VIP, извините, я уже перечитала столько информации, но правильно все отфильтровать не могу, поэтому и прошу помощи |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
И поэтому вы решили использовать меня вместо фильтра? Только извините, я здесь не на работе, в свободное время должен отдыхать и заниматься домашними делами. Так что увольте. Моя "передышка" закончилась. Ответы на свои вопросы вы вполне можете найти на форуме. Обо всем уже многократно писали... Внизу есть еще и таблица, в которую компьютер собрал вам похожие темы.
![]() |
|
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, извините, но не отфильтровать, а помочь хотя бы из представленных данных как то правильно помочь ребёнку, как профессор и знающий действительно толк в этом деле, так как я предполагаю что врачи у которых мы были только делают вид что знают как лечить
Сообщение добавлено в 20:31 Dr. VIP, задам один вопрос, может так мы найдём общий язык (хотя понимаю что для этого мне надо пару тройку докторских защитить) Каким Вы видите план лечения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Таким, какой описан здесь: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 . Полагаю, что перепечатывать его в вашу тему специально для вас нет необходимости. Да и нужным для этого временем не располагаю.
![]() |
|
OlgaYurchenko (02.12.2020)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непостоянное сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие. ребёнок 4,5 года | Ekaterina.mor | Консультация детского офтальмолога | 3 | 11.06.2021 01:42 |
Сходящееся альтернирующее содружественное косоглазие у мальчика 7 лет | Наталья Курносова | Консультация детского офтальмолога | 4 | 11.01.2021 17:21 |
Девочка 2 года. Сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие | Zagorodka | Консультация детского офтальмолога | 87 | 29.07.2020 09:38 |
Содружественное сходящееся альтернирующее косоглазие, амблиопия слабой степени у взр | Ирина Юрьевна | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 08.01.2018 22:45 |
Содружественное альтернирующее косоглазие | alex611 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 19.11.2016 14:49 |
Сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие. Ребенок 2г. 2м. | MamaEgora | Консультация детского офтальмолога | 6 | 17.11.2016 11:17 |
Непостоянное содружественное альтернирующее сходящееся косоглазие | Валинтинка | Консультация детского офтальмолога | 1 | 22.10.2016 12:25 |
Сходящееся содружественное альтернирующее косоглазие с вертикальной компонентой | HeavenSeeker | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 10 | 08.03.2016 12:43 |
Содружественное альтернирующее косоглазие | Yulia2010 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 27.11.2012 01:41 |
Содружественное расходящееся альтернирующее косоглазие | Jann | Консультация детского офтальмолога | 5 | 26.03.2012 07:07 |