![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться!
Ребенку 9-ти лет выписали очки с поддержкой аккомодации, миопия -0.75 (оба глаза), аддидация +0.75. В оптике, куда я обратилась для изготовления очков, мне сказали , что в линейке разгрузочных линз BBGR, которые они заказывают, есть только стандартные значения аддидации +0.6 и +0.8. Соответственно, возникают вопросы. 1. Какую аддидацию надо выбрать в нашем случае, если планируется не носить очки постоянно, а надевать только в школе, чтобы видеть с доски и параллельно писать в тетради? 2.Может быть, у других фирм есть разгрузочные линзы с аддидацией +0.75? 3. А есть ли, вообще, на Ваш взгляд, необходимость в постоянном ношении подобных очков в нашем случае или достаточно обычных очков для дали, которые будут надеваться только в школе, перед телевизором и т.п.? Результаты офтальмологического обследования ребенка прилагаю. Заранее большое спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,356 раз(а)
|
![]()
Ivasy, это не "результаты офтальмологического обследования"", это ниочём, уж простите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, без проблем)), но, собственно говоря, могу добавить только выписку, больше ничего и нет. Измерения проводились на расширенный зрачок, первоначальные значения миопии, измеренные при проверке по таблице ( до закапывания), были выше ( -1.25 правый глаз и -1 левый).
А по-Вашему мнению, какие ещё исследования необходимы, чтобы выписать очки с поддержкой аккомодации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 4,812 раз(а)
|
![]()
1. Никакую.
2. Может, но см. п. 1. 3. Теоретически должны быть очки без всяких поддержек для постоянного ношения, но практически польза таковых для здоровья отсутствует. Посему - комфортные очки с режимом пользования, определяемым пациентом самостоятельно.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, большое спасибо за оперативный ответ!
А если брать просто очки для дали, то надо заказывать с полной компенсацией зрения, т.е. с линзами -0.75 , или с недостаточной, т.е. с линзами -0.5 или даже меньше? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я не знаю, какие будут комфортны в вашем случае. Обычно хватает циклоплегических значений или на четверть бОльших.
![]() |
|
Елена_ (04.12.2020)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, спасибо!
Сегодня получили очки для дали -0.75, ребенок видит в них уверенно 7-8 строчку по таблице, не более. Как, по-Вашему, такая недокоррекция полезна или, наоборот, вредна с точки прогрессирования близорукости? Я понимаю, что Вы говорите про комфортное значение, но сомневаюсь, что ребенок, до этого не носящий очки, сможет адекватно оценить степень комфорта, тем более, дети быстро адаптируются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
любая коррекция индифферентна. Если ребёнок не жалуется и всё видит с последней парты, то считаем, что очки комфортны.
Сообщение добавлено в 14:33 Не надо навязывать. Захочет постоянно носить - пусть носит
![]() |
|
Елена_ (04.12.2020)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, спасибо за Ваши ответы!
Я понимаю, что Вас, как специалиста, раздражают дилетантские вопросы, но всё-таки хотелось бы разобраться. 1. Если значения миопии, измеренные на обычный зрачок и после циклоплегии, отличаются, то означает ли это , что помимо истинной близорукости присутствует ещё и спазм аккомодации? 2. Если это так, то как снять этот спазм? Аппаратное лечение? Гимнастика для глаз? 3. Не усугубляется ли спазм, если очки для дали используются при чтении и письме на близком расстоянии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Да, если разница составляет 5-8-10 дптр.
2. Не вижу смысла обсуждать теорию- вам не пригодится, а мне - потеря времени. 3. Если спазм вам ставит советский офтальмолог, то в 99.99% случаев это чушь. См. п.1. Сообщение добавлено в 21:57 Лично вы хорошо видите? А чегой-то? Ведь у вас должен «усугубляться спазм»! Нормально видящий человек = ваш ребёнок в максимальных очках. Если вы считаете, что ребёнок должен видеть хорошо не всегда, то по этой логике не всегда хорошо должен видеть и нормальный человек. И каждый раз, когда вы снимаете с вашего ребёнка очки, в этот же самый момент вы должны надевать на нормально видящего человека специальные ухудшающие плюсовые очки. Ну чтоб ему жизнь мёдом не казалась, как не кажется она близорукому человеку без очков. Я малость утрирую, но иначе не дойдёт до вас... местные офтальмолухи мозг промыли основательно...
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, Ваша раздраженная приписка была излишней и ни в чем меня не убедила. Я лично имею многолетнюю миопию, на данный момент -4, и испытываю дискомфорт при близком чтении с гаджетов, если не снимаю очков для дали или нахожусь в КЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
а) пресбиопии; б) использования очков лишь для дали «сколько себя помню»; в) гиперкоррекции (маловероятно, но всё же). Ещё раз: молодой близорукий организм в очках видит абсолютно также, как нормальная особь без близорукости. И вблизи, и вдали. Про условии что он использует коррекцию постоянно изначально, а не со вчерашнего дня.
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очки с поддержкой аккомодации в 10 лет | Svetlana.p | Контактные линзы и очки | 7 | 19.07.2020 10:27 |
Спазм аккомодации или миопия у ребенка? | Annetta22 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 23.09.2018 10:06 |
спазм аккомодации у ребенка | Журова | Консультация детского офтальмолога | 7 | 19.02.2018 11:15 |
Спазм аккомодации у ребенка | Elenalogo | Консультация детского офтальмолога | 11 | 18.12.2015 19:49 |
Спазм аккомодации у ребенка 2 лет | Tatiana82 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 16.09.2013 19:08 |
Взрослый. Спазм аккомодации и гиперметропия. Нужны ли очки? | PavelK | Контактные линзы и очки | 1 | 08.07.2013 19:34 |
Спазм аккомодации у 7-летнего ребенка | NOKIA_ | Консультация детского офтальмолога | 6 | 15.12.2012 01:33 |
спазм аккомодации и плюсовые очки | Veter | Прочие проблемы | 10 | 15.06.2012 11:14 |
Cпазм аккомодации у ребенка 7.5 лет | МамаЛизы | Консультация детского офтальмолога | 6 | 06.02.2012 23:55 |
Спазм аккомодации у ребенка | stella0979 | Консультация детского офтальмолога | 10 | 03.05.2011 06:05 |