![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Всем добрый день!
Почти месяц назад из-за катаракты мне была сделана операция по замене хрусталика. Мультифокальная ИОЛ. На следующий день - плохо видела, диагностировали отёк сетчатки, который спал в течении недели. Прооперированным глазом стала видеть и сейчас вижу (через 3.5 недели после операции): - буквы в резкости, но расположенные не на одной прямой (одна- вверх задрана, вторая-на месте, третья- вниз ушла); - белые ("ватные") пятнышки-провалы в поле зрения (особенно заметно на тексте). Через три недели (позавчера) после операции заметила, что неоперированный глаз тоже начинает видеть неровные буквы!!! Что это может быть? О чём это может говорить? Врач пока разводит руками. Говорит, с таким не сталкивался ни разу... Пока выписал Витрокап. На томограмме нет ничего такого, что позволило бы ему что-то заподозрить... Говорит, лучше, чем было две недели назад... Если бы кто-нибудь отозвался... может, кто-то раньше сталкивался с таким? Искажение плоскости... "откуда ноги растут"? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
В тетради всё не очень чётко, т.к. клеточки далеко и голубые...
Открыла первый попавшийся тест Амслера на мониторе, где клетки побольше и чёрного цвета. Да! Очертания неровные, вогнутости есть! И некоторые небольшие области как будто бы в небольшом тумане... |
![]() |
![]() |
|
Сантехник (14.12.2020)
|
![]() |
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 69 раз(а)
|
![]() Цитата:
У меня была отслойка сетчатки, ее прилепили на место, но глаз был со зрелой катарактой, за которой плохо видно, может, поэтому что-то после операции осталось. Мне это, конечно, не нравится, но пока думаю. Вам надо искать медцентр, где могут точнее диагностировать проблему, если местный врач не сможет направить на диагностику. У меня нашли на оптической когерентной томографии, и судя по распечатке, размеры дефекта в долях миллиметра, так что нужно искать и не затягивать с этим. |
|
![]() |
![]() |
|
Ирина К. (18.12.2020)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Спасибо, Сантехник, после Вашего ответа я всколыхнула врача своим письмом и он назначили мне очередной прием, рассматривал мой глаз уже с заведующей клиники. Уверили, что ИОЛ встала идеально, с сетчаткой и макулой всё замечательно (несколько видов томографии делали и зеркалами долго смотрели). Направили на исследование по методу ЗВП, которое показало нарушение проведения импульса зрительного анализатора.
Теперь нужно искать причины потери зрения уже не с офтальмологами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 69 раз(а)
|
![]()
Ирина К., вы уж не бросайте на полпути, отпишитесь потом, чем закончилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
жизнь после замены хрусталика | vadim550000 | Группы взаимопомощи пациентов | 4 | 27.10.2020 17:47 |
Госпитализация после замены хрусталика | overton | Хирургия катаракты | 0 | 01.09.2020 12:33 |
Осложнения после замены хрусталика | Ольга Филиппова | Хирургия глаза | 12 | 01.07.2016 00:23 |
зрение после замены хрусталика | Иван224 | Хирургия катаракты | 3 | 14.03.2016 19:27 |
Осложнения после замены хрусталика | Mellena | Прочие проблемы | 3 | 26.03.2013 21:55 |
Не вижу четко после замены хрусталика | Malishkas | Хирургия катаракты | 4 | 27.06.2012 12:56 |
Астигматизм после замены хрусталика | Evgen69 | Хирургия катаракты | 22 | 17.12.2011 02:16 |
Нет резкости после замены хрусталика. | Марина Миронова | Хирургия катаракты | 1 | 09.10.2011 21:26 |
Осложнения после замены хрусталика | evau2007 | Хирургия катаракты | 1 | 03.06.2011 13:46 |
боль после замены хрусталика | Тестостерон | Хирургия катаракты | 5 | 14.12.2010 12:03 |