|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
Собираюсь приобретать первые очки. Ранее носил только контактные линзы. Близорукость -1. Возникли сложности при выборе линз для очков. Есть понимание что для моего уровня близорукости с определённого момента доплата за характеристики - пустая страта денег. Поэтому прошу помочь определиться с оптимальным сочетанием характеристик линз и возможно посоветовать лучшие варианты от конкретных производителей. Оправу планирую брать безободковую. 1. Сферика -> Асферика -> Биасферкиа 2. 1.6 -> 1.67 -> 1.74 Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
Серебрянный (14.03.2023)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Den4ik, а что не так? Али дырки в 1.5 не сверлятся? Али свёрла тупятся? Али просто западло к такой дешёвке прикасаться?
![]() Я бы лично на месте тс готовые купил...
|
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() Всему своё место и время. И в безободковой оправе место трайвексу более подходит нежели CR-39. Спорить с вами не буду- жаль времени. ТС просил помощи, я со своей стороны предоставил альтернативное вашему мнение, как я это вижу. И всё. А там хоть обвешайтесь готовыми очками с ног до головы
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
«Более подходит» - понятие субъективное.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Спасибо за ответы, но ясности не более чем до создания темы.
Готовые очки не устраивают. Оправа заказана - вот такая RB8748 Цитата:
Посоветуйте все-таки оптимальную комбинацию по (а) сферичности (б) преломлению (в) материалу (г) цене Ограничений по бюджету нет, но платить +50% к стоимости за 0.1 мм толщины или за 1 грамм веса тоже нет желания. Хотелось бы золотую середину с учётом моей оправы и диоптриями. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Srfmgtv, а какая ясность требуется? При такой оптической силе любая цена, кроме самой дешёвой, будет переплатой. Ибо преимуществ никто не почувствует.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Именно.
Вы высказали своё субъективное мнение, я своё. Произошёл обмен мнениями. Я от своего не отказываюсь, как и вы, наверное. А решать человеку. Сферичность отпускаем гулять при ваших диоптриях. Смотря где будете заказывать- узнайте с какими линзами они работают- потом уже решите. Материал: трайвекс или 1,6- с точки зрения прочности материала линзы. Лучше трайвекс. Поликарбонат не советовал бы. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
полимер 1.5 сломается лет через 10. Трайвекс - через 15. Каковы шансы, что человеку за это время оправа тупо не надоест?
|
|
|
|
|
#11 |
|
Zwetkoff, Бывает что и 1,6/1,67 ломают в первый месяц. И..?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
И... бинго! Если это 1.5, то можно переделывать с завидной регулярностью без сильного ущерба для кошелька. Чего не скажешь о трайвексе. Его, разве не бывает, что на следующий день ломают?
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Выбор между 2 парами линз
1. Rodenstock Cosmolit 1.6 Solitaire Protect Plus 2 (SPP2) (AS) - 5 280 руб. за пару 2. Zeiss Single Vision AS 1.6 DVP UV (Dura Vision Platinum UV) - 7 200 руб. за пару Как альтернатива 1. Tokai 1.60 AS SPS - 5 980 ру. за пару 2. Nikon Lite AS 1.6 SeeCoat Plus UV - 6 400 руб. за пару Подскажите, что из этого купить и есть ли нюансы на что смотреть при покупке? Бывает ли брак? Сообщение добавлено в 23:48 Еще буду благодарен за совет, где качественно смогут установить линзы в безободковую оправу в Москве? Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Э-Э... как бы это вам подоступнее-то донести... Предположим, вы живете не 5-этаже, а работаете в доме через дорогу. И вот вопрос, как добираться до работы? Я говорю: пешком - самое-то! Den4ik: не, лифт - тоже зашибись! А вы тут такой: спасибо, ребята, я всё понял, но это не для меня. Мне для этой цели жизненно важно Ламборгини или Феррари, помогите выбрать!
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|