![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. 30 октября 2020 года мне сделали лазерную коррекцию. Результатом я очень довольна, не сравнить с тем, как я видела в линзах (линзы предыдущие года 4 я носила -8,5 оба глаза и была уверена, что вижу отлично). Но теперь появилось несколько вопросов:
1. Раньше я не замечала свой астигматизм (наверное мозг как-то адаптировался или компенсировал это), а сейчас иногда на темном фоне при просмотре тв или чтении с телефона виден второй слабый контур. Еще есть вероятность, что астигматизм пройдет сам по себе или придется делать докоррекцию? Да, я понимаю, что с моими данными у меня получился идеальный результат, но, как говорится, нет предела совершенству. 2. Куда делась амблиопия? Это результат лазерной коррекции? Она может вернуться или это маловероятно? 3. Возможен ли регресс результата коррекции? Я так понимаю, что у меня глаз больше нормы и отсюда миопия. Или в моем возрасте (33 года) уже не стоит об этом переживать? 4. По службе я несколько раз в месяц (2-3 раза) заступаю на стуки в помещение, где находятся 23 монитора и за ними надо наблюдать. Может ли это или частое продолжительное чтение с телефона (не воспринимаю аудиокниги, но не читать не могу) повлиять на новое ухудшение зрения? Перерывы в работе делаю, но не всегда могу позволить длительные (по 10-15 минут). Увлажняющие капли тоже постоянно использую, после них четче видно, если глаза пересохли. 5. Иногда смущают светофоры для пешеходов - красные цифры не всегда сразу могу разобрать, приходится присматриваться 2-3 секунды, хотя всё остальное вижу хорошо. Так же иногда бывает с яркими вывесками. Уличные фонари и источники освещения дома не напрягают. Это тоже скорее всего пройдет? Фото 1, 2, 3, 4 - результаты обследования в местной клинике 23 сентября. Фото 5 и 6 - результаты обследования в клинике, где делали лазерную коррекцию 29 (до коррекции) и 31 (после коррекции) октября. Фото 7 и 8 - результаты обследования в местной клинике 25 ноября. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,326 раз(а)
|
![]()
fleur51, клиника в Петрозаводске заработала денежку на вашей операции. Поэтому с удовольствием ответит на ваши многочисленные вопросы по телефону или лично. Если кратко: всё со временем наладится.
|
![]() |
![]() |
|
fleur51 (18.12.2020)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, независимая консультация офлайн тоже лишней не будет по возможности и желанию других специалистов) В клинике сказали, что оценить результат могут только спустя 6 месяцев (когда я и планирую к ним приехать повторно), но переживания за свое здоровье ведь свойственны всем людям, поэтому я сюда и написала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, спасибо) А по поводу возможного регресса не подскажете? И работы за мониторами - возможно ли ухудшение зрения? Или это тоже пытать ту клинику через полгода?)
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Завтра 3 месяца после ЛКЗ, сегодня я была на плановом осмотре. Острота зрения ухудшилась, но двумя глазами всё равно 1. Врач сказала не паниковать и порекомендовала пройти аппаратное лечение (Визотроник и Витазор по 10 процедур).
1. Паниковать действительно не стоит? Аппаратное лечение поможет вернуть остроту зрения? 2. Может ли ухудшение зрения быть связано с сухостью глаз (после закапывания систейна ультра я снова вижу хорошо и четко) и физической усталостью? По моим субъективным ощущениям я вижу так же, как и 2 месяца назад. Но переживаю очень. Или от меня сейчас ничего не зависит и астигматизм будет возвращаться? 3. Когда и нужно ли делать докоррекцию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, спасибо Вам за ответ, тогда пошла закупаться каплями)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня прошел год и 2 месяца после лазерной коррекции. В принципе, меня всё устраивает, но в полярную ночь немного субъективно просело зрение, поэтому я обратилась к врачу. При хорошем освещении (летом и в помещении) вижу прекрасно, для комфортной жизни более чем достаточно, но всё же иногда качество зрения зависит от усталости (выспалась или не выспалась, много читала с покетбука или нет, нервничала ли и т.д.). В августе я была в клинике, где мне делали ЛКЗ. Врач сказал, что всё хорошо - весь откат, который мог случиться в моем случае - уже случился. Переживать не стоит. Коррекция (повторная лазерная и очковая) мне не требуется. Пишу я это сообщение скорее для себя)) Хотя если кто-то посоветует хорошие увлажняющие капли - буду благодарна. Я сейчас использую систейн ультра, офталик и видисик. Может есть что-то с более мощным увлажняющим эффектом? Стиллавит, гилан, катионорм, все -комоды я перепробовала, лучше систейна пока ничего нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. С декабря прошлого года у меня просела острота зрения на левом глазу (фото результатов осмотров прилагаю). У меня следующие вопросы:
1. Стоит ли обследоваться серьёзнее? Здесь на форуме я как-то прочитала, что зрение после ЛКЗ устанавливается и за редким исключением не меняется. Не могу сказать, что я мнительная, но из-за зрения переживаю. 2. Достаточно ли приёма миртилене форте и упражнения "точка на стекле"? Врач сказала, что спазм аккомодации тренируется этим упражнением. 3. Я много читаю с покетбука или телефона (бывает, что без освещения и лежа), стоит ли ограничивать себя в этом? 4. Что ещё можно предпринять, чтобы не допустить ухудшения остроты зрения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 423 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
1) У вас хороший результат. Периодически полноценный прием офтальмолога не помешает 2) А ещё лучше кушать полезную и здоровую пищу и достаточно спать- только это сложнее, чем пить витамины 3) В лежании можно и не ограничивать, но хотя бы иногда лучше гулять 4) Здоровый образ жизни (см. пункт 2) |
![]() |
![]() |
|
Udodov (18.09.2023)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта: несколько вопросов специалистам | Krok O'Dil | Хирургия глаза | 8 | 23.02.2017 18:08 |
Несколько вопросов по методам ЛКЗ | Kalashmatik | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.01.2017 11:12 |
Несколько вопросов офтальмологу | dimaecho | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 23.03.2016 15:57 |
Несколько вопросов о Ласике | Алихан | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.07.2014 22:00 |
Несколько вопросов по лечению халязиона | Андрей N | Прочие проблемы | 5 | 18.12.2013 20:51 |
Несколько вопросов по операции на глаза. | Sibircev | Хирургия глаза | 2 | 01.09.2012 12:08 |
Хиазма - несколько вопросов | bagok | Общение профессионалов | 8 | 01.01.2012 14:47 |
Несколько вопросов о торических линзах | nothing | Контактные линзы и очки | 1 | 11.11.2011 18:44 |
Несколько предоперационных вопросов. | Leonik | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.10.2011 13:19 |
Астигматизм и несколько вопросов | olls | Прочие проблемы | 2 | 12.12.2010 12:21 |