Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Подойдут ли мне прогрессивные линзы

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Проживаю в городе Кишинев, 1963 г. Недавно по назначению врача начал принимать гипотензивные препараты, сейчас показатели артериального давления такие: Sys:130, Dia: 85.
Помогите, пожалуйста мне определиться - подойдут ли мне очки с прогрессивными линзами?
Был в своей поликлинике у офтальмолога, был выписан рецепт на очки:
recept.jpg
И была произведена запись в медицинской карте
med_karta.jpg
Почти ничего не понял, т.к или латынь или румынский
Но со стеклами +2.0 правым глазом видел 10 строк, а левым с таким же стеклом - 4 строчки, левый глаз у меня с детства "ленивый"
Достаточно ли этих данных, чтобы заказать через интернет на зарубежном сайте очки с прогрессивными линзами?
Интересует в первую очередь чтение, работа за компьютером, а также ближнее пространство (2-3 метра).
Если подойдут, то что вводить в следующих полях?
ochki_1.GIF
В частности SPH, ADD и PD? Как я понимаю CYL и AXIS мне вводить не нужно, ввиду их отсутствия.
Или мне нужно обязательно пройти измерения на авторефрактометре?
Allov вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Sph OD +2,0
Sph OS +2,0
Add OD +2,25
Add OS +2,25
pd 66/64 (но лучше чтобы это самое pd было замеряно в оптике или врачом применительно к каждому глазу в отдельности - от ц. зрачка до переносицы)

Вообще на авторефрактометре - не обязательно, это лишь способ ориентировочного определения рефракции. Но если опыт врачу позволяет обходиться без него - почему нет. Ну а я бы до покупки таки порекомендовал бы вам подобрать очки для уверенности в другом месте, если не было авторефрактометра. Потому что ради той цены, которую вы собираетесь заплатить, лучше проверить дважды.
очки подойдут, гипертензия не проблема.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Allov (13.01.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Был я в ближайшей оптике, результат шок. На вопрос, можно ли померять показатели зрения, был ответ - можно, только если вы будете заказывать у нас очки. Причем отказались померять, даже после того, как я предложил оплатить эту услугу. Собственно после такого ответа нет желания идти и в другие оптики...
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

зря, авторефрактометры - хорошее подспорье. да и кто его знает, если вы подбирали у врача поликлиники, может быть у него было мало времени на приём, мог бы уделить времени больше, но не мог. в этом плане оптики лучше. одинаковые глаза к примеру - удивляют, особенно с учётом ваших описаний о разнице в них. ищите оптику. прогрессивы - трата немаленькая.
Сказали спасибо:
Allov (13.01.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
кто его знает, если вы подбирали у врача поликлиники, может быть у него было мало времени на приём, мог бы уделить времени больше, но не мог.
Да нет, врач в возрасте, чуствуется воспитание старой советской школой - ворчала, но все меряла, и стекла ставила, потом и цилиндр ставила, вращала, и в темную комнату водила. Просто, похоже, с такой оптикой (прогрессивными линзами) она не сталкивалась.
Цитата:
в этом плане оптики лучше.
Летом был в России, да, мне их подход понравился, просто, когда речь зашла о сроках, выяснилось, что я должен буду уехать раньше.
Цитата:
одинаковые глаза к примеру - удивляют, особенно с учётом ваших описаний о разнице в них. ищите оптику. прогрессивы - трата немаленькая.
Они были разные, но когда в одной оптике подбирал бифокалы, сказали так лучше, потому что левый глаз совсем "ленивый", но он будет понемножку подстраиваться под правый. Но если делать оптику отдельно под него, то очки будут "сидеть", из за разного веса линз, асимметрично. А поскольку бифокалы ношу 3 год, то стало быть, глаз потихоньку подстроился, да и меня, это устраивает.
Цитата:
прогрессивы - трата немаленькая.
Смотрел на сайте, получается порядка $160 из поликарбоната 1.6 с защитой
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Allov Посмотреть сообщение
Но если делать оптику отдельно под него, то очки будут "сидеть", из за разного веса линз, асимметрично.
их делают из пластика (их - прогрессивы), разница в весе не будет ощутима
Сказали спасибо:
Allov (14.01.2011)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Sph OD +2,0
Sph OS +2,0
Add OD +2,25
Add OS +2,25
pd 66/64 (но лучше чтобы это самое pd было замеряно в оптике или врачом применительно к каждому глазу в отдельности - от ц. зрачка до переносицы)
pd 66/64, а на сайте можно ввести лишь одно число. Какое, 65?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

сложно сказать, для дали должно быть одно (66) для близи - другое (64)

p.s. какие-то слишком маленькие цены для прогрессивов) не поделитесь сайтом (можно в личку)?
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Вот скриншот заказа
W_o_oprava.GIF
стоимость с оправой $211.5, а без оправы $164, но вроде еще можно ввести код купона со скидкой. Но отзывов реальных людей не видел, буду первой мышкой
подробнее
Сказали спасибо:
Ophthalmist (14.01.2011)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

как придут очки - дайте знать, любопытно.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Получил сегодня свои очки
Отправлены были в коробке а-ля пицца, внутри коробки был футляр с очками, защищенный материалом типа большие пузыри.
Футляр мне понравился, но есть пара огрехов, так что где-то на 4, тем более с внешней стороны на струнной петле есть следы клея.
Зато очки понравились весьма. Хотя все же непривычно, что под чтение нужно подстраиваться наклоном головы. На оправе честно написано, что Китай, когда заказывал, я знал, что так и будет. Сами линзы весьма тонкие и легкие. Твердая 5!
Сейчас пошла стадия привыкания.
Но уже одно то, что они легкие, вижу в них и вблизи и в дали - приятно радует! Оптические свойства материала (поликарбонат) высокие, лучше, чем на двух имеющихся парах очков.
О заказе. Я таки померял свои данные авторефрактометром перед самим заказом, а заодно получил дополнительную консультацию. К слову сказать, полученные параметры чуть-чуть, но отличались от тех, которые дал врач в 1 посте.
При заказе, если какой-то параметр противоречит введенным данным, н/р не совпадение параметров оправы (у них указаны размеры, и то что для одних PD подходит, то для других может не подходить) или оптические параметры, он не оформляется, надо устранить противоречие.
В итоге, подумав, указал такие
параметры:

Все это включая доставку и скидку обошлось мне в Amount: 186.95 USD.
Если интересует, фотографии и нюансы при заказе (да, таки есть подводные камни) могу расписать.
В общем, покупкой доволен!
Сказали спасибо:
Ophthalmist (08.02.2011)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,449 раз(а)

Не надо рекламы, тем более такого хлама.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Человек просто опытом поделился, рекламы то нет
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Небольшая информация для тех, кому интересны нюансы с приобретением прогрессивных очков в Eyeglasses123
1. Как такового поля для ввода купона на скидку не находил, раз пять доходил до оплаты, а потом возвращался назад. В какой то момент ввел инфомацию о наличии купона в поле примечаний, и потом появилось поле для ввода купона.
2. Сам купон искал на сайте купонов, нашел, с купоном получилось 20$ скидки. Потом пожалел, что не заказал защитное/просветляющее покрытие - оно было бы почти полностью покрыто этим купоном (он давал 40$ на суммы свыше 150$), а мне нельзя было вылезти за 200$ - ограничение местной таможни.
3. После оформления заказа и оплаты, с удивлением увидел, что оформлено два почти одинаковых заказа: 118418 и 118419. Предполагаю, что если бы на карточке было бы в два раза больше средств - все было бы снято. Остается только порадоваться, что использовал виртуальную карту с суммой, лишь несколько больше заказа.
И в заключение фотографии очков, модель Michael C6 Gunmetal 56mm, хлам не хлам - судите сами:
eye_123_1.jpg

eye_123_2.jpg

Последний раз редактировалось Allov; 08.02.2011 в 23:55. Причина: Добавлена ссылка на модель очков на сайте
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,449 раз(а)

Заказ очков с прогрессивными линзами через интернет на Западе практикуется уже давно. В этом несложно убедиться, если зайти на англоязычные сайты.
Риск неудачи при покупке полностью ложится на пользователя. А таковой увеличивается в разы по сравнению с заказом аналогичных очков в оптике. Ибо даже при наличии правильного рецепта, оправа по лицу не подгоняется и не размечается. Не говоря о уже о том, что не производится пробная примерка демонстрационных линз.
Конкретно по заказу. Аддидация явно больше возрастного стандарта, что значимо сужает коридор и зону для близи. Настораживает одинаковость линз (при наличии односторонней амблиопии) и отсутствие астигматизма (скорее игнорирование последнего). Межцентровое расстояние (в отсутствие разметки) д.б. не бинокулярным (суммарным), а монокулярным. При дистации вдаль 65 мм дистация для близи (на 40 см) в среднем меньше на 4 мм. Далее. Поликарбонат не крошится, но очень мягок и легко царапается, а линзы без покрытия.
В оптике качественные прогрессивы стоили бы где-то от $250.
Так что, даже с учетом пересылки, выигрыш даже в цене невелик.
И последнее. На форуме все же не стоит рекламировать разного рода шнягу.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): Риск неудачи при покупке полностью ложится на пользователя.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Allan, жаль что Вы не написали все это дней 20-23 назад. Возможно, я бы принял другое решение...
Небольшие подробности по заказу

А сейчас у меня те очки, что постом выше, ношу 2 день, привыкаю. Вроде ничего такого жуткого, что Вы написали нет, даже наоборот - вроде все хорошо.
Конечно, оправу эту я примерить физически не мог, но есть фотошоп! Совместил со своей фотографией захват картинки из видеобзора оправы, посмотрел, понравилось.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск