|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Мне 45, зрение было -3,75, астигматизм Дальнозоркости ещё не было, либо не замечала Неделю назад сделала лазер, почти не вижу вблизи, даже на панели машины все плывет, вдаль - идеально Врач утверждает что останется в итоге небольшой плюс, все наладится У меня начинается прямо депрессия... есть хорошие примеры? Сказал нагружать, читать, упражнения Слегка прикрытые глаза видят лучше |
|
|
|
|
|
Олеган 82 (17.01.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте. Типичный возраст для возрасной дальнозоркости. Это скорее нормально, чем неожиданно. У вас рефракция сейчас "ноль"?
Для близи, если рефракция ноль, скорее всего нужны будут очки по мере надобности. Натренировать глаза против возрастной дальнозоркости получится вряд ли. Уверен, об этом вас предупреждали до операции. Рассматривайте ситуацию с другой стороны: зато вы видите лица без очков. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ))
Про рефракцию не знаю, не запомнила Конечно врач предупреждал, просто я не думала что я настолько буду плохо видеть, даже еда в тарелке превратилась в какую ту кашу Не говоря о маникюре и макияже Есть ли примеры что бы хоть немного улучшилось? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Будет лучше после адаптации
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Oksana6781, используйте плюсовые очки для близи - более вариантов нет.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Со стенаниями и заламываниями рук - это в церковь. Здесь же консультируем по имеющимся данным. В общих чертах ответ получили. Хотите точнее - выкладывайте данные. Хотя лично я на вашем месте сходил бы в оптику и попросил бы показать, что может ваш глаз рассмотреть в максимальных очках, а что - нет. А потом уже будете решать, насколько это для вас
|
|
|
|
|
#8 |
|
Оксана, у меня также было. Это распространёная проблема после ЛКЗ, которую врачи почему-то редко упоминают, а люди потом в панику бросаются. То что это возрастное, я бы еще поспорила, потому как на эту проблему жалуются люди разных возрастов, а вот насчёт полного восстановления - это уже наверное от возраста зависит. Мне 40 и зрение вблизи восстановилось более-менее за три месяца, хотя таким как до операции оно может и не будет никогда.
Про очки плюсовые я тоже думала, но мне лично они не помогли |
|
|
|
|
|
Oksana6781 (15.01.2021)
|
|
|
#9 |
|
Мне 31 и у меня близорукость (-8.5 оба глаза). Я ещё не делал ЛКЗ, но собираюсь. Мучает вопрос про видение мелких предметов после операции. Часто ли такое бывает, что после операции (особенно при коррекции такой сильной близорукости, как у меня), тяжело или даже невозможно разглядеть мелкие предметы. Сейчас вблизи я могу какую-угодно мелкую букву прочитать с очками на -7 или даже без них (например, на инструкции к лекарствам пишут очень мелко), но не могу этого сделать с линзами на -7. Вдаль наоборот - в линзах видно лучше, чем в очках с теми же диоптриями.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Надо конечно все с врачом советоваться |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Думаю и вам нужны очки, тем более с такой работой, я себе даже в очках только неделю назад смогла маникюр сделать Какие у вас ещё проблемы? В остальном все очень хорошо Конечно мир перевернулся для меня, так как не ожидала что такая дальнозоркость сильная будет, но точно не жалею ни о чем И конечно хочется как можно дольше побыть со зрением 1))) |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
ССГ такой, что уже кучу всяких капель перебрала и они слабо помогают. Если зрение не подтянется в течение 6 мес. , нужно будет докоррекцию делать. Я её боюсь! Боюсь потому, что врачи не знают почему откат произошёл, а если они не знают, то что будет после докоррекции страшно предположить. Роговица то у меня одна Сколько нервов мне это все стоило и стоит, просто пипец. Знала бы, что так вот все будет ходила бы в очках лучше.
Последний раз редактировалось Natalissa82; 17.01.2021 в 13:04. Причина: Дописывала... |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Natalissa82, добрый день. А каким методом вам делали коррекцию ?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|