Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию После лазерной коррекции почти не вижу вблизи

Доброго времени суток.
Мне 45, зрение было -3,75, астигматизм
Дальнозоркости ещё не было, либо не замечала
Неделю назад сделала лазер, почти не вижу вблизи, даже на панели машины все плывет, вдаль - идеально
Врач утверждает что останется в итоге небольшой плюс, все наладится
У меня начинается прямо депрессия... есть хорошие примеры?
Сказал нагружать, читать, упражнения
Слегка прикрытые глаза видят лучше
Oksana6781 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Олеган 82 (17.01.2021)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Здравствуйте. Типичный возраст для возрасной дальнозоркости. Это скорее нормально, чем неожиданно. У вас рефракция сейчас "ноль"?
Для близи, если рефракция ноль, скорее всего нужны будут очки по мере надобности. Натренировать глаза против возрастной дальнозоркости получится вряд ли. Уверен, об этом вас предупреждали до операции.

Рассматривайте ситуацию с другой стороны: зато вы видите лица без очков.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Спасибо за ответ))
Про рефракцию не знаю, не запомнила
Конечно врач предупреждал, просто я не думала что я настолько буду плохо видеть, даже еда в тарелке превратилась в какую ту кашу
Не говоря о маникюре и макияже
Есть ли примеры что бы хоть немного улучшилось?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Будет лучше после адаптации
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Oksana6781, используйте плюсовые очки для близи - более вариантов нет.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Oksana6781, используйте плюсовые очки для близи - более вариантов нет.
Использую уже, но и в них при приближении все плывёт
Неужели я теперь никогда не рассмотрю мелкие детали?(((
Даже в очках
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,784 раз(а)

Со стенаниями и заламываниями рук - это в церковь. Здесь же консультируем по имеющимся данным. В общих чертах ответ получили. Хотите точнее - выкладывайте данные. Хотя лично я на вашем месте сходил бы в оптику и попросил бы показать, что может ваш глаз рассмотреть в максимальных очках, а что - нет. А потом уже будете решать, насколько это для вас
Цитата:
Сообщение от Oksana6781 Посмотреть сообщение
мелкие детали
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а)

Оксана, у меня также было. Это распространёная проблема после ЛКЗ, которую врачи почему-то редко упоминают, а люди потом в панику бросаются. То что это возрастное, я бы еще поспорила, потому как на эту проблему жалуются люди разных возрастов, а вот насчёт полного восстановления - это уже наверное от возраста зависит. Мне 40 и зрение вблизи восстановилось более-менее за три месяца, хотя таким как до операции оно может и не будет никогда.

Про очки плюсовые я тоже думала, но мне лично они не помогли
ChaokSeok вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Oksana6781 (15.01.2021)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Мне 31 и у меня близорукость (-8.5 оба глаза). Я ещё не делал ЛКЗ, но собираюсь. Мучает вопрос про видение мелких предметов после операции. Часто ли такое бывает, что после операции (особенно при коррекции такой сильной близорукости, как у меня), тяжело или даже невозможно разглядеть мелкие предметы. Сейчас вблизи я могу какую-угодно мелкую букву прочитать с очками на -7 или даже без них (например, на инструкции к лекарствам пишут очень мелко), но не могу этого сделать с линзами на -7. Вдаль наоборот - в линзах видно лучше, чем в очках с теми же диоптриями.
Fabrique вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fabrique Посмотреть сообщение
, но не могу этого сделать с линзами на -7. Вдаль наоборот - в линзах видно лучше, чем в очках с теми же диоптриями.
У меня тоже все так и было, в линзах уже немного все разъезжалось вблизи, если была в очках, что бы читать, снимала их

Надо конечно все с врачом советоваться
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fabrique Посмотреть сообщение
Мне 31 и у меня близорукость (-8.5 оба глаза). Я ещё не делал ЛКЗ, но собираюсь. Мучает вопрос про видение мелких предметов после операции. Часто ли такое бывает, что после операции (особенно при коррекции такой сильной близорукости, как у меня), тяжело или даже невозможно разглядеть мелкие предметы. Сейчас вблизи я могу какую-угодно мелкую букву прочитать с очками на -7 или даже без них (например, на инструкции к лекарствам пишут очень мелко), но не могу этого сделать с линзами на -7. Вдаль наоборот - в линзах видно лучше, чем в очках с теми же диоптриями.
После лкз см в 15 от глаз всё плывёт. Врач сказал, что это нормально. Вроде бы очень близко хорошо может видеть либо ребёнок до 14 лет, либо миоп. Я маникюром занимаюсь и мне не комфортно после операции его делать, так как вижу вблизи уже не так, а на расстоянии тоже не вижу хорошо. Возможно с возрастом как то связано, мне 38. Знакомая девочка после лкз вблизи видела лучше и она моложе меня на 10лет. Подумайте хорошо и будьте готовы, что вблизи зрение будет не идеальным. Я не знала об этом, а знала бы, то и не делала операцию, потому как плюс к этому есть ещё и другие проблемы.
Natalissa82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Natalissa82 Посмотреть сообщение
После лкз см в 15 от глаз всё плывёт. Врач сказал, что это нормально. Вроде бы очень близко хорошо может видеть либо ребёнок до 14 лет, либо миоп. Я маникюром занимаюсь и мне не комфортно после операции его делать, так как вижу вблизи уже не так, а на расстоянии тоже не вижу хорошо. Возможно с возрастом как то связано, мне 38. Знакомая девочка после лкз вблизи видела лучше и она моложе меня на 10лет. Подумайте хорошо и будьте готовы, что вблизи зрение будет не идеальным. Я не знала об этом, а знала бы, то и не делала операцию, потому как плюс к этому есть ещё и другие проблемы.
У меня месяц прошёл после ЛКЗ и сильно ничего не поменялось, но пришлось купить очки, первые были +1,5, вчера уже +1 купила
Думаю и вам нужны очки, тем более с такой работой, я себе даже в очках только неделю назад смогла маникюр сделать
Какие у вас ещё проблемы? В остальном все очень хорошо
Конечно мир перевернулся для меня, так как не ожидала что такая дальнозоркость сильная будет, но точно не жалею ни о чем
И конечно хочется как можно дольше побыть со зрением 1)))
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Oksana6781 Посмотреть сообщение
У меня месяц прошёл после ЛКЗ и сильно ничего не поменялось, но пришлось купить очки, первые были +1,5, вчера уже +1 купила
Думаю и вам нужны очки, тем более с такой работой, я себе даже в очках только неделю назад смогла маникюр сделать
Какие у вас ещё проблемы? В остальном все очень хорошо
Конечно мир перевернулся для меня, так как не ожидала что такая дальнозоркость сильная будет, но точно не жалею ни о чем
И конечно хочется как можно дольше побыть со зрением 1)))
Очки на плюс мне пока не советуют. Один глаз у меня чуть в плюсе, на 0,5 при циклоплегии, а другой чуть в минусе. Вблизи оба видят одинаково не очень. Это одно. Другое, это то что, расфокус так и есть, плохое зрение при искусственном или просто недостаточном освещении. Ну и ко всему гало эффект, которого при очковой коррекции не было ССГ такой, что уже кучу всяких капель перебрала и они слабо помогают. Если зрение не подтянется в течение 6 мес. , нужно будет докоррекцию делать. Я её боюсь! Боюсь потому, что врачи не знают почему откат произошёл, а если они не знают, то что будет после докоррекции страшно предположить. Роговица то у меня одна Сколько нервов мне это все стоило и стоит, просто пипец. Знала бы, что так вот все будет ходила бы в очках лучше.

Последний раз редактировалось Natalissa82; 17.01.2021 в 13:04. Причина: Дописывала...
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Natalissa82, добрый день. А каким методом вам делали коррекцию ?
Julia86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Julia86 Посмотреть сообщение
Natalissa82, добрый день. А каким методом вам делали коррекцию ?
Здравствуйте. Фемтоласик
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск