Приветствую, формучане.
Я парень, 18 лет. Я родился недоношенным, сразу же после рождения поставили неверный диагноз, колабома зрительного нерва, но это оказалось не так, практически сразу полетели в Москву, в институт глазных болезней Гельмгольца, где мне поставили диагноз (первое фото) и лечили до 5 лет, потом сказали, чтобы больше не приезжали, толку не будет. Так вот, левый глаз практически не видит, правый видит относительно неплохо, но в последнее время начал замечать выпадение поля зрения у носа, в правом глазу. А так же жгучую боль в глазнице несколько дней подряд, интенсивность боли колеблется от легкой, до умеренно-высокой, в этот период сходил на обследование (все остальные фото, кроме первого). Меряли ВГД, сказали в норме. Примерно месяц назад переболел предположительно коронавирусом в легкой форме. Насколько позволяет левый глаз определить, визуально в нем все с полями нормально. Посмотрите, пожалуйста, в чем может быть причина? Хотя и не исключаю, что это были врожденные дефекты, а я ипохондрик и на фоне стресса забыл, что это было еще при рождении((
Так же заметил туман в правом глазу с утра и если посветить ярким источником света, то радужный круг, он исчезает довольно быстро, туману же нужно 3-5 минут, чтобы пропасть