|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. В 2002 году была травма. Первичный диагноз при поступлении в больницу : Склеральное и роговичное проникающее ранение OS с наличием неметаллического(стекло) инородного тела в глазу с выпадением оболочек. Частичный анофтальм OS. В этот же день провели операцию.
В последующем, через год мне поставили искусственный хрусталик т.к. в результате травмы я потерял зрение на левый глаз. После операции было рекомендовано проходить регулярное лечение в областной офтальмологической больнице г. Н____ каждые 6 месяцев – курс рассасывающей терапии, витаминотакньевое и дедистрофическое лечение . В последующем ставился такой диагноз: Помутнение стекловидного тела ОС. Исход проникающего ранения. Миопия средней степени. Состояние после разеркоагуляции сетчатки ОИ. Таким образом, я каждые полгода проходил лечение в этой больнице. Делали уколы в глаза, в висок, под глаз и в ягодицы. Параллельно проходил фонофорез, магнитофорез, электрофорез. В 2005 году провели лазеркоагуляцию сетчатки глаза т.к. обнаружили «периферическую плоскую отслойку сетчатки». Последний диагноз в январе 2009г. установили в этой же больнице как Рубец роговицы, артифакия. Состояние после лазеркоагуляции ОС (последствие травмы). ПДС ОД. Цитирую последний эпикриз. При поступлении ОЗ ОД = 0,09 с -3,5=0,8 ОЗ ОС= 0,2 с +8,0 = 0,7 Обследование: Поле зрения ОИ – в пределах нормы. Э/т: ОД- Ро =18; С = 0,23; Ф = 1,8; КБ = 78; ОС-Ро = 19; С = 0,21; Ф= 2,1; КБ = 90 КЧСМ = 39. В сканер: ОС – умеренная деструкция стекловидного тела, в верхних пределах старая отслойка. Проведено лечение: Калий йод 3%, окювайт лютеин, милдронат. п/к тиотрозалин. п/о эмоксипин. Внутрь стрикс форте, кальцемакс. В/м – стекловидное тело, траумель. При выписке: ОЗ ОД = 0,09 с – 3,5 = 0,9. ОЗ ОС = 0,2 с – 3,5 = 0,7. Рекомендовано: наблюдение врача по месту жительства. Курсовое лечение 2 раза в год. Провести лазеркоагуляцию сетчатки ОД. В конце года я переехал в город Д.______ и, как обычно, обратился для лечения в офтальмологическую больницу. Меня обследовали и переадресовывали от одного врача к другому. Последний врач сказал: «Мне не ясно, что и от чего вы лечите. Забудьте то, что Вам говорили в г. Н__. Медицина – это не математика. Как я считаю, травма, которая была 7 лет назад уже уладилась. Вы вышли из этой травмы максимально хорошо. Зрение восстановилось очень даже хорошо. Оставьте все и не приходите больше в больницу никогда. Я считаю, что вы абсолютно здоровы. Если Вы ставите цель улучшить зрение до 100%, то могу вам предложить реинплантацию хрусталика. Это другой разговор. В том положение, что есть у Вас ничего делать не нужно». Не могу понять кто все таки прав. Врачи г.Н____ или г.Д____??? Что мне делать?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
pegasso, несмотря на то, что Вы привели данные из карты, все же крайне желательно сделать копию на сканере и выложить ее здесь. Название больницы и врача можно затереть. Если не знаете как это сделать, я Вам помогу.
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это станет ясно когда врачи до темы доберутся. Однако им проще читать выписки коллег, чем информацию от пациентов, которую они из карты взяли. Но если нет возможности, значит придется работать с тем, что есть.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Действительно, не совсем удобно. Рад, что вы понимаете это
![]() Лечение у меня с 2002 года. Это около 20 эпикризов. Скажите, что нужно чтобы облегчить понимание моей ситуации и я найду в этих бумажках. Еще есть записи в самой карточке из больницы - я ее забрал с собой когда переехал. Сейчас в замешательстве. Меня обманывали 7 лет или последний врач вводит меня в заблуждение. Для меня это очень важно. После травмы я потерял зрение на левый глаз и ничего не видел. Это страшно, поверьте. Никому не желаю этого. Мне тогда было 20 лет. Думал навсегда останусь инвалидом. Тем кто не бережет зрение скажу: "Закройте глаза и представьте перед собой вечность". Ужасно! Сейчас вспомнил с содроганием. Не хочу напрасно рисковать.Что мне делать? Этот врач (последний) говорит мол если настаиваешь, то собирай анализы и ложись на стационар и ночуй в больнице. Я этого не хочу. Хочу разобраться во всем этом!
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я тему Вашу переименовал Все удаляюсь из топика, ждем мнение врачей.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Я бы ограничился обязательными осмотрами 1-2 раза в год. В случае ухудшения - обращаться за помощью немедленно. Коррекция - очки. Никаких операций по улучшению зрения. Избегать подъема тяжестей, тряски, вибрации. Поддерживающее лечение (лазер и пр.) по заключению наблюдающего Вас врача. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я бы еще добавил, что все-таки на основании ОДНОГО осмотра и выписок делать выводы о необходимости лечения НЕЛЬЗЯ.
Контроль как правило определяет тактику .
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Действительно, эти рекомендации имеют место. После операции в 2003г., когда поставили хрусталик, мне даже памятку дали, что нельзя поднимать более 10 кг., работать наклонившись, отжиматься от пола, качать пресс и т.п.
Вопрос в другом: как поступить? Глаз особо не беспокоит. Разве, что переработаешь за компьютером. Тогда чувствуется усталость и есть покраснения. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
pegasso
Делать перерывы, равномерно распределять нагрузку и т.п. Жить как все, полнокровно, но чуть более размеренно. Удачи. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|