![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Ребёнок 7 лет, мальчик. Несколько дней жаловался на дискомфорт в глазах, больше в левом. На остроту зрения не жалуется, сидит в школе на 4 парте, говорит, что все хорошо видит. Я стала замечать его наклон вниз при выполнении заданий за столом. До 5 лет со зрением проблем не было. В 5 лет летом начал жмурить на солнце левый глаз. После обследования выполняли упражнения на конвергенцию глаз. Глаз зажмуривать перестал быстро. Результаты обследования в 6 лет во вложении. На прошлой неделе прошли обследование. При проверке зрения левого глаза ребёнок «выжимал» буквы. Доктор рекомендовал аппаратное лечение «Тренировка аккомодации». Очки не нужны. Получили ещё одну консультацию у другого доктора. Он порекомендовал одевать очки для работы вблизи. И ещё консультация третьего доктора - капать 2 недели на ночь капли ирифрин и прийти на повторное обследование. У мужа проблем со зрением нет. У меня, как я полагала тоже, но в 39 лет диагностировали простой миопический астигматизм и при корректировке с линзами я увидела таблицу так, как никогда ранее. Пожалуйста, подскажите: 1. Поскольку мнения докторов разнятся, что вы можете порекомендовать делать для улучшения зрения ребёнка. 2. Если я правильно понимаю, у ребёнка дальнозоркость, почему же тогда он наклоняется к учебникам? 3. Возможно, нужно ещё пройти какие-то обследования? Буду очень благодарна за Ваши рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,619 раз(а)
|
![]()
1. ОЗ хорошая, улучшения не требуется.
2. Потому что так лучше видно. 3. Не нужно.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо большое за оперативный ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дочка 6 лет, гиперметропия скрытая слабой степени, нарушение аккомодации | katya sagan | Консультация детского офтальмолога | 4 | 10.05.2021 15:59 |
Гиперметропия слабой степени, ребёнок 7 лет | heifets | Консультация детского офтальмолога | 9 | 29.08.2020 00:56 |
Амблиопия высокой степени, гиперметропия у ребёнка 5 лет | Ласка | Консультация детского офтальмолога | 12 | 18.03.2020 19:22 |
Гиперметропия слабой степени у ребенка, нужну ли очки | Lesem | Консультация детского офтальмолога | 9 | 02.04.2019 13:36 |
Гиперметропия средней степени у ребёнка 7 лет | Бэлла | Консультация детского офтальмолога | 23 | 25.03.2015 19:40 |
Гиперметропия слабой степени в 5 лет | Anton M | Консультация детского офтальмолога | 13 | 10.02.2015 22:19 |
У ребенка 4,5 лет гиперметропия слабой степени | Наталья Мир | Консультация детского офтальмолога | 1 | 19.03.2013 23:12 |
гиперметропия высокой степени у ребёнка | Анна И. | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 24.09.2012 06:34 |
Гиперметропия высокой, средней или слабой степени? | Наталья Изотова | Консультация детского офтальмолога | 11 | 23.12.2011 00:03 |
Гиперметропия слабой степени | ElenaP | Консультация детского офтальмолога | 15 | 15.10.2011 10:27 |