|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
я занимаюсь изготовлением очков и приёмом заказов на очки и у меня появилась теория на счёт детских очков и прогрессировании миопии у детей.
это уже известный факт, что нужно правильно располагать оптические центры линз по центру зрачков. причём не только по горизонтали, но и по вертикали. что бы избежать излишней нагрузки на цилиарную мышцу и правильно фокусировать изображение на сетчатке - это я знаю из теории с курсов по оптометрии (я специально слушал несколько курсов по оптометрии, что бы понимать что я вообще делаю в своей работе). если ещё лет 10 назад к очкам для взрослых просто прикладывался рецепт, то сейчас консультанты и оптометристы выдрессированы и как минимум пишут расстояние для каждого глаза и размечают центры на самой оправе. то есть очки для взрослых мы наконец то научились делать правильно)) а детский рецепт обычно выписывает врач в детской больнице и с этим рецептом родители идут на поиски очков для своего ребёнка. оптометрист в оптике ребёнка вообще не касается (должен быть детский врач и всё такое) и рецепт из поликлиники просто передаётся мастеру. врачи в поликлинике, мало того что не пишут PD монофокально, часто пишут условные 58-60 и делай с этим что хочешь. последнее время я перестал обращать внимание на выписанный врачом PD и размечаю детей на специальном зеркале для разметки прогрессивов уже с привязкой к выбранной оправе и её посадке. почти у каждого второго ребёнка мало того что есть разница по горизонтали, но так же есть и по вертикали в 1-3 мм. то есть один глаз выше другого. через 2-3 месяца ношения очки разбалтываются, оправа съезжает с носа, может быть перекошена, окуляры вывернуты винтом - дети не самые аккуратные носители очков. то есть в большинстве случаев врач выписал рецепт с правильной коррекцией, но в 100% случаев сами очки сделаны не правильно (но при проверке очки полностью соответствуют рецепту) и ребёнок ходит в этих очках до следующего приёма, на котором выясняется что зрение опять упало. возможно это всё тоже влияет на прогрессирование миопии? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
!. Очки нужно делать правильно; подбирать, соответственно, тоже. Точная разметка без сомнения вносит опреленную лепту в повышение качества коррекции.
2. В то же время отсутствие атропинизации на первичном приеме существенно снижает точность подбора. ![]() 3. Степень коррекции миопии или отсутствие коррекции вообще крайне мало влияют на прогрессирование. Изменение посадки оправы аналогично. Но в необходимых случаях оправу по прошествии времени нужно править. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Г-н gofman, "теория" - это есть подтвержденная и доказанная практикой гипотеза. Написанное Вами не дотягивает даже до гипотезы.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Посему тема переименована в "Мысль постороннего о прогрессировании миопии у детей".
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
вот я и предположил, что призматический эффект из за неправильной установки линз тоже может способствовать удлинению глазного яблока. я почему и написал это здесь, что бы специалисты хотя бы подумали в эту сторону. да возможно у меня не полная картина, но я ориентируюсь на работу детских врачей в моём городе. рецепты всех врачей в городе прошли через меня. и я знаю как делают очки в дружественных оптиках. я сам ношу очки и на собственном опыте знаю на сколько чувствительна разница в 2-3 мм, а когда ты не знаешь - то можно списать эти ощущения на привыкание к новым очкам. рано или поздно мозг всё равно адаптируется вот сегодняшний пример: -6.50/-1.50/015 -6.50/-1.50/175 pd 60 рецепт привезли из московской клиники. фактически: 28 / 32 и установочная высота 24.5 и 28.0 мм если делать по рецепту 30/30 то оба глаза не попадают в центры ни как. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и что? Кроме как к дискомфорту (не всегда) это ни к чему не приводит.
|
|
|
|
|
#7 |
|
ок. тему можно удалить
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Тему о разметке полезная, удалять не нужно. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
очень редко, но бывает что люди сами отказываются что то менять и делаем по старым |
||
|
|
|
|
Alan (04.02.2021)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|