|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всех приветствую! Мне 37 лет, в 2009 году была коррекция высокой степени миопии в сумме с астигматизмом примерно одинаково на оба глаза -12 . В 2019 сделала докоррекцию, т.к зрение за 10 лет ухудшилось. После докоррекции зрение меня устроило. Однако течение нескольких месяцев наблюдалось ухудшение зрения вблизи, особенно правый глаз. На приёме у врача узнала, что рефракция стала + 3.75 на правый и +2 на левый, и ещё до кучи астигматизм приличный (цифры точно не скажу). Поехала в клинику, где делала операцию. Оказалось вростание эпителия под лоскут, которое и давало проблемы со зрением вблизи. Сделали ревизию, почистили механическим способом. Прошло два месяца, по ощущениям опять нарос эпителий. Снова приехала в клинику решили ещё прокапать дексаметазон по схеме и тимолол. Со страхом жду результата поможет или нет? Процедура чистки весьма неприятна. Ощущения после хуже чем при первой коррекции.
Читала про методику применения неодимового лазера YAG. А также про механическую чистку с применение фотосенсибилизирующего геля. Где в Москве проводят такое лечение??? Писала в в Микрохирургию Фёдорова МНТК написала в ответе, что такое они не делают. Странно, ведь все вышеперечисленные методики разработаны именно врачами МНТК только в других филиалах. Помогите пожалуйста. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А какое было зрение перед тем, как вы решились на повторную коррекцию?
Вам было очень не комфортно? Может, то был просто спазм аккомодации? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нет. Аккомодация здесь не причём. Просто оно упало до -2 в среднем на оба Глаза. Мне было некомфортно, за рулём проблема, лица размыты. Вообщем, так и решилась.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Минус 2 это же маленький минус, максимум для дали надеваешь и все. Врачи ничем не объяснили падение до минус 2? Вы к ним обращались? И что сказал лечащий врач по нынешней проблеме? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Кто носил очки и линзы, тот поймёт. А когда очки на -8 с астигматизмом тем более)) Линзы уже плохо переносились глазами. Ухудшилось, потому что с возрастом стареет и хрусталик, и роговица дополнительно искривляется. Глаз то форму не меняет при лазерной коррекции, он стремится вернутся в исходное положение. Это простыми словами. А врачи знают как научно это объясняется. Короче, я все равно на жалею, что сделала. Это временные трудности. А врач у меня действительно опытный и компетентный. Просто хотелось бы обойтись без повторной механической чистки, т.к это очень неприятная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
А роговица у вас сейчас какой толщины?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
409 толщина роговицы
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Да, после двух. Изначально не помню. Не много и не мало. Средние значения. Я б не стала рисковать, если бы не позволяла толщина, на докоррекцию
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Можете мне скинуть написать 89129629244
Сообщение добавлено в 19:56 Напишите в ТГ пожалуйста 9129629244 Сообщение добавлено в 20:47 Пожалуйста ответьте мне, с такой же ситуацией столкнулся, мучаюсь с октября, это просто ужас, 3 раза промывали правый глаз и 2 раза левый. Сухость просто жесть. Скажите есть ли шансы на восстановление, как у вас было спустя время? Может есть контакты врача кто вам помог? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|