|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Пишу вам, потому что начал переживать и накручивать себя. Сделали коррекцию методом Femto LASIK, со дня операции прошло 4 дня. Есть размытость или по другому сказать двоение в глазах при взгляде на объекты или текст на этикетках бутылок и тд. Подскажите пожалуйста может есть врачи или кто сталкивался с этим, что делать, ждать или обратиться в клинику для диагностики? Выписку с клиники приложу к теме. |
|
|
|
|
|
Andrrei (13.10.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вам нужно консультироваться непосредственно с теми, кто вас оперировал, Ваша гиперметропия вообще малоподходящий случай для лазерной коррекции, к тому же глубокая амблиопия на левом глазу. Бинокулярого зрения нет, теперь после операции могут быть различные сюрпризы- как бинокулярное, так и монокулярное двоение. Тут очень важно знать, что вам обещали перед операцией.
|
|
|
|
|
|
MyNameMaksim (23.02.2021)
|
|
|
#3 |
|
MyNameMaksim, данный случай исходно не для ФнмтоЛАЗИК. Очень высока вероятность лецентоаций и отсюда и двоения
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Хирург сказал после операции, что это со временем восстановится в норму, дословно : «Мозг учится видеть новым зрением» Но сроки не сказал. Бинокулярное/монокулярный двоение как нибудь корректируется или исправляется? Сообщение добавлено в 11:07 Цитата:
Это как нибудь корректируется или исправляется в дальнейшем? |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
MyNameMaksim, децентрация - сложнорешаемая проблема. По Вашему случаю нет обьективных данных после операции
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
MyNameMaksim, добрый день, расскажите как сейчас ваши дела? Тоде делала лк при дальнозоркости, собираю информацию
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Nataliya1, человека уже давно здесь небыло, скорее всего вам не ответят. Вам чтобы получить более-менее внятный ответ нужно прикрепить в свою тему результаты обследования, хотябы чеки на данный момент. И если вас что-то беспокоит, нужно «трясти» тех, кто вам делал операцию. Пусть дают на руки все до и послеоперационные результаты осмотров, возможно протоколы работы лазера. Если нет внятного ответа от вашего хирурга- искать хорошего специалиста, который хотябы прояснит ситуацию.
У вас была гиперметропия, смею предположить, что после ее коррекции вы уже не видите так четко вдаль, но лучше вблизи. Аналогично коррекции миопии- после лкз уже нет такого «совершенного» зрения вблизи, но улучшается зрение вдаль. Вообще тут без результатов обследования только гадать. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Aliceslime, у меня на самом деле много вопросов и непониманий, первые 5 недель да, была проблема со зрением вдаль, но и вблизи тоже не хватало (вопреки всеобщему убеждению про дальнозоркость - на самом деле плохо видишь и вблизи и вдали. Но не так как у миопов, когда вдаль все плывет, а просто плохо, и можно рассмотреть что-то активно используя аккомодацию). Сейчас вдаль стало резче, но у меня остаточные плюсы, которые нужно докорректировать, что я боюсь делать, тк мало встречала случаев докорррекций гимерметропии, а те что встречала - негативные и стало хуже ((( собираю информацию по крупицам.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Nataliya1, у меня немного другая проблема, при коррекции миопии получился «перелет» и появилась дальнозоркость. Поэтому теперь я знаю, что это) но на докоррекцию я не решилась. Прошел уже почти год после операции.
Вам советую не торопиться, и на докоррекции раньше 6 месяцев от операции не идти. Рефракция еще может меняться. А сухости у вас нет? Она тоже может влиять на качество зрения. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Aliceslime, у было +3,75 а осталось +1. Но я это чувствую и вблизи и вдаль, в итоге ношу сейчас очки на постоянку, тк были астенопические жалобы от излишней аккомодации, чувствовала сильно вечером глаза и головные боли были каждый день. Очень страдала первые 5 недель. А у вас какой плюс теперь? Пользуетесь очками?
Сухость у меня сильная, не каждый день, например 3 дня нормально - 2 дня готова капать капли каждые 20 минут… да, резкость сейчас лучше, но при сухости зрение проседает. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Nataliya1, у меня левый sph+1 и cyl+0,50 , правый sph+0,25 cyl +0,50 это по последнему измерению. А было левый sph -4 cyl 0; правый -2,75 cyl 0. Вот левому глазу было крайне тяжело, он сильно болел, уставал, сейчас уже гораздо лучше в этом плане, но иногда чувствую аккомодацию. Сухость была сильная, капала капли, мази, бывало каждый час. Прошло примерно через 8 месяцев. Сейчас иногда подсыхает левый глаз, но достаточно проморгаться.
В плане лечения предлагали капать, мазать, в крайнем случае «шлифануть лазером». Но честно говоря я не готова дальше истончать роговицу, боюсь последствий похуже. В плане зрения обхожусь без очков, вижу хорошо и близко и далеко (не считая аберраций). Видимо аккомодация подстроилась, глаза научились «смотреть» как говорит мой хирург. Она, кстати, была категорически против очков. Требовала «тренировать аккомодацию» и видимо, была права. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Aliceslime,
Ого, и у меня левый +1, мне очень некомфортно. Но нужно понимать что я ходила в сильных плюсовых очках всю жизнь, а они очень приближают и увеличивают предметы сами по себе, а сейчас мало того плюс 1, еще все мельче и дальше стало. Сильный стресс испытываю в е 1,5 месяца. А врач разрешил очки через месяц, тк решили что будем делать докоррекцию, поэтому не обязательно привыкать. Но я еще до конца не решила если честно, что буду ее делать, может так и буду дальше ходить в очках. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|