|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Меня зовут Лена, мне 33 года, я живу в Московской области. В детстве косоглазия не было, в школе примерно в 9-10 классе появилась небольшая близорукость, очки я не носила. Примерно восемь лет назад (мне было 25) зимой, после перенесенного синусита, у меня появилось периодическое двоение в глазах, чаще за рулем в темное время суток. Я обратилась к офтальмологу, мне прописали очки от минуса и линзы, но двоение очки и линзы не убирали. Двоение стало появляться все чаще и чаще, а потом стало постоянным. Офтальмолог в районной поликлинике не нашел отклонений и направил меня к неврологу. Невролог почти сразу по результатам анализов поставил мне диагноз глазная форма миастении. За это время косоглазие уже стало заметным, левый глаз стал заметно уезжать к носу. Затем в НИИ неврологии меня пытались лечить от миастении, диагноз не могли долгое время не могли подтвердить, но в итоге сняли в 2018 году, после попытки лечения высокими дозами преднизолона, рекомендовали обратиться к врачу-страбологу за призматическими очками. Также после приема преднизолона у меня появилась постоянная сухость глаз, линзы я больше не могла носить. Еще я делал МРТ, обращалась к эндокринологу, чтобы исключить эндокринную офтальмопатию, эндокринолог ничего не нашел. После снятия диагноза миастении я обратилась к страбологу, который сказал, что мою проблему можно решить только хирургическим путем, насчет призматических очков сказал, что ношение таких очков может усугубить ситуацию. Я долго думала, уже почти решилась на операцию по устранению косоглазия, но в конце 2019 года попала на прием к профессору, по его мнению, операция мне не нужна, а проблему с косоглазием можно решить ношением призматических очков и систематическими тренировками. Я стала носить призматические очки, после нескольких лет двоения эффект от очков был просто вау. За год ношения призматических очков и тренировок я сменила очки с призмой 10 на призму 7. Также мне было рекомендовано сделать лазерную коррекцию зрения, так как это возможно помогло бы решить проблему с косоглазием, так как косоглазие, по словам доктора, возникло из-за близорукости. В марте 2020 по рекомендации я обратилась в клинику, прошла обследование, но в лазерной коррекции мне отказали из-за катаракты, которая появилась из-за приема преднизолона. Катаракта не мешает зрению, но если сделать коррекцию сейчас, то потом будет сложно заменить в будущем хрусталик. В декабре 2020 я обратилась в клинику Визус 1, где мне было рекомендовано хирургическое лечение и, по мнению доктора, мое косоглазие никак не связано с близорукостью. В призматических очках я вижу хорошо, но внешний вид в них не очень. Без очков я вижу плохо. Мне бы хотелось сделать операцию в Визусе и вообще избавиться от очков (или хотя бы от сильных призм), но я сомневаюсь, боюсь неправильно поступить (особенно после неверно установленного диагноза миастении). Очень прошу докторов обратить внимание на мою проблему, я не знаю, что мне делать и как поступить: 1.Сделать операцию в Визусе? Или дальше ходить в призматических очках? 2. Действительно ли операция коррекции может повлиять на косоглазие? 3.Продолжать ли искать хирурга, который согласиться сделать мне коррекцию при моей катаракте и сухости глаз? 4.Если делать лазерную коррекцию, то до или после операции по устранению косоглазия? Я читала на форуме, что после ЛК глаза встают немного по-другому. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Елена, будущее точно известно только Всевышнему. Наши ответы на ваши вопросы могут быть только предположительными, поскольку реакции на вмешательства могут быть вероятными и самыми неожиданными и невероятными.
1. Если призматические очки не сильно ухудшают косметику, то они предпочтительнее ножа, так как реакция на них вам известна. Кстати, если у вас стеклянные призмы, то их вполне можно заменить на френелевские (легкие, просто заменяются). 2. Может и, скорее всего, увеличит его 3. Это ваш выбор. 4. Кажется, исходя из ответа на п. 2, ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
|
|
|
|
Пельмешка (24.02.2021)
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, Большое спасибо за ваш ответ!!!Я понимаю, что никто не может мне ничего гарантировать, но мне очень хотелось бы улучшить качество жизни, потому что в очках нельзя заниматься многими вещами, и я готова рискнуть.
У меня сложился такой план: Найти хирурга для ЛК зрения. Если он согласиться, сделать операцию ЛК и посмотреть, как она повлияет на косоглазие. Если ухудшится или не измениться, то сделать в Визусе операцию по устранению косоглазия. Если станет лучше, то не делать операцию, а продолжать тренировки, в общем, действовать по ситуации. Также я записана на консультацию в июне к хирургу Поповой Н.А. в Санкт-Петербурге. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Всем добрый день!
Решила поделиться положением дела на сегодняшний день. В конце апреля была сделана операция лазерной коррекции(фемтосуперласик), примерно две-три недели после нее я ходила без призматических очков, продолжала тренировки. Затем заказала очки с призмами 4, носила их до начала июня. С прошлой недели перешла на очки с призмами 3. В помещении в принципе могу обходится без призм, иногда даже могу в окно смотреть, если взгляд не фокусировать на чем-то, то двоения нет, но это не всегда. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Всем привет) решила поделиться, вдруг кто-то читает) После операции лазерной коррекции прошло полгода, продолжаю тренировки, недавно сменила очки с призмами 3 на призмы 2. Вдаль и вблизи в призматических очках вижу очень хорошо, в помещении стараюсь обходиться без очков, двоения в помещении практически нет, иногда появляется, если устаю, тогда надеваю очки обратно. Я очень рада, что все таки решилась на коррекцию.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пельмешка, а уж мы-то как рады, что у вас все вроде бы пока идет неплохо. Вот уж поистине "шампанское пьет тот, кто рискует..." Ваш ангел-хранитель хорошо вас бережет.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Всем добрый день! Решила поделиться, как у меня дела. В общем, носила я призмы и ходила на тренировки глаз, но в какой-то момент начало приходить понимание, что в моем случае до конца этим двоение не убрать. И я решилась таки на операцию в Визус-1 у доктора Щербакова. В январе мне сделали операцию, эффект появился сразу, двоение ушло. Бывает, что двоится, если хочу рассмотреть что-то мелкое, если устала или долго смотрела в телефон, но по сравнению, с тем, что было, это ерунда. Недавно была на контрольном осмотре у доктора, он сказал, что микроугол остался и можно будет провести операцию на второй глаз, если это меня будет беспокоить или двоение станет сильнее, но мне пока и так все нравится.
|
|
|
|
|
|
Kimberli85 (07.11.2024), Rinka (26.04.2024)
|
|
|
#8 |
|
Ну и живите спокойно. Довольно думать о здоровье. Пора и о "личной жизни" озаботиться.
|
|
|
|
Пельмешка (15.04.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|