|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Лет 7-8 получил ожог глаз от компьютера. Причиной считаю многочисленное ковыряние в настройках Биоса компьютера и изменения настроек в которых не разбирался. Вообще в 2013 году сгорел монитор (crt) на стационарном пк Был куплен новый на светодиодах. Новый Монитор светил адски ярко (опять же ввиду исправленных настроек в биосе) поэтому яркость была скручена почти на ноль. После вечера работы утром тяжело было сфокусироваться все было немного мутное и через пару часов это проходило. Проработав так пару недель и почитав всяких форумов о мониторах купил бу монитор на ccfl полсветке (в которой по-моему содержится ртуть и в сочетании с неправильными настройками биоса компьютера а именно как мне кажется повышенном напряжении подаваемом на монитор и был получен ожог ). Он тоже светил необычно дико ярко и яркость скрутил на ноль. Через пару дней работы заметил что то вроде остаточного эффекта: смотрю например на текст, перевожу взгляд на светлый фон и вижу этот же текст только чуть светлее фона и текст исчезает в течение 2-3 секунд. На следующий день после того как я это заметил глаза сильно пекли. В скорую я не стал обращаться. А прийдя домой догадался сбросить настройки Биоса на дефолтные и изображение стало на мониторе нормальным. Этот остаточный эффект остался до сих пор. Это мешает работе. Глаза временами устают и иногда время от времени немного пекут. Особенно пекут если засиживаюсь перед телевизором до поздна (краснеют). Обращался к двум врачам - один смотрел без спец приборов - что вроде через лупу через маленькие промежутки сдвигал линзу и просмотрел оба глаза - сказала патологий не вижу. Другой врач смотрел уже на каком то спец приборе - там вывелась картинка он сказал есть какие то небольшие изменения на одном глазу какие не сказал выписал только глазные капли и все. Вопрос - поддается ли это лечению? Если да то каокому? Если нет - как можно облегчить это? P.s. само зрение100% Заранее спасибо! Последний раз редактировалось newera20212021; 01.03.2021 в 16:55. Причина: Добавление |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
newera20212021, специалисты обычно консультируют при наличии выписок от врача смотревшего очно, чтобы было понятно что собственно лечить собираетесь.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|