![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Забрал свои новые очки. Ношу пока что только 1 день. Оправа Lindstrom L105-C1, ее параметры 53-18-145. Линзы younger optics transitions xtractive 1.60 сферика однофокальные с лотос покрытием. Рецепт: правый: сферы нет, цилиндр -1.75 ось 10 dp по верху 32.5, по низу 30; левый сфера +0.25 цилиндр -2.25 ось 160 dp по верху 30, по низу 28.
Смущает то, что когда смотрю по центру мешает крепление моста, вижу его, взгляд на нем цепляется. Еще когда смотрю в телефон наклоня голову на нижнем торце линзы видны блики от лед экрана телефона. Так же чуток они видны когда крутишь головой, но это уже блики от освещение ламп. И они только по торцу. По линзе их нет. По поводу посадки самой оправы, чуток давят носоупоры (пока попробовал чуть их выгнуть в разные стороны), мне комфортнее когда очки ближе к глазам. Ну и чуть ощущается давление дужек. Старые очки были по точно такому же рецепту, только pdd было 60. старый были по типу Enni Marco E188 C4. Ношу их и сейчас, но только когда не жалко. На стройке дома например. В них комфортно. До этого пользовался и мягкими торическими линзами, и ортокератологическими. Все это не давало мне какого-то комфорта в образе жизни, цене и коррекции. Собственно вопрос... Что не так? Может зря я выбрал эту модную безободковую оправу. Вот видимость крепление точек моста реально как-то мешает... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Всё так. Ждите. Через месяц большая часть недовольств потеряет актуальность.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Хорошо. Буду привыкать. На улице прям вообще шикарно, нравится. А подскажите почему когда дужки подымаешь вверх, линза естественно отдаляется от лица верхней частью. То есть изменяется наклон (пантоскопический угол) или как там его правильно называть... Сразу изображение становится чуть резче. В старых очках тоже есть этот эффект Почему так происходит и что это значит? На буквенной таблице зрения вижу 120%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я правильно понимаю что если увеличить наклон в пределах допустимого изменится и вертексное расстояние, тем самым можно более точно скоррегировать мой астигматизм? Я просто не понимаю почему не все офтальмологи проверяют посадку уже готовых очков на лице. Ну самое элементарное там давят или не давят носоупоры и заушники. Верны ли центра... Ведь не возможно сразу сказать свои ощущения. Это ж как на авто. Все впечатления сразу и не расскажешь. Вот думаю через недельку другую после полного привыкания обратится на контрольный осмотр, как нулевое ТО на автомобиле)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Поблагодарили 259 раз(а)
|
![]()
sanechek, Любой каприз за ваши деньги. Выточенные ОЛ обмену/возврату не подлежат (либо на усмотрение оптики или производителя).
Не факт, у ОЛ есть шаг 0.25D (реже 0.12). Совет: Не заморачивайтесь над вопросом как можно, как нельзя. Оцените через месяц, устраивает ли Вас, субъективно, острота зрения вдаль и комфорт в оправе. Если нет, можете попытаться что-то поменять, но уже за свой счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Врач
Поблагодарили 1,384 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. В серьезных оптиках для этого есть спецы (мастера), перепроверяющие соответствие изготовленных очков предъявляемым требованиям, в первую очередь рецепту. Офтальмолога держать для этих целей не целесообразно; это перебор, "слишком жирно". И как прикажете поступать, если пациент не может разобраться сразу? Пробная носка оправы? Возможна на месте. Приглашать повторно? Изредка так поступают, поскольку может раздумать. Еще вариант: такового "отфутболить", ибо после хлопот не оберешься. Напомню: без Вашего одобрения (оправы и коррекции), заказ не оформляется. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по очкам | Irdesv | Контактные линзы и очки | 6 | 09.06.2020 22:10 |
Трудности в привыкании к новым контактным линзам | Avonrimst | Контактные линзы и очки | 4 | 06.04.2020 18:46 |
После имплантации ИОЛ не могу привыкнуть к новым очкам | Vlad17 | Хирургия катаракты | 0 | 06.01.2019 00:10 |
Вопрос, по очкам | Serg_ | Контактные линзы и очки | 19 | 22.09.2018 09:42 |
С новым годом 2018! | Сейвер | Беседка | 17 | 07.01.2018 23:31 |
С Новым Годом! :) | For | Беседка | 2 | 04.01.2018 11:46 |
Привыкание к новым очкам по старому рецепту | nikolay22 | Контактные линзы и очки | 11 | 10.06.2017 22:08 |
С новым годом! | Chemist | Беседка | 16 | 04.12.2015 02:04 |
С наступающим новым годом! Кролики наступают ;) | Chemist | Беседка | 9 | 01.01.2011 20:02 |
как привыкать к очкам? | svz11 | Контактные линзы и очки | 1 | 14.09.2010 12:10 |