|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
ЦХРД сухая форма обоих глаз в 32 года
Добрый день!
32 года, миопия высокой степени, операция ЛАСИк в 2008 году, при отсутствии стабилизации моопии, зрение продолжало падать. Сейчас пользуюсь очками и МКЛ, корректируется до 8-9 строчек. До 1 никогда не корректировалось, насколько я помню( до операции макс коррекция была только 6 строчек) В 2018 году нашли атрофический очажок на правом глазу в области макулы. Я его не видела и не вижу Сейчас врач поставил диагноз ЦХРД сухая форма обоих глаз. Выписка во вложении. Понимаю, что данное заболевание неизлечимо. Искала информацию по проблеме ЦХРД, но везде описывается возрастная форма. А что касается ЦХРД в молодом возрасте ничего не нашла. 1. Есть какие то сроки, исследования по срокам развития сухой форма ЦХРД? Это важно для планирования дальнейшей жизни, хочется быть готовой, раз уж так сложилость. 2.мой лечащий врач предлагает делать ОКТ только в случае если у меня будут жалобы, а просто профилактически не видит смысла. Стоит ли делать ОКТ скажем раз в год? 3.до вторых родов 4 года зрение держалось на одном уровне, после родов упало на 1 диоптрию. Я подумываю об имплантации ФИОЛ, конечно, если зрение не будет больше падать, на что я надеюсь. Наличие ЦХРД сухой формы может считаться противопоказанием для этой операции? В моей клинике таких операций не делают. Окт делали только правого глаза. Сказали сосудов нет, прикладываю данные на всякий случай. Спасибо за Ваш труд) |
#2 | |||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,591 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам не помешает периодически (каждый день, каждую неделю) проходить самоконтроль с помощью теста Амслера. Извините что даю ссылку на коммерческий сайт, но там есть подробное описание теста. Можно с помощью обычного листка в клеточку. Если вдруг появятся/увеличатся зоны искажений прмых линий, нужно будет не откладывая обратиться к офтальмологу. |
||||
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
eyedoctor, огромное Вам спасибо за ответ. Все предельно понятно для простого обывателя, очень мне не хватало таких разъяснений от очных врачей.
Разрешите последний вопрос. Влажная форма ЦХРД, как я поняла проявляется искажениями линий, пятном неподвижным. А чем характеризуется сухая форма ЦХРД, спровоцированной миопией? Снижением МКОЗ? Простите, возможно, вопрос глупый, но как то дальше жить нужно с тем, что есть. И наверное лучше быть готовой к новой реальности. Спасибо еще раз, всем здоровья) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|