Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а)

после перенесенного ковида стремительно в течении полугода на правом глазу развилась катаракта, врачи давали 1-2 месяца, когда глаз будет видеть только день и ночь. пришлось готовиться к операции по замене хрусталика.
очень скурпулезно изучил вопрос искусственных хрусталиков. клиника однозначно предлагала Alcon Panoptix, но насколько я для себя сделал вывод, изучив предложения всех местных клиник, у алькона очень сильная маркетинговая политика, поэтому их всегда предлагают в первую очередь. ни в коем случае не говорю что линзы плохие.
для себя столкнулся со следующей проблемой при выборе. однозначно решил, что это будет мультифокальная линза. и сильно мне не нравилось наличие всего трёх зон фокусировки,- близь, средина и даль и провалы в зрении между этими зонами.
но тут наткнулся на описание Technic Symphony с технологией EDOF, с удлинённым фокусным расстоянием. изучая линзы Technic , наткнулся на самую последнюю разработку , которая на рынке с 2019 года,
Technic Synergy. информации по ней пока катастрофически мало. и в основном в англоязычном пространстве. но я сразу понял, что выбор я уже сделал.
это линза с гибридной технологией, сочетающая в себе монофокальную и EDOF технологию. она нее имеет зон фокусировки и у нее самые лучшие показатели по всей длине фокуса.
вчера сделали операцию. все прошло хорошо. сегодня сняли повязку. это просто фантастика видеть обеими глазами. после проверки врачи результатом довольны, сказали что при такой операции максимум чего можно добиться, это 0,25 и мы этого добились. и это вдвойне круто, потому что 5 лет назад я делал ласик.
первые ощущения. мелкий текст нечётко. вдаль более менее. оперированный глаз видит с синим холодным оттенком, второй - теплый жёлтый, особенно заметно, если смотреть на флюоресцентную лампу или экран смартфона.
дискомфорта никакого нет. дали капли, капать каждые два часа 7 дней, на 8 в клинику на проверку.

если эта тема кому-нибудь интересна, буду продолжать описывать свои ощущения
perSuasive вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Показать список
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

perSuasive, в какой клинике вы ставили Technic Synergy? Эта клиника специализируется на этой ИОЛ или просто вы настояли на установке?
djolegek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а)

Цитата:
Сообщение от djolegek Посмотреть сообщение
perSuasive, в какой клинике вы ставили Technic Synergy? Эта клиника специализируется на этой ИОЛ или просто вы настояли на установке?
в офтальмике. наверное специализируется. когда я сказал что хочу эту линзу, никаких вопросов не было. в прейскуранте она у них также указана
perSuasive вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (12.04.2021)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

perSuasive, расскажите пожалуйста, как теперь (по прошествии большего времени) ваше зрение с данной иол? Как вдаль, в середине и близи? Особенно интересует как она ведёт себя при искусствееном или плохом освещении, в сумерках и ночью? Спасибо.
pag вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

perSuasive, pag, Здравствуйте!Уже достаточно долго у Вас стоит Синерджи.Хотелось бы узнать Ваше мнение на сегодня
Мами вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день.Подскажите когда Вы сделали операцию(дата),какие очки носили до операции и как Ваши глаза сейчас с новыми хрусталями(гибридная линза Technics Synergy).Тоже её выбрала пока...т.к не так много ещё владельцев с комментариями.Спасибо
annen вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

Также очень интересно, пишите пожалуйста, очень актуально!
Цитата:
Сообщение от perSuasive Посмотреть сообщение
MaxG вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (01.10.2023)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:

Здравствуйте! Сейчас стою перед выбором какой ИОЛ ставить, отпишитесь, как ваши ощущения теперь.
Aliceschwarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
после перенесенного ковида стремительно в течении полугода на правом глазу развилась катаракта, врачи давали 1-2 месяца, когда глаз будет видеть только день и ночь. пришлось готовиться к операции по замене хрусталика.
очень скурпулезно изучил вопрос искусственных хрусталиков. клиника однозначно предлагала Alcon Panoptix, но насколько я для себя сделал вывод, изучив предложения всех местных клиник, у алькона очень сильная маркетинговая политика, поэтому их всегда предлагают в первую очередь. ни в коем случае не говорю что линзы плохие.
для себя столкнулся со следующей проблемой при выборе. однозначно решил, что это будет мультифокальная линза. и сильно мне не нравилось наличие всего трёх зон фокусировки,- близь, средина и даль и провалы в зрении между этими зонами.
но тут наткнулся на описание Technic Symphony с технологией EDOF, с удлинённым фокусным расстоянием. изучая линзы Technic , наткнулся на самую последнюю разработку , которая на рынке с 2019 года,
Technic Synergy. информации по ней пока катастрофически мало. и в основном в англоязычном пространстве. но я сразу понял, что выбор я уже сделал.
это линза с гибридной технологией, сочетающая в себе монофокальную и EDOF технологию. она нее имеет зон фокусировки и у нее самые лучшие показатели по всей длине фокуса.
вчера сделали операцию. все прошло хорошо. сегодня сняли повязку. это просто фантастика видеть обеими глазами. после проверки врачи результатом довольны, сказали что при такой операции максимум чего можно добиться, это 0,25 и мы этого добились. и это вдвойне круто, потому что 5 лет назад я делал ласик.
первые ощущения. мелкий текст нечётко. вдаль более менее. оперированный глаз видит с синим холодным оттенком, второй - теплый жёлтый, особенно заметно, если смотреть на флюоресцентную лампу или экран смартфона.
дискомфорта никакого нет. дали капли, капать каждые два часа 7 дней, на 8 в клинику на проверку.

perSuasive, здравствуйте! Если Вы все ещё читаете форум, не могли бы коротко рассказать, довольны ли вы результатом по прошествии двух лет после операции? Не выявились ли какие-либо негативные нюансы и последствия. Заранее благодарю
Sara Kru вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (18.10.2023)
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

MaxG, Извините, не знаю в какой раздел лучше написать, очень рекомендуют Tecnis Symfony, лучше, чем Tecnis Synergy по адаптации и контрастному зрению (или опыта у хирургов больше). Пожалуйста, напишите личные впечатления. кто будет ставить. Количество операций сейчас увеличится, скорее всего
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MaxG (05.12.2023)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

поставил иол?
тонитони вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 36 раз(а)

тонитони, я нет. а кому вопрос?
MaxG вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Текнис симфония как родной, установил 12.12.23, вижу чётко от 20 см и до 1,2м, пока привыкаю, переживал что дальнего зрения нет, но с каждым днем замечаю прояснения дальнее зрение улучшается
Fastum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (20.12.2023), MaxG (20.12.2023)
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Fastum, Здравствуйте, отличный результат! У Вас была катаракта без другой патологии глаза (миопия, гиперметропия ..)?
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Нет хрусталики чистые, менял с целью коррекции, пресбиопия, левый астигматизм цилиндр 3,75 до операции, цилиндр после 1,5 осталось сказали лазером до коррекцию можно, правый не большой астигматизм 0,5 после операции ближнем зрение сразу, помере отдаления небыло фокуса, сейчас с каждым днем лучше в близи без изменений в общем все хорошо, не знаю почему ближнее зрение обычно у людей дальнее, а потом уж ближнее, иол левый торика 375 правый без торики левый был 0,2 стал 0,7 правый был 0,4 стал 1,0 иол симфони ждал семь месяцев торику. Как то так.

Сообщение добавлено в 19:17

Иол рассчитывали на даль.
Fastum вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (20.12.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск