|
|
|
#1 |
|
Добрый день
Подскажите пожалуйста, когда обычно наступает окончательный итог результата, после установки ИОЛ? Т.е. когда происходит тот рубеж, когда зрение окончательно установилось, ждать ухудшений/улучшений уже не надо, и можно получить рецепт на очки? Мне сделали установку ИОЛ 12.03.2021 на правый глаз (model adapt-ao power +22.0d lenght 10.7 mm optic 6.00 mm) Первую неделю всё было отлично, и я с лёгкостью читал нижнюю строчку таблицы. Но со второй недели зрение ухудшилось. И теперь при проверке зрения вроде как звучит не единица, как поначалу, а минус 0,5 До катаракты моё зрение вдаль всегда было идеальным. Ну а читать в очках я уже привык. Изначально мне говорилось, что с 2-х метров и до бесконечности я буду всё видеть резко. Но получилось не совсем так. Начиная с 0,5 метра я теперь почему то всё вижу резко. А вот вдаль зрение какое то странное. В фотографии это называется аберрациями, и на удалённых предметах я вижу ещё вторую, менее чёткую границу краёв объектов. Если проще, то лёгкое двоение, из-за которого качество видимой картинки имеет плохую чёткость. И если на машинах, домах, и т.п., это не выражено явно, то лица людей у меня двоятся конкретно. Приходится напрягаться, чтобы разглядеть. У меня ещё есть надежда на изменения в лучшую сторону? Или по прошествии месяца ждать улучшений уже не имеет смысла? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Извините за назойливость
Но очень хочется приобрести очки Иначе на работе сильный дискомфорт Есть смысл сделать это сейчас, т.е. через месяц? Или всё таки обязательно ждать два месяца? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Китайские 300 рублей стоят. В чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
VadimSPb78 (15.04.2021)
|
|
|
#4 |
|
В том, что у меня один глаз плюс, а второй, после замены хрусталика, минусом стал
Только на заказ :-( Сообщение добавлено в 20:57 Вернее даже так После замены хрусталика, у меня на этом глазу и дальнозоркость, и близорукость Он теперь резко показывает только в узком диапазоне, от одного до двух метров Но в этом диапазоне резкость отличная |
|
|
|
|
|
НатНатовна (03.08.2022)
|
|
|
#5 |
|
Двое китайских одной модели. 5 минут - и искомое в кармане
![]() Я себе так сделал. Моновижн, один глаз -1.25, другой - -0.5. В бардачке такие вожу. Сообщение добавлено в 21:00 Иол хитрая? |
|
|
|
|
|
VadimSPb78 (15.04.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
VadimSPb78, я оперировала левый глаз 11 марта т.г. Вдаль все отлично сразу после операции. Сразу обнаружила, что вблизи расплывчато.. Переживала.. Успокоили, говорят может полгода устанавливаться зрение! И сейчас замечаю, что вблизи стало лучше, вначале видела с 40 см, сейчас ближе. На ПК могу без нервов видеть 💻монитор. У меня ИОЛ У меня ФЭ с ИОЛ И Pan optix TFNT00 15,5D OS. Правый -5.5. Носила очки на оба -3. Сейчас очки не ношу, какого либо дискомфорта не ощущаю. За счёт правого глаза вижу вблизи, телефон, например. Левым - все остальное и ощущение как будто оба глаза отлично видят. Так что еще жду улучшения!
Сообщение добавлено в 15:05 Лена12, У меня ФЭ с ИОЛ И Pan optix TFNT00 15,5D OS |
|
|
|
|
|
VadimSPb78 (22.04.2021)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Также может быть смещение линзы. Да все что угодно может быть. О точной причине вам скажет врач. |
||
|
|
|
|
VadimSPb78 (22.04.2021)
|
|
|
#9 |
|
aazi, а мне хирург сказал, что вторичная катаракта 100 будет, но у каждого по-разному
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Это не означает, что ее не будет. Но я в больнице видел человека, который приехал через 15 лет, исправлять вторичную катаракту. Но линзу-то ему ставили 15летней давности) |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
VadimSPb78, адаптация порой до полугода. Как вы? Дошли до врача?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|