Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Красные сосуды в глазах и ДСТ

Добрый день, год назад в связи с эпидемией потерял работу. Купил новый монитор, начал целыми днями играть в видеоигры, затем сидеть в телефоне и перед сном телевизор. Сначала появились красные сосуды на глазах, но тонкие, я особого значения не придал продолжил такой образ жизни. Спустя 2 месяца у меня появились очень много мушек в глазах, черные и прозрачные, движутся вместе с глазом. Пошел в клинику, врач сказала синдром сухого глаза и дст. Назначила эмопрокс, офтан катахром и аскорутин, так же был назначен хило комод, но в случае если первые два вида капель не помогут. В аптеках не продают эмопрокс, посоветовали эмоксипин или эмокси оптик. Офтан катахром не стал капать, он же при катаракте, а у меня ее нет. Эмоксипина тоже не было взял эмокси оптик, но прежде чем капать прочел на форуме про дст очень плохие отзывы о нем. Именно на форуме про дст его не рекомендуют использовать, на других форумах много положительных отзывов. Я пропил аскорутин месяц, и прокапал 2 бутылки хило комода, врач назначила его в течении 6 месяцев, вместо хило комода я купил оптинол 0.4%, прочел на дваче что парень с дст капал его и мушек стало меньше, но я понимал что ничего не поможет, кроме операции, либо если они рассосуться или осядут на дно глаза. Вообщем прошел уже год а сосуды так же красные, я так же сменил образ жизни, каждые минут 20 встаю и смотрю на отдаленные предметы в окно, делаю разминку. Еще один нюанс я принимал финастерид, мне 28 я немного начала лысеть, и я читал что финастерид снижает выработку слезы, но на форуме про приминения финастерида о дст и мушках ничего не нашел. Единственное на зарубежных форумал всетрчал пару сообщения про мушек из-за финастерида. Моя проблема связанна либо с новым монитором, хотя я купил хороший acer на va матрице 75 герц с защитой от синего цвета и сниженным мерцанием. Либо с приминением финастерида, хотя повторюсь что я не нашел тем связанных между финастеридом и дст. Либо я дал чрезмерную нагрузку на глаза. Помогите пожалуйста я не знаю что делать. Еще я смотрел через линзу гольдмана и отслойки сетчатки нет, это я был уже у второго офтальмолога. А третий врач сказала что у меня кератоконъюнктивит, она определила это посмотрев только в щелевую лампу. Что мне делать? может начать капать эмокси оптик? Я просто решил год назад сменить профессию, и весь этот год ежедневно по около 6 часов в день учусь на программиста, и за монитором провожу немало времени, но даю глазам отдых и капаю оптинол.
Изображения
Тип файла: jpg 4f421579o7ICtaLNirg.jpg (55.5 Кб, 68 просмотров)
pupkinvasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,148 раз(а)

Вы были на очной консультации у офтальмологов, их ответы Вас не устроили. Что Вы хотите от форума, с фотографией? Не говоря уж о том, что найти взрослого человека где в глазу нет выраженных сосудов - надо еще умудриться.
На мой непрофессиональный взгляд никакой проблемы на фото нет и при этом с возрастом будет только "хуже". Такова учесть стареющего организма. Только у Бенджамина Баттона было иначе.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Вы были на очной консультации у офтальмологов, их ответы Вас не устроили. Что Вы хотите от форума, с фотографией? Не говоря уж о том, что найти взрослого человека где в глазу нет выраженных сосудов - надо еще умудриться.
На мой непрофессиональный взгляд никакой проблемы на фото нет и при этом с возрастом будет только "хуже". Такова учесть стареющего организма. Только у Бенджамина Баттона было иначе.
Спасибо за ответ. Я уменьшил нагрузки на глаза, каждый день пешая прогулка по пару часов, каждые 20 минут перерывы. Но красные сосуды уже год не проходят. У меня раньше не было такого. И я пытаюсь найти причину появления мушек. Думаю может это кровь в глазу, капиляр лопнул и кровь попала в стекловидное тело, такое может быть? и сможет решить проблему с сосудами эмоксипин?
pupkinvasya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск