|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне диагностировали начальную катаракту обоих глаз. 20 марта этого года мне на левый глаз установили иол lentis ls-313 mf30. Подбирали ее что б обходится без очков потом и в характеристиках говорилось что зрение будет хорошим на любом расстоянии.На осмотре после операции сказали что все в порядке. Я пожаловалась, что чувствую небольшое дрожжание и вблизи все расплывается. Заверили что в течении месяца все должно пройти. По прошествии месяца зрение вблизи не наладилось. Вдаль вижу хорошо. Но читать и работать за компьютером этим глазом не могу, так же все расплывается. Сейчас спасает только то что вторым глазом вижу вблизи хорошо. Как решить проблему и от чего она возникла?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вы-пис-ки!
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Полюбопытствовать. Это oculentis mplusX которая, или без X?
Видимо X (30 на конце). Аддидация на +3? У меня такая в одном глазу. Скоро видимо будет во втором. От себя скажу, что у меня сначала не было зрения "вдаль". Оно пришло скачком. Через месяц. Но до сих пор, чтобы посмотреть вдаль одним или другим глазом мне нужно "напрячь" разные мышцы. Надеюсь двумя глазами это будет получаться лучше. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вот первоначальная диагностика и выписка после операции.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А чего вам не жилось со зрением 0.9 в одном варианте заключения и 1.0 с миопической коррекцией в другом? Даж если катаракта была, спокойно можно было резину потянуть еще. Ну и вигамокс капать месяц после операции- жесть жестяная. Никто из приличных людей фторхинолоны больше недели практически не назначает в п/опер.периоде.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я отправилась на диагностику потому что заметила ухудшение зрения. Например вижу идущего на встречу человека, но разглядеть его лицо не могу пока близко не подойдет, или перестала с обычного расстояния читать ценники в магазине, да и вообще как в легком тумане видела. На диагностике врач сказала, что у меня катаракта и поможет только операция иначе будет все ухудшатся. Вот я и решилась. Так как никогда не носила очки, линзы и вообще не имера проблем с глазами, то решила поставить ИОЛ такую что б и дальше обходится без очков. Мы же привыкли доверять врачам, раз сказали что так надо, значит надо делать. И все что мне прописали я прокапала по графику. Хотела бы понять в чем может быть причина того что зрение только вдаль четкое при этой линзе, и что делать со вторым глазом теперь. Приехать в клинику в тот город где я оперировалась сейчас нет возможности. Рассчитывала в августе там второй глаз делать.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Nata-str, а у вас получается "переводить фокус"?
Это бифокальная линза, по идее у вас должно быть доступно два варианта картинки. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
aazi, никак не получается. Точнее переводить взгляд ближе-дальше я могу, но картинка вдаль четкая а вблизи расплывается. Например все что за окном вижу четко, а оконная рама расплывчата. Читать книгу например не могу ни на обычном расстоянии, ни на вытянутой руке, а на осмотре врача в таблице самую нижнюю строчку легко прочитала.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сегодня поеду на диагностику. Вряд ли сместилась, сразу после операции так же было, но мне сказали что в течении месяца все нормализуется. Но этого не происходит((( Посмотрим что диагностика покажет.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|