|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые хирурги форума, 16 января 2021 г. мне была проведена коррекция миопии высокой степени методом femto lasik, после чего появились некоторые зрительные нарушения.
Зрительные эффекты: Первые 3-4 дня, зрения казалось очень четким вдаль. На 4 день левым глазом заметила двоение контрастных объектов вниз как тень. Это были и светящиеся объекты и просто белые. К концу первой недели на обоих глазах появились засветы, "звезды", мутность при тусклом освещении. Левый глаз стал видеть сильные засветы влево, правый глаз мягкие и небольшие засветы. Через месяц "поехал" правый глаз. Стал двоить вверх и чуть-чуть вправо, по двум направлениям. Сейчас, спустя 3,5 месяца все эффекты сохранились (двоения по 3 направлениям, засветы, звезды, мутность при тусклом освещении). Положительной динамики не наблюдаю. Наоборот, двоения стали заметнее и теперь я вижу их даже при дневном освещении. Двоения сильно заметны после работы с гаджетами, на отдохнувших глазах гораздо лучше. Двоения заметнее всего на красных светящихся объектах и на белых. Временами двоения «прыгают», я чувствую, что мои глаза пытаются их «вжать» в контур картинки, они нестабильны, то бледнее и дальше, то ярче и ближе к оригиналу. Левый глаз в целом все видит мутнее и в основном двоения вижу им. Правым глазом почти их не вижу. Особенности пост-операционного периода: - На 3 день капля воды попала в левый глаз. Тогда как раз было время закапать Максидекс. Закапала увлажняющие, ч/з пол часа Максидекс - Максидекс отменили на 6 день из-за жжения, покраснения и слезотечения. - Сильная сухость глаз, многие увл капли давали покраснение и жжение. - Через полторы недели и через 2,5 недели в правый глаз попадала вода. Глаз краснел и щипал, долго проходил. Промывала осторожно кипяченой водой, капала увлажняющие капли. На осмотрах всегда говорили, что все отлично, никаких складок, сдвигов, повреждений, инфекций или воспалений. Все заживает как надо. Комментарии врачей На мои жалобы в обоих клиниках говорили, что с операцией все ок, децентраций нет, есть физиологический астигматизм после операции, но он никак не должен влиять на зрение. Есть плюс, возможно из-за него спазм аккомодации, и из-за работы хрусталика я вижу двоения. Назначили аппаратное лечение и контрольный осмотр через полгода. В анамнезе у меня ДСТ и синдром сухого глаза. Также предупреждала врача о гормональной нестабильности, сказал никак не повлияет (ТТГ, DGEA-S, Тестостерон повышены). Прошу высказать мнение по следующим вопросам: 1) Каковы причины таких зрительных эффектов после операции? 2) Как эти эффекты убрать или сделать зрение чуть лучше и какими способами? 3) Есть ли шанс, что со временем эти эффекты уйдут сами? 4) Нужно ли мне это аппаратное лечение? 5) Безопасна ли остаточная толщина роговицы после операции? 6) Не повредит ли прием оральных контрацептивов и антидепрессантов на данном этапе заживления? Во вложении данные обследований: 1) Выписка до и 3 месяца после операции 2) Окулайзер до 3 месяца после операции 3) Протокол операции |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Также прилагаю:
1) Расширенное обследование в другой клинике через 3 месяца после операции 2) Чеки авторефрактометра, если вдруг динамика о чем-то говорит. 4 марта аппарат стал выдавать странные значения с большим разбросом. 3) Примеры того, как я вижу. Не точно, но приблизительно. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Уважаемые хирурги форума, могу ли я понадеяться на ваше независимое мнение?...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Причина - операция.
2) Возможно время нужно. Или докоррекция, но не факт, что все уйдет. 3) Да. 4) Не думаю. 5) Безопасна в отношении чего? Жить с такой точно можно. 6) Этап заживления, судя по всему закончился давно. Оральные контрацептивы могут вызывать синдром "сухого глаза" или его усугублять. А он тоже может быть виновен в ваших проблемах.
|
|
|
Ally98 (14.05.2021)
|
|
|
#5 | |||
|
Udodov, спасибо большое за ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Тут еще проблема в гиперкоррекции по данным того же 20 апреля. С такими "плюсами" вблизи будет однозначно тяжко. Цитата:
Меняйте/отменяйте контрацептивы. Капайте капли. Тут нет "волшебной таблетки".
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, спасибо за ответ!
Контрацептивы пока не пью, но врач назначил для коррекции гормонов. Чревато только сухостью? Может ли испортиться результат коррекции зрения? Простите, что нагрузила вас вопросами, просто немного переживаю ) |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ally98, результат коррекции от приема или неприёма контрацептивов - вряд ли. А вот организм от неприёма при его необходимости - вполне.
![]() Ваша проблема вряд ли имеет единственную причину, скорее тут комплекс. Но я почти уверен, что она будет иметь решение при правильном подходе, который мы здесь заочно вряд ли создадим.
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, здравствуйте
Меня все мучает ваша фраза про то, что те или иные аберрации должны были появиться с моими данными… гало, лучи я ещё понимаю Но у меня по данным обследования на левом глазу приличная кома… неужели это тоже норма и как она вообще могла появиться? Вместо точечного источника света вижу точку с длинным хвостом или двумя хвостами вниз |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Любая лазерная коррекция не вживляет новый глаз, а меняет форму роговицы на неестественную. Отсюда появление тех или иных аберраций, которые могут вызывать те ли иные особенности зрения. "Лечится" это или временем или повторной коррекцией. Но роговица даже от этого не станет "натуральной", и какие-то аберрации все равно будут присутствовать.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|