![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Основной диагноз: пигментный ретинит, ЭЭД роговицы. Летом 2018 года я заметил, что у меня двоится в глазах. Если близко смотреть на что-то контрастное, то яркие объекты, находящиеся справа и внизу двоятся при движении зрачков налево и вверх. Двоение вертикальное (ложная картинка сверху). Стало тяжело писать и работать с таблицами. Если закрыть любой глаз, проблема решалась. Жил я тогда на севере, с медициной там туго. Зимой 2018 обратился в Питерский филиал клиники Фёдорова. Выявили вертикальное косоглазие, очковая коррекция не помогла. Сказали, приезжай позже, будем пробовать. Летом 2018 записаться к Федорову не вышло. Я пошёл в академию им Кирова. Меня осмотрел завкафедрой и сказал, что косоглазие есть, но таких дефектов оно не даёт. Потом началась пандемия. Тем временем, зрение ухудшилось, я стал плохо различать светлые цвета, уволился и уехал под Москву. Двоение усилилось. Когда читаю, абзацы могут улететь на середину текста, писать руками могу с одним закрытым глазом. В апреле поехал в Москву, в клинику Фёдорова. Хирург тоже сказала, что симптом странный и операция по устранению косоглазия не поможет. Направила на КТ орбит. Врач, который делал КТ, сказал, что нет ни опухолей, ни травм, но нашёл симметричные затемнения в обоих ортитах и что такого за свою практику не встречал. Хирург, направившая на КТ, тоже не поняла что это. Сказала, что рака нет, но КТ расшифровать не сумела. Что это может быть? К какому врачу обратиться? Теоретически это может быть врождённый дефект, но хотелось бы знать наверняка. Весной планирую переезд в Питер. Боюсь, районный окулист руками разведёт. Протоколы осмотра прилагаю. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,997 раз(а)
|
![]()
По КТ описана попытка рентгенолога родить хоть что-нибудь из практически нормального (судя по описанию) КТ орбит. Имеет смысл (имело смысл уже 3 (!) года назад) корректировать вертикальное двоение призматичесеими очками. Возможно, дополнительно выполнить МРТ орбит.
|
![]() |
![]() |
|
magistr201 (10.05.2021)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, то есть, рентгенолог на ровном месте морок навёл? Вот паразит. И мне нерв поднял и хирурга озаботил.
Причём он был весьма серьёзен. Я, говорит, не знаю, что это. ![]() Очковую коррекцию делали зимой 2019 -го, не помогло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,997 раз(а)
|
![]()
Покажите диск хирургу, пусть сам посмотрит. Простая очковая коррекция не может помочь с двоением, нужны именно призматические очки. Судя по рекомендациям, они так и не были испробованы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, хирург видела диск. Хмыкнула, сказала, мол, ну, что-то есть, возможно то ваша патология так проявилась.
Корректировали двоения именно призмами на Моховой 38. Меня туда передали с Федерова, тк тамошний врач загружен был, а я был проездом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КТ орбит в Москве | Juask | Клиники и офтальмологи | 0 | 19.02.2021 16:43 |
Декомпрессия орбит | Диана2019 | Клиники и офтальмологи | 0 | 17.11.2019 19:55 |
Какое обследование выбрать:когеррентную томографию макулы или МРТ глазных орбит? | Эльвира 878 | Проблемы с сетчаткой | 4 | 18.05.2019 16:04 |
Врожденная катаракта обеих глаз, возраст 28 лет | Galinakyiv | Хирургия катаракты | 5 | 29.03.2019 18:46 |
МРТ области глазных орбит | ANKLA | Новообразования глаза и придатков | 0 | 28.11.2018 00:40 |
Стал замечать пятно чуть сбоку поле зрения в обеих глазах | rukh | Прочие проблемы | 3 | 19.08.2017 21:06 |
экссудативное отслоение сетчатки обеих глаз | Лилития | Проблемы с сетчаткой | 1 | 13.04.2016 01:15 |
Асимметрия орбит | colylon | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 08.01.2013 19:20 |
Астигматизм + и - на обеих глазах разный | alivestone | Прочие проблемы | 14 | 19.10.2010 10:56 |
Декомпрессия орбит | Regina | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 26.09.2010 22:06 |