|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
1. Но все же есть разница между неудобно, когда один глаз видит -8, а второй хоть и с размытиями и всякими спецэффектами, но единицу. И когда разница в 1-2 диоптрии. А на ласике же можно в принципе скорректировать до -1-1,5, тогда вблизи будет получше? Что в целом у меня глаза будут видеть с разницей в пару диоптрий меня не смущает. К такому я уже привыкла. 2. Ну операцию мне все равно придется делать, вопрос пока только в выборе какую... ну потому что я совсем не представляю, как можно жить, работать, когда один глаз видит -8, а второй единицу) |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
1. Разница субъективна. Можно. Только перевесит ли это «получше» ваше «очень неудобно». Вы меня извините, что я к этим вашим словам прицепился. Просто один мой хороший друг любит повторять: «Неудобно - это штаны через голову надевать! Ко всему остальному - можно приспособиться вполне.»
![]() 2. Категоричность непонятна. Тьма людей живет с такой разницей просто потому, что не могут позволить себе операцию. P.S. Мне кажется, вы для себя уже все решили ![]() Сообщение добавлено в 20:13 Цитата:
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Нет, конечно. Линзы всегда дороже операции.
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Я бы, конечно, при -3,75 ходила себе спокойно при необходимости очки одевая и не парилась бы) Просто если так рассуждать, то можно и катаракту тогда не оперировать, другой-то глаз все равно в очках видел же норм (ну строчек 7 читал). Вы честно меня очень удивили, говоря, что можно спокойно жить с минус 8 на одном глазу, ничем его не корректируя) Ну то есть понятно, что жить можно и вообще без глаз. Но зачем тогда катаракту ту же исправляют? |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
На второй круг пошли... Субъективно это всё...
Верно. Катаракту тоже можно не оперировать. Таких людей на земле - на порядки больше тех, у кого -8.0 на один глаз! Я вам больше скажу - можно спокойно жить с -9.0 на обоих глазах . Без очков и без линз! У меня был такой пациент. Я ему по молодости да по неопытности своей всё порывался очки выписать. А он меня лесом посылал, убеждая, что всё, что ему надо, он видит. И то расстояние, с которого он это видит, его вполне устраивает. Так что проблема не в цифрах, а в нашем к ним отношении.![]() Пациент хочет/может себе позволить - ему оперируют катаракту. Не хочет - не оперируют.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
Ну я вас поняла, между этими двумя вариантами вы за мультифокал. |
||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Сходила сегодня на обследование по поводу можно ли сделать ласик на второй глаз.
Сказали, что в целом можно, но предложили другой вариант - поставить на второй глаз монофокал. В обоих случаях предполагается делать где-то -2 на него. Аргументы: пресбиопия в дальнейшем, сложность в расчетах иол после ласика, если в дальнейшем будет катаракта на втором глазу. Говорят, что качество зрения будет примерно одинаково в случае ласика или монофокала. Хотелось бы услышать мнение врачей на этот счет? Сейчас с мультфикалом на приборах единица. 10 строчку с трудом, но читаю. Телефон читаю. Но контрастность и цвета... Просто неудобно в быту даже. Например, часть капусты брокколи сгнила, я этим глазом ни на каком расстоянии не могу определить, где гнилая, а где нет. Все сливается. Или смотрю на фотографию и не могу понять она четкая или размытая. 3 дня ходила без линзы на втором глазу (перед обследованием) сегодня одела и просто офигела насколько мир ярче. Мультфикал как советский фильм, по сравнению с HD родного хрусталика. Вообще это нормально так с мультифокалом? И это так не в темноте и не в сумерках, а при нормальном дневном свете. Решила взять паузу в месяц-полтора. Вдруг цвета и контрастность хоть немного улучшаться в моем мультифокале. Тогда и на второй можно будет поставить его же. Но если нет, видимо придется делать монофокал с минусом. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
по поводу яркости - у меня наоборот, после ИОЛ -цвета офигительно яркие и правильные были) Но это катаракта)
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
В один глаз попадает 100%, в другой 60%. Конечно выглядит не так ярко. У меня бифокальная линза, другого принципа действия, она почти не теряет свет, но тоже в полутьме заметно. |
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
Я так понимаю что помимо катаракты существует и много других глазных болезней и патологий которые вы из за катаракты просто не сильно замечали и вот теперь после операции стали видеть и чувствовать
|
|
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Цитата:
Просто мне удивительно, что на такую пелену никто особо не жалуется, все пишут о гало, засветах и т.д. Отсюда я делаю вывод, что у меня это все же как-то сильнее проявлено, чем обычно. Ну и я привыкла к разным огрехам зрения и разнице в глазах. То есть я не перфекционист в этом вопросе, но тут как-то уж слишком... ну и просто мне теперь страшно на второй глаз тоже мультик ставить. Хотя может и правда дело именно в этом глазу. Он по всем параметрам у меня всегда хуже был. И более замученный операциями. Сообщение добавлено в 18:53 Цитата:
но врачи мне говорят: "у вас единица и что вы хотите? 10-15% потери качества". Но мне кажется, тут что-то иное все же. |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|