|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 |
|
Альфа 0, А сколько времени прошло со дня операции, у вас оба глаза оперированы с Паноптикс?
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Милана Гончарова, Прошло 8 месяцев , ставил на одном глазу.
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Альфа 0, А почему не ставите на второй глаз? Американские хирурги-офтальмологи рекомендуют не затягивать с этим, мотивируя тем, что адаптация пройдёт успешнее. Но наши осторожничают, мой назначил визит через три месяца, для более точного подбора хрусталика на другой глаз. А теперь из-за санкций проблемы с поставкой Паноптикс. Я склоняюсь к мнению американских офтальмологов, потому что сразу после операции я видела прекрасно на всех расстояниях, только мелкий текст не могла читать. Так что буду ждать поступления , обещают наладить поставки.
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Милана Гончарова, Сперва понять не мог почему плохо читать и писать ,изображение двоиться пошёл на осмотр в другую клинику, говорят неровно установлен. ИОЛ устанавливал в другом регионе,туда приехал перед установкой второй иол показал им диагноз что требуется репозиция, мне доказывают ч то всё нормально. Так как никто не чего не объяснил нормально, от операции отказался.Просто побоялся что и второй двоиться будет. Когда пишу или читаю не только на электронном носителе но и на бумаге как будто от основного текста падает тень в левой и чуть крупнее.В даль смотрю всё норм ,двоение если начинаю делать что то мелкое , иголка двоиться например.Был у разных врачей два говорят смещен,два что нормально установлен. Кстати неоперированный глаз у меня почти как у вас -6,5 .После замены иол на следующий день вдаль единица,смартфон спокойно, острота зрения0,8шрифт07.Сейчас тоже самое вдаль единица ,острота получше0,9шрифт06.Двоение только мешает.Первые два месяца проблемно вообще было писать.Гало не беспокоит.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 |
|
Альфа 0, У меня как и у вас нет проблем с гало, когда смотрю на текст в смартфоне такое впечатление как будто двоится, читать некомфортно, поэтому читаю неоперированным глазом, закрыв второй, а после чтения создаётся впечатление, что хуже вижу оперированным, через некоторое время стабилизируется. С утра вижу лучше, особенно в солнечную погоду. Доктор рекомендовал носить контактные линзы -6, но мне в них некомфортно, обхожусь без них. Всё это напрягает, надеюсь после операции другого глаза всё нормализуется, читала на каком-то форуме, что так и происходит у многих.
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Милана Гончарова,Попробуйте линзу на непрооперированный глаз подобрать послабее, чтобы ближнее зрение с прооперированным стало примерно одинаковым,легче ,читать будет точьно легче.На второй глаз буду что то другое подбирать .Главное был ещё не в курсе ,что сильно в темноте с PanOptix прослеживается видимость.
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Альфа 0, Спасибо за совет, попробую. Я проанализировала все виды хрусталиков, на сегодняшний день Паноптикс лучший, как и утверждают все офтальмологи, как американские, так и наши, дающий возможность обходиться без очков. Если наличие очков не представляет проблемы, то лучшее зрение без искажений это простой монофокальный хрусталик. Я предпочла избавиться от очков, пока не жалею, хотя это стоило дорого. Я консультировалась по поводу установки другого вида хрусталика, все офтальмологи не советуют этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Милана Гончарова, А почему не Tecnis Symfony?Недавно появилась иол SYNERGY.Обе с углублённым фокусом.
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Альфа 0, Симфони не обеспечивает хорошего ближнего зрения, а Синерджи дальнего, нужны будут очки. Так зачем тратиться, если хорошее зрение с очками обеспечивает простой монофокальный по ОМС? А у вас уже стоит Паноптикс, или вы будете его удалять? Это несёт серьёзные риски.
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Милана Гончарова, найдите на ютубе канал называется {moderated}.Много хорошего рассказывает и про эти иол и много чего интересного.
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Альфа 0, Хорошо, посмотрю. А вам советую посмотреть видео американских офтальмологов, анализ и сравнение этих хрусталиков.
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Альфа 0, Скиньте электронную почту, я напишу где есть алкон ,здесь наверно не разрешат писать.
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Альфа 0, Спасибо за заботу, напишите в каком городе, там я найду сама. Надеюсь, если где-то появились, то и у нас тоже. Как вы решили свой вопрос? Не пропало желание ставить синерджи? Вы смотрели видео доктора Вон, где он отказывается от утверждения, что Синерджи лучшая, и говорит, что Паноптикс всё-таки лучше?
|
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Милана Гончарова, Москва.Видио не видел.
|
|
|
|
|
|
Милана Гончарова (14.08.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|