Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Максимальная яркость щелевой лампы при осмотре..есть ли последствия

Здравствуйте, уважаемые офтальмологи!

Не судите строго за вопрос, но вопрос касается настройки яркости лампочки щелевой лампы.

Два дня назад я обратилась в местную поликлинику к офтальмологу по вопросу ссг, да и просто проверить зрение. Прием был сумбурным, сначала вопросы, потом осмотр на щелевой лампе, после проверка зрения. Так вот при осмотре на щелевой лампе старого образца очень ярко горела лампа и такое ощущение, что и приближена она была максимально близко ( На его стороне была пленка мрт снимков, как защита от лучей света?) Такого ни на одном моем осмотре до этого не было, и хотя я стойко выдержала минуту прямого очень яркого света, то теперь не могу отделаться от мысли, что это могло негативно сказаться . Потому что сейчас я отмечаю какие-то изменения, но могу пока точно их сформулировать. И не знаю, стоит ли мне волноваться или нет.

Я знаю, что дилетант в этих вопросах и кому-то покажется оскорбительным такое недоверие врачу, но что поделать ...

вопросы:

максимальная яркость лампы может навредить?

как вы настраиваите яркость и расстояние лампы до глаз : в зависимости от патологии пациента или или своего удобства, чтобы всё рассмотреть?

может отношение врача повлиять, так как у нас в процессе ответов на вопросы случилось мягко скажем недопонимание.

почему говорят не свети фонариком в глаза, раз осмотр яркой щелевой лампой это безвредный процесс?

на какие структуры глаз негативно влияет яркий свет?

Спасибо тем, кто ответит на эти вопросы без сильного осуждения или тому кто вообще ответит)
PumaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,140 раз(а)

Может, если смотреть прямо на лампу минут 15-20 и более. Кстати, на солнце и электросварку тоже смотреть не рекомендуют. Но смотрят же, однако...
Она настроена производителем, а я только совмещаю фокус ламы с глазом пациента, чтобы видеть четкую картинку и меняю площадь освещения.
Нет, поэтому не спешите в прокуратуру: и суд проиграете, и судебные издержки пойдут из вашего кармана.
Спросите у тех, кто так говорит.
Офтальмоликбезом не занимаюсь, спросите у Google.
Сказали спасибо:
PumaS (20.05.2021), Орехов (20.05.2021)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PumaS Посмотреть сообщение
На его стороне была пленка мрт снимков, как защита от лучей света?
Чтобы уменьшить шансы заполучить ковид.
Цитата:
максимальная яркость лампы может навредить?
А то, что врач получает такой же яркий поток света на свою сетчатку Вас не обеспокоило? Скольких пациентов ему приходится смотреть на ЩЛ (и не только) за день? За месяц, за год?
И вообще, нозофобия - не наш профиль. Обращайтесь к психотерапевтам.

Тему предлагаю закрыть.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): присоединяюсь
Zwetkoff одобрил(а):
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
PumaS (20.05.2021)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Спасибо Вам за ответы!

Alan И Вам спасибо за ответы!

Про ковид я бы не догадалась..)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А то, что врач получает такой же яркий поток света на свою сетчатку Вас не обеспокоило?
Да, я однажды задалась таким вопросом, что там по другую сторону ЩЛ, но узнать можно только опытным путём, но навряд ли кто-то согласится, еще неправильно поймут или обидятся.
PumaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск