|
|
|
#1 |
|
Колелги,
Вот чем хотел поинтересоваться.......мне тут ЛОР (синусит вылез) назначил Вобензим (http://amt.allergist.ru/vobenzim_b.html), прочитал много отзывов в инете, мнения пациентов как обычно диаметрально противоположные, ну как и врачей. Просто за последние время часто стало встречаться назначение этого препарата налево и направо, причем от всего и при улорогии/гинекологии/нефрологии/аллергии и т.д...... Вопрос то следующий это все-таки БАД или нет, и вообще не совсем понял за счет чего он поднимает иммунитет ? может у кого опыт был ? Дело не столько в деньгах (хотя отнюдь не копейки) сколько не очень хочется пить всякую хрен даже вроде и безвредную, желудок и кишечник вроде тоже один и все такое. P.S препарат вроде как был в 60-х годах разработан в ФРГ, те исследования по эффективности что нашел очень напонимают такие же по арбидолу...... P.S.S Лор сказал что так можно будет предотвратить переход в хронический синусит ну и типа чтобы инфекция в дыхательных путях не поселилась в виде хроники......... Заранее спасибо за комментарии |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я буду краток: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....61&postcount=3
|
|
|
|
Ophthalmist (20.01.2011)
|
|
|
#3 |
|
Chemist,
читал я и это, одно из первых, постебались хорошо ......вообщем-то у меня мнение такое же.....но ЛОР весьма настойчиво рекомендовал......ему же не откатывают, не тот уровень....или мозги хорошо промыли. Просто и моей девушке его год назад пытались назначить по другой части и отцу тоже.....и причем типа эффективен от всего....
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
бад конечно, если речь там аж о сердцевине ананаса)
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мне кажется надо мезим форте купить и плюс есть анансы, так хотя бы дешевле будет.
![]() Про БАД и мой поход в клинику по поводу руки напишу в другой темке. БАДы походу рулят сейчас во всех клиниках.
|
|
|
|
|
#6 |
|
я аж засомневался весь, поискал в яндексе слова "вобэнзим бад". есть разные мнения, кто-то верит что не бад. одно мнение общепринято - не исследован, не доказан + имеет побочные эффекты.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
в целом неплохо расписано в той же статье на антибиотик.ру. "назначить что-то надо (пациент ждёт), а назначить нечего?"
p.s. будни и практика российской медицины очень далеки от доказательной медицины. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
notonlylens,
Поехал кататься на лыжах, в первые несколько дней переохладился в горах (молодость и все такое) пошли сопли + кашель + слизь из горла, ну так как был далеко и врача не было купил просто морскую соль+малавит мазь и раствор + тантум вэрде. Полоскал нос солью с водой и мазал малавитом и горло полоскал раствором малавита +ромашка+шалфей+чистотел (отвар). Пару раз пропарился с медом и малиной за 3-4 дня все прошло вроде. приехал ничего не беспокоило было это дней 10 назад. На днях опять сопли + слизь из носоглотки, температура 37-37.2 пошел к ЛОРу сказал что есть небольшой синусит как бы в стадии выздоровления, но не долечил. Назначил: амоксициллин, сульфаметоксазол, макролид . Сделали посев ничего не нашли. Вот уже три дня все пью и поласкаю. Ну и еще вобэзим..... Исследовали: щипцами (какой-то спец.прибор) раздвигали нос ну как обычно ЛОР смотрит, тоже самое и горло + эндоскопическое обследование. P.S Вобензим типа нужен чтобы Синусит не перешел в хронику, ЛОР говорит что противная штука и весьма геморойная, потом может беспокоить если не задушить гадину... |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
У меня одна знакомая вроде бы как раз ЛОР. Правда молодая совсем.
Может к ней? Вроде бы толковая, хотя не ручаюсь.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Chemist,
На свою голову пошел к врачу, обычно сам лечусь, а тут начитался вашего форума и подумал что надо идти к врачу, но теперь не уверен что сделал правильно..... ......Знаете это как детская офтальмология определить что же там в пазухах это как DR.VIP сразу определят что там у ребенка....темный лес вообщем для меня........Может там и вовсе тонзилит или форингит... но жить можно...
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
если пишут, что помогает при рассеянном склерозе, я ему не верю
неврологи вылечить его не могут, а тут на тебе, травками вылечили. Мне кажется, что те антибиотики которые Вам назначили, и сыграют решающее действие, а никак не вобэнзим. А что за макролид? нет такого. Амоксициллин, сульфаметоксазол понятно. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ну если читать внимательно, то красной линией проходит - сперва надо найти хорошего доктора.
Порой иголку в стогу сена найти проще. Хоть по каждому направлению открывай форум, тогда со временем хоть начинаешь немного ориентироваться.
|
|
|
|
|
#15 |
|
открывайте тему с подобным смыслом. шоб народ делился ссылками на живые форумы с консультациями разных специалистов. юристы например полезная штука, врачебные форумы - вестимо, ещё что-нибудь
|
|
|
|
|