|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Возможно. Надо поиграться с цилиндром.
|
|
| Сегодня | |
|
|
#19 |
|
Десять месяцев после операции. Проверил корректируется ли стеклами. Нет. Чуть-чуть четче, но не как должно быть. Попал к руководству клиники и решили, что дело не в неврологии а в рефракции. Было решено продолжить лечение. Хирург опять назначил лидазу с дексаметазоном в удвоенной концентрации. Не помогло. Хирург предложил сделать докоррекцию. Но результат не гарантирует, может острота зрения даже хуже станет. Сказал, что наверное плохо зажило и есть аберрации.
Я решил все-таки узнать в чем дело. Нашел в Москве организацию, у которой есть микроскоп. Записался на прием. Сделали сканирование роговицы. Результат - все как и должно быть после операции. Потом сделали когерентную томографию. Врач сказала, что было воспаление на правом глазу и у меня ламеллярный кератит (если я не путаю). При этом в щелевую лампу ничего не видно, все прекрасно. Записался на конфокальную микроскопию. И по результатам другой доктор подтвердила диагноз. Мне сказали, что кроме дексаметазона у человечества ничего больше от этой беды нет. Предложили откапать и посмотреть есть ли динамика. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Год и три месяца после операции. Показал результаты хирургу. Спросил сколько мне назначили капать дексаметазон и переназначил на месяц по убывающей. И опять через десять дней после начала закапывания зрение ухудшилось. Через две недели после окончания - стало как было. Из изменений вблизи могу "поймать фокус" на телефон почти с каждой попытки. До этого так удавалось два раза. Бывает, если всматриваться вдаль становится чуть чётче. Но в общем все также двоится/расплывается. Еще стал реагировать на температуру. Когда началась летняя жара заметно хуже видно. Если дожди, прохладно - лучше.
Был опять у хирурга. Он мне сотый раз сказал "я не знаю". До обследования оставил его в покое. Через три месяца съездил в Москву на конфокальный микроскоп. Заключение "слабовыраженная положительная динамика". Нервы проросли, клетки почётче стали. Но вот отложения никуда не делись. Предложили продолжить лечение. И обследоваться через полгода. Делать упражнения для аккомодации (наверное чтобы мышцами скорректировать это. Сомневаюсь своим дилетантским мнением, что такая корректировка это безопасно). Прогноз - восстановление через год. А может и нет. Отложения могут никуда не деться. Что буду делать? Схожу к руководству клиники. Поговорю, поругаюсь, буду умолять, угрожать - как пойдет. Нашел на этом форуме тему https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1584 где девушка вылечилась, поменяв дексаметазон на другое лекарство. Там же врач отписался, что тоже лечили пренацидом, который помогает лучше. Нужно найти врача, который знает как лечить кератит на практике. И который разбирается в стероидах. Приложил результаты обследования и заключение по мартовскому и июльскому обследованиям |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Год и 10 месяцев после операции
Капли не помогают. Был в ещё одной московской организации с кучей аппаратуры. Там мне сказали, что никакого кератит не видят. Но намеряли астигматизм 1,25. И что двоит из-за него. Ещё зрение проверяли по таблице с У меня вопрос: стоит ли проверить на абберометре? Что он может показать? Что лучи идут не как надо? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|