![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, очень прошу помочь!)
Простите, что много текста. Мне 25 лет, 13 недель беременности. Со зрением и глазами никогда не было проблем. Около двух месяцев назад у внезапно появился дискомфорт в левом глазу. Его сложно описать. Есть ощущение слипания, как будто ресницы склеиваются (при этом вроде как они не склеиваются на самом деле). Я очень ощущаю этот глаз как бы, чувствую его, постоянно в нем очень неприятно. Иногда чувствуется как бы тепло в нем и в щеке под ним (бред какой-то, но вот так). Вечно хочется его тереть, поправить, у меня рука уже приросла к лицу. Но зуда нет! Сразу после начала этих ощущений пошла к первому офтальмологу. Она выписала офтальмоферон, предположив вир. конъюнктивит. Не помог. Через пару недель следующий офтальмолог (они все пользовались всякими приборами и тд). Предполагает аллерг. конъюнктивит и рекомендует промывать чаем и в крайнем случае офтан-дексаметазон (но рецепт на него не дала, так что я не купила). Еще она сделала исследование глазного дна (так как я уже была на 6-7 неделе беременности), заключение приложу. Чай, конечно, не помог. Потом я предположила ССГ. Плюс как раз беременность и все такое. Попробовала миллион разных видов увлажняющих капель, некоторые сушили, неплохо подошел Оптинол и Стиллавит, увлажняют, но толку от этого увлажнения в плане моей проблемы - ноль. Да и честно говоря сухости я изначально не чувствовала. В перерывах между этим всем я пробовала в разное время Альбуцид, Тобрекс, Аллергодил - эффекта не было. Использование Блефарогеля - туда же. Пыталась не обращать внимания на этот дискомфорт, иногда даже становилось легче, но это буквально день-два и опять все по новой. Недавно была у третьего офтальмолога. Он мне почистил какие-то угри (????) в глазах. То есть выдавливал, как прыщи. Причем в обоих глазах. Сначала мне показалось, что стало легче, но почти сразу все вернулось и по моему стало еще хуже. Он еще так намекнул незаметно, что якобы я выдумываю это все. Да блин, я сама бы рада в это поверить, но ощущения уж больно невыдуманные! И ночью они тоже есть, то есть сразу после пробуждения я это чувствую. Так же в этом глазу плавают небольшие чёрные «мушки». Особо не мешают, но они там есть. Все врачи принимали в Москве в хороших клиниках, если это важно. За аллергию, по моему, ничего не говорит. Зуда нет, я не аллергик, и ощущение не меняется в зависимости от того, где я нахожусь. Я дважды даже (правда онлайн) консулиьировалась с неврологами по этому поводу, но они по своей сфере ничего не заподозрили. Честно говоря, мое моральное состояние из-за этого очень и очень плохое. У меня полнейшая апатия и нежелание ничего делать из-за постоянного мерзкого дискомфорта в глазу, даже причину которого мне никто не может назвать. И это уже больше двух месяцев. Я даже пишу это сейчас и слезы наворачиваются от бессилия. После того как поплачу, кстати, глазу еще хуже. Внешне он выглядит абсолютно здоровым и нормальным. В аппаратах врачи видели только небольшое раздражение в обоих глазах. И вообще по всем параметрам оба глаза одинаковые по мнению врачей (с правым по ощущениям все супер). Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать? Куда идти? Опускаются руки. Очень надеюсь на вашу помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Врядли врачи тут что-то смогут подсказать заочно, поэтому поработаю психотерапевтом.
![]() Я это к чему. Так бывает, что у пациента проблемы, а в чём - непонятно. У Вас же еще и беременность, в организме много чего происходит. Попробуйте не концентрироваться на глазах, всё таки у вас очень особенный период и надо настраиваться на положительный лад.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
один слабий глаз | Ленка1987 | Группы взаимопомощи пациентов | 0 | 14.07.2021 15:41 |
Вопрос про ЖКЛ на один глаз | Lesenash | Контактные линзы и очки | 9 | 22.02.2021 15:40 |
Болит один глаз | Avdotya | Прочие проблемы | 0 | 20.10.2019 19:26 |
Один глаз больше другого? | Anastasia__ | Консультация детского офтальмолога | 3 | 02.07.2018 11:16 |
Удалили один глаз,оставшийся глаз -3 | AlexUfa | Медицинские комиссии и зрение | 1 | 28.05.2018 19:02 |
не видит один глаз | Ольга Перминова | Прочие проблемы | 1 | 11.02.2017 16:14 |
Один глаз выше другого, разная форма глаз | Brenon | Прочие проблемы | 4 | 23.10.2016 20:02 |
Косоглазие на один глаз | gulsam | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 17.06.2015 21:30 |
Длительное время мучает неизвестная болезнь | jingobo | Прочие проблемы | 1 | 06.05.2015 20:42 |
Слезоточит один глаз | Ириша | Прочие проблемы | 3 | 30.01.2010 15:16 |