![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]()
Исходные данные: 42 года, высокая степень миопии -16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией.
Впринципе последние 20 лет пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4, работал за компом и радовался жизни. Разницы в HD/SD фильмах не видел даже на большом телевизоре) Ценники в магазинах, вывески и прочее… чтобы разглядеть нужно было просто подойти поближе. После "перенесенных простудных заболеваний" в 20году резко ухудшился глаз на -19, стал двоить, еще хуже видеть, и подбор линз уже не давал результатов. Офтольмолог сказал, что по ОМС можно сделать операцию по замене хрусталика. (40+ лет, 0.4 = возможность получить желаемое). Очередь на ОМС была на «через год», и то с установкой монофокалов. По итогу общения с хирургом было принято решение установить mplusX на коммерческой основе. Операция заняла 15 минут, также был наложен шов. В день операции видел 0.1 (количество пальцев). Чему очень печалился. В течении первой недели зрение восстановилось до приемлимого на близком расстоянии. В течении месяца резко, скачком наступила возможность получать изображение вдаль. (видимо прошла нейроадаптация) В итоге худший глаз стал видеть 0.6-0.7. А когда сняли шов, то 0.7, и с небольшой коррекцией на -0.75 достижимо 0.8. Что и определило желание сделать второй) Со вторым, как «более здоровым» все прошло гораздо лучше. В день операции 0.3, через неделю уже 0.8. Когда снимали шов — не меряли, но включенные для предыдущего пациента 0.8 видел без каких либо проблем, и по мироощущению он видит гораздо четче. Это абсолютный кайф) HD-мир) Первые недели пока сидишь на каплях — глаза слезятся, сходят с ума, зрение плавает. Это норма. Пока не сняли швы — глаза чуть чуть поддваивали мелкий текст По традиции…. Минусы: - Перестал видеть ближе 15см. - В плохо освещенном помещении ИНОГДА-ИНОГДА кольцевые абберации, которые уже практически не мешают. - чуть хуже стал видеть в темноте. (но в целом очень все достойно, это и было одним из плюсов этой линзы) - чуть недокоррекция в даль, не до 1.0 (но с моими показателями, мне кажется это недостижимо) - за ноутом скорее работаю на 30-40см, немного проседает острота на 40-60см, далее уже второй фокус работает. Плюсы: - Отличное зрение вблизи (телефон/ноут, просто обыденная жизнь) - Отличное зрение вдаль - Ура, линзы больше не нужны - Практически нет никаких эффектов аббераций глэр, и тп. - Ночью тоже ничего не плывет от источников освещения, фар и тп. - Достаточно быстрая на мой взгляд адаптация к новым линзам Резюмируя — подойдет высоким миопам, которые привыкли к зрению вблизи. И почтут за счастье возможность видеть вдаль. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
aazi, Спасибо за ваш отзыв! Может я со своей линзой не в тему, пусть модераторы простят.Уж очень мало информации по Окулентисам на форуме. Пришлось довериться хирургу. У меня как пятый день линза Lentis comfort toric LS-313 mf15. Глаз выводили в ноль, хирургу сказала что не против очков в близи, нужна даль. Пока линза работает поче му то на близком расстояние. Телефон без проблем, компьютер вроде тоже, пока не поняла, мешает второй неоперированный глаз.А вот телевизор уже не очень и все что дальше. Вот теперь думаю, может зрение вдаль тоже скачком придет как у вас? Вообщем пока жду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,779 раз(а)
|
![]()
Справедливости и объективности для:не вяжется сМКЛ гораздо слабее вертексной поправки. Вероятно в мкл -13.5/-16.0 ОЗ была 0.8.
Пишу затем, чтобы у читающих обывателей не сложилось ложной иллюзии, что операция повышает МКОЗ. Повышение бывает, но не в 2 раза... ![]()
![]() |
|
Sergey... (11.06.2021)
|
![]() |
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]() Цитата:
Справедливость техническая, и на бумаге, она конечно есть) ![]() И до 2020 года от части вы были правы, в выписках присутствуют интересные цифры... гипотетически до 0.95/0.65. НО!) 1. А разве при катаракте не падает МКОЗ? в 2020 году мои цифры максимальные были 0.5 и 0.2 (!) и относительно этих цифр повышение МКОЗ колоссальное) 2. На бумаге 0.95 на одном глазу достижимо, верно, но даже тогда, когда я мог получить свои 0.95 на один глаз я не мог этим пользоваться. Потому что в очках с такой разницей существовать было не возможно. Потому что или поле зрения было с гулькин "нос", и линзы были толстенными. И двоилось в них. . Что накладывает эстетические проблемы, координационные, и лишает возможности видеть вблизи. Да и не видел я в очках/линзах эти строчки. Все было ОЧЕНЬ МЕЛКО. Я и сейчас 0.9 вижу "с огромным трудом, иногда, может быть)))" Хотя сейчас зрение просто потрясающее. Я пробовал разные МКЛ. в линзах на -14/-18 я видел вдаль чуть лучше, возможно 1-2 строчки бы прибавилось. Но я переставал видеть вблизи. А линзы не поперекидываешь чтобы "взглянуть на смартфоне сколько времени". Но -12 = это край для акваВью, в которых глазу было максимально комфортно. Что также позволяло сохранять хрупкое равновесие. Поэтому да. Чисто технически вы правы "-16, -19, острота зрения 0.4 максимум" наверное неверное утверждение. На приборах при этом были и 0.95 (хотя я этого не помню!). Но эти приборы я не мог взять с собой в повседневную жизнь. Поэтому "пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4 и четко видел в основном вблизи. Сейчас в бифокалах с аддидацией +3диоптр. я не испытываю проблем ни с близью, ни с далью. И я нигде не писал, что операция улучшает МКОЗ) Это чисто моя история. Которая позволила мне после операции получить 0.7-0.8 без вспомогательных линз/очков/.... |
|
![]() |
![]() |
|
nina50 (14.10.2023), svet_v_okne (26.03.2022)
|
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,779 раз(а)
|
![]()
1. Несомненно! Только потрудитесь найти слово «катаракта» в вашем первом сообщении!
![]()
![]() |
|
svet_v_okne (26.03.2022)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Внутри меня как-то складывалось тема "Хирургия катаракты", и "послепростудных заболеваний резко ухудшилось".... Мне кажется известная штука (миф?), что кови д провоцирует катаракту. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Zwetkoff (11.06.2021)
|
![]() |
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]() Цитата:
P.S. У меня правда предложение обычной линзы комфорт LS-313 mf15 - не торик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
aazi, Практически да. Но мне кажется что пока идет нейроадаптация и будет еще лучше. Ближний фокус просто восторг!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 17:41 [QUOTE=aazi;276414]Исходные данные: 42 года, высокая степень миопии -16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией. Операция заняла 15 минут, также был наложен шов. В день операции видел 0.1 (количество пальцев). Чему очень печалился. В течении первой недели зрение восстановилось до приемлимого на близком расстоянии. В течении месяца резко, скачком наступила возможность получать изображение вдаль. (видимо прошла нейроадаптация) В итоге худший глаз стал видеть 0.6-0.7. А когда сняли шов, то 0.7, и с небольшой коррекцией на -0.75 достижимо 0.8. Что и определило желание сделать второй) Со вторым, как «более здоровым» все прошло гораздо лучше. В день операции 0.3, через неделю уже 0.8. Когда снимали шов — не меряли, но включенные для предыдущего пациента 0.8 видел без каких либо проблем, и по мироощущению он видит гораздо четче. А почему швы? Сейчас же везде пишут про разрез 2мм... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 68 раз(а)
|
![]() А вы еще и цитаты не очень умеете)))) Швы - потому что при -19 длина и геометрия глазного яблока не позволили самогерметизироваться разрезу в 2.4мм (мне кажется для окулентисов именно такой разрез показан), и от греха подальше затянули швами. Сообщение добавлено в 10:00 Цитата:
как владелец линзы с аддидацией +3 - я бы ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ иметь линзу с аддидацией +1.5 Хотя вон Ларискин - именно от такой и радуется... Загадка) (Хотя что загадка. Каждому подходит своя) |
|
![]() |
![]() |
|
Lariskin (06.08.2021), Vladis1141 (05.08.2021)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
aazi, Для меня это тоже загадка. Когда читала про линзу, что она для дальних и средних расстояний, была уверена что без очков для близи не обойтись. Теперь вижу самый мелкий текст, инструкции для лекарств и т.д. Причем фокус начинается с минимального расстояния , в буквальном смысле от уткнувшись носом в телефон и до вытянутой руки , и дальше. Если можно, то немного исходных данных: 48 лет, гиперметропия высокой степени ( кстати на форуме пока искала информацию в основном миопы почему то) , пресбиопия, асттигматизм на левом глазу, на нем же амблеопия. На оба глаза ФРК девять лет назад, ну и в оконцовке короткий глаз. В последние месяцы носила в сумке две пары очков для дали и близи. Перед операцией на левом глазу 10% зрения, на правом 15% После операции они мне стали не нужны, спасибо моему хирургу. Кстати, обе линзы попали в -0,75 Жду улучшений на дальние расстояния. По специфике своей работы, у меня ночные смены и под конец , когда нахожусь долго в помещении с искусственным освещением, даль начинает смазываться..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 07.08.2021 в 11:23 Как я понял у AАZI стоят 2-е линзы MF30, а у Lariskin 2-е MF15. А никто не слышал про то как ставят MF15 в один глаз, а MF30 в другой? |
|
![]() |
![]() |
|
Lariskin (07.08.2021)
|
![]() |
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Vladis1141, Может конечно и ошибка, но результат превзошёл мои ожидания. И я все-таки надеюсь что дальний фокус со временем будет лучше.
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:40 https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22393 |
|
![]() |
![]() |
|
nina50 (26.04.2022), Vladis1141 (07.08.2021)
|
![]() |
Метки |
lentis, ls-313, mplus |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LENTIS Mplus X - доступны ли в России? | Борис1 | Хирургия глаза | 23 | 15.11.2024 16:23 |
Катаракта. Установили мультифокальную Oculentis Mplus. Очень обеспокоен. | YurikК | Хирургия катаракты | 4 | 19.05.2023 16:20 |
Lentis Mplus LS-313 MF 30 в оба глаза. | skrug7702 | Хирургия катаракты | 19 | 09.04.2022 19:03 |
Бифокалы Lentis — возможно ли комбинировать? | Николай-0 | Хирургия катаракты | 15 | 21.12.2021 01:37 |
Проблемы после установки иол lentis ls-313 mf30 | Nata-str | Хирургия катаракты | 10 | 11.05.2021 13:21 |
Помогите с выбором между Alcon MN60MA и Lentis MPlus LS312 MF30. | BIGHead | Хирургия глаза | 6 | 26.01.2021 13:23 |
Carl Zeiss AT LISA 839 или Oculentis Mplus | простоДима | Хирургия катаракты | 14 | 10.11.2019 13:20 |
Отзыв о сайте | Алена1 | Беседка | 19 | 03.04.2019 10:18 |
Гневный отзыв! | Лерка | Беседка | 16 | 05.03.2019 21:46 |
PRK+MMC - отзыв | Американец | Лазерная коррекция зрения | 80 | 04.07.2015 23:31 |