Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)
Хорошо Отзыв о Lentis Mplus LS-313 MF 30

Исходные данные: 42 года, высокая степень миопии -16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией.

Впринципе последние 20 лет пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4, работал за компом и радовался жизни. Разницы в HD/SD фильмах не видел даже на большом телевизоре) Ценники в магазинах, вывески и прочее… чтобы разглядеть нужно было просто подойти поближе.

После "перенесенных простудных заболеваний" в 20году резко ухудшился глаз на -19, стал двоить, еще хуже видеть, и подбор линз уже не давал результатов. Офтольмолог сказал, что по ОМС можно сделать операцию по замене хрусталика. (40+ лет, 0.4 = возможность получить желаемое).

Очередь на ОМС была на «через год», и то с установкой монофокалов. По итогу общения с хирургом было принято решение установить mplusX на коммерческой основе.

Операция заняла 15 минут, также был наложен шов. В день операции видел 0.1 (количество пальцев). Чему очень печалился. В течении первой недели зрение восстановилось до приемлимого на близком расстоянии. В течении месяца резко, скачком наступила возможность получать изображение вдаль. (видимо прошла нейроадаптация)
В итоге худший глаз стал видеть 0.6-0.7. А когда сняли шов, то 0.7, и с небольшой коррекцией на -0.75 достижимо 0.8.

Что и определило желание сделать второй)

Со вторым, как «более здоровым» все прошло гораздо лучше. В день операции 0.3, через неделю уже 0.8. Когда снимали шов — не меряли, но включенные для предыдущего пациента 0.8 видел без каких либо проблем, и по мироощущению он видит гораздо четче.

Это абсолютный кайф) HD-мир)

Первые недели пока сидишь на каплях — глаза слезятся, сходят с ума, зрение плавает. Это норма.
Пока не сняли швы — глаза чуть чуть поддваивали мелкий текст

По традиции….

Минусы:
- Перестал видеть ближе 15см.
- В плохо освещенном помещении ИНОГДА-ИНОГДА кольцевые абберации, которые уже практически не мешают.
- чуть хуже стал видеть в темноте. (но в целом очень все достойно, это и было одним из плюсов этой линзы)
- чуть недокоррекция в даль, не до 1.0 (но с моими показателями, мне кажется это недостижимо)
- за ноутом скорее работаю на 30-40см, немного проседает острота на 40-60см, далее уже второй фокус работает.

Плюсы:
- Отличное зрение вблизи (телефон/ноут, просто обыденная жизнь)
- Отличное зрение вдаль
- Ура, линзы больше не нужны
- Практически нет никаких эффектов аббераций глэр, и тп.
- Ночью тоже ничего не плывет от источников освещения, фар и тп.
- Достаточно быстрая на мой взгляд адаптация к новым линзам

Резюмируя — подойдет высоким миопам, которые привыкли к зрению вблизи. И почтут за счастье возможность видеть вдаль.
aazi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (08.06.2021), Lariskin (08.06.2021), mlnay (11.03.2025), nina50 (14.10.2023), Sergey... (11.06.2021), Shmelev (12.02.2024), Smith50 (15.05.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

aazi, Спасибо за ваш отзыв! Может я со своей линзой не в тему, пусть модераторы простят.Уж очень мало информации по Окулентисам на форуме. Пришлось довериться хирургу. У меня как пятый день линза Lentis comfort toric LS-313 mf15. Глаз выводили в ноль, хирургу сказала что не против очков в близи, нужна даль. Пока линза работает поче му то на близком расстояние. Телефон без проблем, компьютер вроде тоже, пока не поняла, мешает второй неоперированный глаз.А вот телевизор уже не очень и все что дальше. Вот теперь думаю, может зрение вдаль тоже скачком придет как у вас? Вообщем пока жду.
Lariskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,779 раз(а)

Справедливости и объективности для:
Цитата:
Сообщение от aazi Посмотреть сообщение
-16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией.
не вяжется с
Цитата:
Сообщение от aazi Посмотреть сообщение
пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4
МКЛ гораздо слабее вертексной поправки. Вероятно в мкл -13.5/-16.0 ОЗ была 0.8.
Пишу затем, чтобы у читающих обывателей не сложилось ложной иллюзии, что операция повышает МКОЗ. Повышение бывает, но не в 2 раза...
Sergey... (11.06.2021)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Пишу затем, чтобы у читающих обывателей не сложилось ложной иллюзии, что операция повышает МКОЗ. Повышение бывает, но не в 2 раза...
Оптику не обманешь.

Справедливость техническая, и на бумаге, она конечно есть)
И до 2020 года от части вы были правы, в выписках присутствуют интересные цифры... гипотетически до 0.95/0.65.
НО!)

1. А разве при катаракте не падает МКОЗ?
в 2020 году мои цифры максимальные были 0.5 и 0.2 (!) и относительно этих цифр повышение МКОЗ колоссальное)

2. На бумаге 0.95 на одном глазу достижимо, верно, но даже тогда, когда я мог получить свои 0.95 на один глаз я не мог этим пользоваться. Потому что в очках с такой разницей существовать было не возможно.
Потому что или поле зрения было с гулькин "нос", и линзы были толстенными. И двоилось в них. . Что накладывает эстетические проблемы, координационные, и лишает возможности видеть вблизи.

Да и не видел я в очках/линзах эти строчки. Все было ОЧЕНЬ МЕЛКО. Я и сейчас 0.9 вижу "с огромным трудом, иногда, может быть)))" Хотя сейчас зрение просто потрясающее.

Я пробовал разные МКЛ. в линзах на -14/-18 я видел вдаль чуть лучше, возможно 1-2 строчки бы прибавилось. Но я переставал видеть вблизи. А линзы не поперекидываешь чтобы "взглянуть на смартфоне сколько времени". Но -12 = это край для акваВью, в которых глазу было максимально комфортно. Что также позволяло сохранять хрупкое равновесие.

Поэтому да. Чисто технически вы правы "-16, -19, острота зрения 0.4 максимум" наверное неверное утверждение. На приборах при этом были и 0.95 (хотя я этого не помню!).

Но эти приборы я не мог взять с собой в повседневную жизнь.
Поэтому "пользовался линзами на -12 / -15, получая свою остроту в 0.4 и четко видел в основном вблизи.

Сейчас в бифокалах с аддидацией +3диоптр. я не испытываю проблем ни с близью, ни с далью.

И я нигде не писал, что операция улучшает МКОЗ) Это чисто моя история.
Которая позволила мне после операции получить 0.7-0.8 без вспомогательных линз/очков/....
Изображения
Тип файла: jpg 34d608102007.JPG (18.4 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg 1ee974dd2016.JPG (11.3 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 486439c52017.JPG (17.5 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg fa71430b2020.JPG (15.1 Кб, 28 просмотров)
Сказали спасибо:
nina50 (14.10.2023), svet_v_okne (26.03.2022)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,779 раз(а)

1. Несомненно! Только потрудитесь найти слово «катаракта» в вашем первом сообщении! ИОЛ при такой миопии часто меняют с рефракционной целью. Вашу тему будут читать посторонние люди, надо быть ответственнее!
svet_v_okne (26.03.2022)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
1. Несомненно! Только потрудитесь найти слово «катаракта» в вашем первом сообщении! ИОЛ при такой миопии часто меняют с рефракционной целью. Вашу тему будут читать посторонние люди, надо быть ответственнее!
ОУ) пропустил)

Внутри меня как-то складывалось тема "Хирургия катаракты", и "послепростудных заболеваний резко ухудшилось"....
Мне кажется известная штука (миф?), что кови д провоцирует катаракту.

постараюсь более внимательно относится к тому, что пишу.
Сказали спасибо:
Zwetkoff (11.06.2021)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Lariskin Посмотреть сообщение
aazi, Спасибо за ваш отзыв! Может я со своей линзой не в тему, пусть модераторы простят.Уж очень мало информации по Окулентисам на форуме. Пришлось довериться хирургу. У меня как пятый день линза Lentis comfort toric LS-313 mf15. Глаз выводили в ноль, хирургу сказала что не против очков в близи, нужна даль. Пока линза работает поче му то на близком расстояние. Телефон без проблем, компьютер вроде тоже, пока не поняла, мешает второй неоперированный глаз.А вот телевизор уже не очень и все что дальше. Вот теперь думаю, может зрение вдаль тоже скачком придет как у вас? Вообщем пока жду.
Добрый день. Мне врач предложил точно такую же линзу. Но как вы правильно написали - информации очень мало. Будьте так добры, поделитесь впечатлениями и ощущениями от этой линзы. С уважением.
P.S. У меня правда предложение обычной линзы комфорт LS-313 mf15 - не торик.
Vladis1141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vladis1141 Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне врач предложил точно такую же линзу. Но как вы правильно написали - информации очень мало. Будьте так добры, поделитесь впечатлениями и ощущениями от этой линзы. С уважением.
P.S. У меня правда предложение обычной линзы комфорт LS-313 mf15 - не торик.
Добрый день! Насколько я знаю, в чужих темах обсуждать свои вопросы нельзя. Попробуйте открыть свою тему, с удовольствием поделюсь своими впечатлениями о линзе LS-313 mf15, такую мне поставили спустя месяц во второй глаз.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)

Цитата:
Добрый день! Насколько я знаю, в чужих темах обсуждать свои вопросы нельзя. Попробуйте открыть свою тему, с удовольствием поделюсь своими впечатлениями о линзе LS-313 mf15, такую мне поставили спустя месяц во второй глаз.
дальний фокус пришел?)
Сказали спасибо:
Lariskin (04.08.2021)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

aazi, Практически да. Но мне кажется что пока идет нейроадаптация и будет еще лучше. Ближний фокус просто восторг!
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
Линзы ls-313 mf15 и mf30 это абсолютно идентичные линзы. Разница только в аддидации - у 15-ой это 1,5Д, у 30-ой - 3Д. Поэтому, я думаю, можно обсуждать их в рамках одного отзыва, не создавая дополнительный. К тому же я так и не научился создавать тему. Впрочем как хотите.

Сообщение добавлено в 17:41

[QUOTE=aazi;276414]Исходные данные: 42 года, высокая степень миопии -16, -19, острота зрения 0.4 максимум с коррекцией.

Операция заняла 15 минут, также был наложен шов. В день операции видел 0.1 (количество пальцев). Чему очень печалился. В течении первой недели зрение восстановилось до приемлимого на близком расстоянии. В течении месяца резко, скачком наступила возможность получать изображение вдаль. (видимо прошла нейроадаптация)
В итоге худший глаз стал видеть 0.6-0.7. А когда сняли шов, то 0.7, и с небольшой коррекцией на -0.75 достижимо 0.8.

Что и определило желание сделать второй)

Со вторым, как «более здоровым» все прошло гораздо лучше. В день операции 0.3, через неделю уже 0.8. Когда снимали шов — не меряли, но включенные для предыдущего пациента 0.8 видел без каких либо проблем, и по мироощущению он видит гораздо четче.

А почему швы? Сейчас же везде пишут про разрез 2мм...
Сказали спасибо:
djolegek (05.08.2021), Lariskin (06.08.2021)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 68 раз(а)

Цитата:

А почему швы? Сейчас же везде пишут про разрез 2мм...

А вы еще и цитаты не очень умеете))))
Швы - потому что при -19 длина и геометрия глазного яблока не позволили самогерметизироваться разрезу в 2.4мм (мне кажется для окулентисов именно такой разрез показан), и от греха подальше затянули швами.

Сообщение добавлено в 10:00

Цитата:
Линзы ls-313 mf15 и mf30 это абсолютно идентичные линзы. Разница только в аддидации - у 15-ой это 1,5Д, у 30-ой - 3Д. Поэтому, я думаю, можно обсуждать их в рамках одного отзыва, не создавая дополнительный. К тому же я так и не научился создавать тему.
Вот люди, которые вблизи +1.5 видят, вместо 1 с вами бы не согласились))))

как владелец линзы с аддидацией +3 - я бы ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ иметь линзу с аддидацией +1.5
Хотя вон Ларискин - именно от такой и радуется... Загадка)

(Хотя что загадка. Каждому подходит своя)
Сказали спасибо:
Lariskin (06.08.2021), Vladis1141 (05.08.2021)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

aazi, Для меня это тоже загадка. Когда читала про линзу, что она для дальних и средних расстояний, была уверена что без очков для близи не обойтись. Теперь вижу самый мелкий текст, инструкции для лекарств и т.д. Причем фокус начинается с минимального расстояния , в буквальном смысле от уткнувшись носом в телефон и до вытянутой руки , и дальше. Если можно, то немного исходных данных: 48 лет, гиперметропия высокой степени ( кстати на форуме пока искала информацию в основном миопы почему то) , пресбиопия, асттигматизм на левом глазу, на нем же амблеопия. На оба глаза ФРК девять лет назад, ну и в оконцовке короткий глаз. В последние месяцы носила в сумке две пары очков для дали и близи. Перед операцией на левом глазу 10% зрения, на правом 15% После операции они мне стали не нужны, спасибо моему хирургу. Кстати, обе линзы попали в -0,75 Жду улучшений на дальние расстояния. По специфике своей работы, у меня ночные смены и под конец , когда нахожусь долго в помещении с искусственным освещением, даль начинает смазываться..
Сказали спасибо:
malder (11.07.2024), nina50 (14.10.2023), Smith50 (15.05.2024)
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 38 раз(а)

Цитата:
aazi, Для меня это тоже загадка. По специфике своей работы, у меня ночные смены и под конец , когда нахожусь долго в помещении с искусственным освещением, даль начинает смазываться..
Эта линза действительно для дали и среднего расстояния. В вашем случае, я думаю, все таки получилась ошибка в рассчете оптической силы линзы, т.е. она оказалась как бы "сдвинута" в сторону близи. Отсюда ваше хорошее видение вблизи и на средних расстояниях и, иногда "даль начинает смазываться... Впрочем если вас это устраивает, то все к лучшему.

Сообщение добавлено 07.08.2021 в 11:23

Как я понял у AАZI стоят 2-е линзы MF30, а у Lariskin 2-е MF15. А никто не слышал про то как ставят MF15 в один глаз, а MF30 в другой?
Сказали спасибо:
Lariskin (07.08.2021)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Vladis1141, Может конечно и ошибка, но результат превзошёл мои ожидания. И я все-таки надеюсь что дальний фокус со временем будет лучше.
Цитата:
Как я понял у AАZI стоят 2-е линзы MF30, а у Lariskin 2-е MF15. А никто не слышал про то как ставят MF15 в один глаз, а MF30 в другой?
На форуме есть такая тема именно по этим линзам, поищите, но если я правильно поняла врачи не одобрили такой способ.

Сообщение добавлено в 19:40

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22393
Сказали спасибо:
nina50 (26.04.2022), Vladis1141 (07.08.2021)
Ответ

Метки
lentis, ls-313, mplus

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск