|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер!
Ситуация такая: заказала новые очки, т.к. изменились параметры зрения. В итоге, в новых очках левый глаз видит хуже, чем в старых. Есть астигматизм. Ношу контактные линзы с цилиндром -2.25, оптическая сила -1.75. От старых очков нет, к сожалению, рецепта, но примерно такие же параметры левого глаза, цилиндр скорее всего даже еще ниже. Так же есть распечатка с аппарата, после недавнего приема офтальмолога, где цилиндр -3.5, оптическая сила -2.25. Очки новые сделали с цилиндром -1.75 и оптической силой -4. Имеет ли место быть такая коррекция и изменение цилиндра, и нужно привыкнуть или же это является ошибкой при подборе? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Приемлемых вариантов коррекции может несколько. Ваш одобрен Вами же при подборе.
Конкретно сказать нечего, ибо сведений об обследовании, старых очках и возрасте нет. А наша гадалка в отпуске. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А остальное при астигматизме и прочих аберрациях с погрешностями: пол, палец потолок |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
HellGerhard, это Вы сейчас клиента оптики обвинили в том, что ему не сделали по Вашему мнению необходимую в оптике при подборе очков аберрометрию?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Клиент как раз таки знать это не обязан Клиент платит деньги чтоб ему сделали все в идеале Цитата:
И показание некалиброванных б/у приборов и подбор оставляют желать лучшего даже в медцентрах, про оптику и заикаться нечего |
|||
|
|
|
|
|
#6 |
|
HellGerhard, с чего это вы ввели аберрометрию в ранг обязательных обследований? Или вам статистика неведома? И огульно обвинять в отсутствии калибровки всех подряд - это вообще ни в какие ворота... Если это из вашей практики, то лишь сочувствую вашим скитаниям по шарашкиным конторам.
|
|
|
|
Alan (16.06.2021)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Где я написал, что всем нужно? Но к вам приходит пациент не с простой миопией Большинство врачей желает разбираться и тратить на него время Можно без аберрометрии, вариант по старинке, подбором Пока вот думал как вот ответить {moderated} выпустила видео на ютубе {moderated} А теперь честно ответьте себе в каком кол-ве оптик только на подбор коррекции тратят 1час? Даже во многих офтальмологических центрах за профиль премиум, будет хуже |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
В каком количестве пациент готов будет заплатить за подбор вчетверо больше? Ответ совпадёт с ответом на ваш вопрос по количеству оптик.
Я лично подбираю любые очки за 15 минут максимум. Недовольств и возвратов - менее 1%. Так что мне совершенно невыгодно подбирать вчетверо дольше, это не окупится, гораздо дешевле переделать потом в случае чего или вообще лесом послать, полностью вернув деньги. Так что тут инициатива именно на стороне пациента. Чемодан денег на стол - и я буду проводить все пробы хоть цельные сутки
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|