|
|
|
#1 |
|
Четвертый день капаю на ночь ирифрин. Результатов нет. Цилиарная мышца не расслабляется, аккомодационная мышца вдаль не стимулируется))
Вот от цикломеда сразу результат чувствовался |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Миопия у меня была, и я уже думала что мне пропишут очки на -1 и -1,5дптр, но назначили лечение. Ирифрин, какая-то микстура черничная и витамины. Думала ерунда, не вылечусь, однако помогло!!
Ирифрин месяц капала на ночь. Сейчас я на 4 курсе в мед.университете и понимаю чем он помогает: он снимает спазм мышц. Видимо, миопия бывает стойкая - связанная с деформацией глазного яблока, а есть как бы синдромальная - когда нет нормальной аккомодации из-за спазма мышц аккомодационных и мы воспринмаем как миопию а на самом деле наши глаза просто перенапряжены. Ирифрин ПОМОГАЕТ вылечить легкую миопию. Не сомневайтесь. Во всяком случае, попробуйте купите и покапайте. Хуже не будет (если нет противопоказаний), а эффект есть: эффект ощутим. Это хорошее лекарство. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Bear-cub, изучите механизм действия ирифрина или инструкцию хотя бы. На аккомодацию и на соответствующие мышцы (цилиарную) он никак не влияет в отличие от циклоплегиков. Для сравнения закапайте себе цикломед или мидриацил.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мышц в глазу много, он действует на антагонист цилиарной мышцы, на dilatator pupillae, и расширяет зрачок. Аккомодация - это свойство хрусталика, а он расширяет зрачок. Улучшает отток жидкости из передней камеры глаза.
Может я и правда неверно выразилась, я просто пыталась описать свои ощущения. Да, наверное я неправа была. Да и потом.... Он помог, так какой смысл спорить почему? Он помогает мне и дальше, когда я чувствую что глаза перенапрягаются, когда за книгами сижу и кажется что зрение начинает ухудшаться. Цикломед и Мидрацил не пробовала ни разу, потому что хорошо помогает ирифрин. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дело в том, что ирифрин не назначают деткам до 12 лет. Моему в 8 лет его прописали, мы начали капать и у сына стали краснеть глаза.....Потом пошли в другую глазную клинику, и там нам выписали цикломед только по субботам, гимнастику, ограничение зрительной нагрузки, делали у них аппараты на глазки. Будем надеятся, что зрение сильно не упадет......
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
У М-холиноблокаторов (циклоплегин, мидриацил) побочные эффекты мне не нравятся :\ много их как-то.
Ирифрин не зря назначают на месяц. Поэтому лучше покапайте и подождите что будет. Это правда хороший препарат. Конечно -4 он не улучшит, но мне восстановил зрение с -1,5. Может быть Вы не замечаете его действия потому что он действует ночью, когда вы спите. Правда, не судите раньше времени. Дети - это да, отдельный разговор абсолютно. Ну будем надеяться, все будет хорошо, у детей все болезни свежие и лечатся легче, чем у нас, когда они успеют назреть за годы. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я хоть и не врач, но насколько знаю понятия агонист и антогонист применяются по отношению к рецепторам, а не к мышцам. Неужели в химических вузах учат лучше чем в медицинских....
Очень надеюсь что к выпуску Вы пересмотрите свои взгляды на подтверждение эффективности лекарств, либо же не пойдете работать врачом. Жестко? Да, несомненно. Но не надо пополнять ряды тех, из-за кого у нас к врачам относятся чуть лучше чем к милиционерам. Вы и пациентам не поможет и коллегам - хорошим врачам карму будете портить.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Как определили, что помогает именно ирифрин? В чем именно выразилось улучшение? |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
У расслабленной мышцы (в т.ч. ЦМ) нет тягового усилия. Точнее оно мизерно. Во сне ЦМ максимально расслаблена, а у молодого эмметропа определяется миопизация примерно в 3,0 дптр. Почему же во время бодрствования расслабление ЦМ уплощает хрусталик, а во сне округляет?
|
|
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
Цитата:
(и только потом увидел остальные посты)) Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:30 Цитата:
Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:33 Цитата:
Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:34 Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Если Вам ирифрин помог - измерьте несколько раз внутриглазное давление. Его повышение - причина миопии у 15-20% близоруких.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Не приходилось слышать о таком эффекте. У официальной медицины есть версия на этот счет? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Упругость вещества и капсулы хрусталика обеспечивает ему минимально возможный объем в конкретных условиях. Удаленный хрусталик новорожденного похож на сферу. На самом деле у ЦМ есть "антагонист", это хориоидеа.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Allan, А что насчет миопизации глаз у спящего молодого эметропа? Каким образом можно измерить рефракцию спящего человека? Я могу понять механизм миопизации спящего эметропа, но только если во сне ЦМ будет сокращенной. А каким образом наступит миопизация, да еще и в 3 диоптрии при расслабленной ЦМ?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|