Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)
Вопрос Про ирифрин

Четвертый день капаю на ночь ирифрин. Результатов нет. Цилиарная мышца не расслабляется, аккомодационная мышца вдаль не стимулируется))
Вот от цикломеда сразу результат чувствовался
Krap вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Миопия у меня была, и я уже думала что мне пропишут очки на -1 и -1,5дптр, но назначили лечение. Ирифрин, какая-то микстура черничная и витамины. Думала ерунда, не вылечусь, однако помогло!!

Ирифрин месяц капала на ночь. Сейчас я на 4 курсе в мед.университете и понимаю чем он помогает: он снимает спазм мышц. Видимо, миопия бывает стойкая - связанная с деформацией глазного яблока, а есть как бы синдромальная - когда нет нормальной аккомодации из-за спазма мышц аккомодационных и мы воспринмаем как миопию а на самом деле наши глаза просто перенапряжены.

Ирифрин ПОМОГАЕТ вылечить легкую миопию. Не сомневайтесь.

Во всяком случае, попробуйте купите и покапайте. Хуже не будет (если нет противопоказаний), а эффект есть: эффект ощутим. Это хорошее лекарство.
Bear-cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Bear-cub, изучите механизм действия ирифрина или инструкцию хотя бы. На аккомодацию и на соответствующие мышцы (цилиарную) он никак не влияет в отличие от циклоплегиков. Для сравнения закапайте себе цикломед или мидриацил.
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мышц в глазу много, он действует на антагонист цилиарной мышцы, на dilatator pupillae, и расширяет зрачок. Аккомодация - это свойство хрусталика, а он расширяет зрачок. Улучшает отток жидкости из передней камеры глаза.

Может я и правда неверно выразилась, я просто пыталась описать свои ощущения. Да, наверное я неправа была.

Да и потом.... Он помог, так какой смысл спорить почему? Он помогает мне и дальше, когда я чувствую что глаза перенапрягаются, когда за книгами сижу и кажется что зрение начинает ухудшаться. Цикломед и Мидрацил не пробовала ни разу, потому что хорошо помогает ирифрин.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Дело в том, что ирифрин не назначают деткам до 12 лет. Моему в 8 лет его прописали, мы начали капать и у сына стали краснеть глаза.....Потом пошли в другую глазную клинику, и там нам выписали цикломед только по субботам, гимнастику, ограничение зрительной нагрузки, делали у них аппараты на глазки. Будем надеятся, что зрение сильно не упадет......
Елена27 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У М-холиноблокаторов (циклоплегин, мидриацил) побочные эффекты мне не нравятся :\ много их как-то.

Ирифрин не зря назначают на месяц. Поэтому лучше покапайте и подождите что будет. Это правда хороший препарат. Конечно -4 он не улучшит, но мне восстановил зрение с -1,5. Может быть Вы не замечаете его действия потому что он действует ночью, когда вы спите. Правда, не судите раньше времени.

Дети - это да, отдельный разговор абсолютно. Ну будем надеяться, все будет хорошо, у детей все болезни свежие и лечатся легче, чем у нас, когда они успеют назреть за годы.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bear-cub Посмотреть сообщение
он действует на антагонист цилиарной мышцы
Просьба: назовите таковой (антагонист).
Об ирифрине (действии, показаниям и пр.) есть отдельная тема, поищите.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Цитата:
Мышц в глазу много, он действует на антагонист цилиарной мышцы
Я хоть и не врач, но насколько знаю понятия агонист и антогонист применяются по отношению к рецепторам, а не к мышцам. Неужели в химических вузах учат лучше чем в медицинских....
Цитата:
Он помог, так какой смысл спорить почему?
Очень надеюсь что к выпуску Вы пересмотрите свои взгляды на подтверждение эффективности лекарств, либо же не пойдете работать врачом.
Жестко? Да, несомненно. Но не надо пополнять ряды тех, из-за кого у нас к врачам относятся чуть лучше чем к милиционерам. Вы и пациентам не поможет и коллегам - хорошим врачам карму будете портить.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
М-холиноблокаторов (циклоплегин, мидриацил) побочные эффекты мне не нравятся :\ много их как-то
О каких побочках идет речь?О местных или общих? Если про общие, то в общий кровоток попадает очень мало вещества. Наверное, надо выпить полпузырька атропина чтобы их ощутить побочные эффекты) Если повышенное внутриглазное давление, тогда от циклоплегиков лучши действительно воздержаться.
Цитата:
Мышц в глазу много, он действует на антагонист цилиарной мышцы
Мышц много, а за аккомодацию отвечает цилиарная. Когда она напрягается - рефракция увеличивается, расслабляется - хрусталик становится плоским и рефракция ослабевает.

Цитата:
Да и потом.... Он помог, так какой смысл спорить почему? Он помогает мне и дальше, когда я чувствую что глаза перенапрягаются, когда за книгами сижу и кажется что зрение начинает ухудшаться. Цикломед и Мидрацил не пробовала ни разу, потому что хорошо помогает ирифрин.
Как определили, что помогает именно ирифрин? В чем именно выразилось улучшение?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Krap Посмотреть сообщение
Мышц много, а за аккомодацию отвечает цилиарная. Когда она напрягается - рефракция увеличивается, расслабляется - хрусталик становится плоским и рефракция ослабевает.
У расслабленной мышцы (в т.ч. ЦМ) нет тягового усилия. Точнее оно мизерно. Во сне ЦМ максимально расслаблена, а у молодого эмметропа определяется миопизация примерно в 3,0 дптр. Почему же во время бодрствования расслабление ЦМ уплощает хрусталик, а во сне округляет?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Цитата:
Результатов нет. Цилиарная мышца не расслабляется, аккомодационная мышца вдаль не стимулируется))
Вот от цикломеда сразу результат чувствовался
потому что цикломед - циклоплегик, а ирифрин - нет

(и только потом увидел остальные посты))

Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:30

Цитата:
Мышц в глазу много, он действует на антагонист цилиарной мышцы, на dilatator pupillae, и расширяет зрачок. Аккомодация - это свойство хрусталика, а он расширяет зрачок. Улучшает отток жидкости из передней камеры глаза.
какая каша из псевдознаний однако))

Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:33

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Я хоть и не врач, но насколько знаю понятия агонист и антогонист применяются по отношению к рецепторам, а не к мышцам. Неужели в химических вузах учат лучше чем в медицинских....
вполне приемлемое название... латеральная и медиальная прямые мышцы глаза - антагонисты. Сфинктер и дилататор зрачка - антагонисты.

Сообщение добавлено 21.01.2011 в 21:34

Цитата:
Наверное, надо выпить полпузырька атропина чтобы их ощутить побочные эффекты)
не советую)

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,666 раз(а)

Цитата:
Ирифрин месяц капала на ночь. Сейчас я на 4 курсе в мед.университете и понимаю чем он помогает: он снимает спазм мышц.
Галиматья, конечно, постыдная для студента 4-го курса медуниверситета
Цитата:
Если Вам ирифрин помог - измерьте несколько раз внутриглазное давление. Его повышение - причина миопии у 15-20% близоруких.
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
У расслабленной мышцы (в т.ч. ЦМ) нет тягового усилия. Точнее оно мизерно.
Хрусталик, как я понимаю, уплощается не за счет тяги ЦМ, вызванной ее расслаблением. А за счет собственной упругости, натяжения связок...
Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Во сне ЦМ максимально расслаблена, а у молодого эмметропа определяется миопизация примерно в 3,0 дптр. Почему же во время бодрствования расслабление ЦМ уплощает хрусталик, а во сне округляет?
Не приходилось слышать о таком эффекте. У официальной медицины есть версия на этот счет?
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Хрусталик, как я понимаю, уплощается ... за счет собственной упругости...
Упругость вещества и капсулы хрусталика обеспечивает ему минимально возможный объем в конкретных условиях. Удаленный хрусталик новорожденного похож на сферу. На самом деле у ЦМ есть "антагонист", это хориоидеа.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Allan, А что насчет миопизации глаз у спящего молодого эметропа? Каким образом можно измерить рефракцию спящего человека? Я могу понять механизм миопизации спящего эметропа, но только если во сне ЦМ будет сокращенной. А каким образом наступит миопизация, да еще и в 3 диоптрии при расслабленной ЦМ?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск