![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Решил поделиться своими мыслями по поводу упражнений на глазодвигательные мышцы для улучшению зрения. Хотелось бы сразу отметить что аккомодация происходит за счет хрусталика, но миопия развивается в следствии удлинения глазного яблока. Почему так происходит? Как показывают некоторые исследования, в следствии постоянного напряжения косых мышц, глазное яблоко сдавливается и увеличивается в длину что и приводит к развитию близорукости. Казалось бы для улучшения зрения было бы достаточно расслабить напряженные мышцы и натренировать ослабленные. Но в большинстве случаев это не происходит. Хотя такие упражнения несомненно полезны, но значительного улучшения зрения они не дают. Так в чем же дело, почему так происходит? Дело в том что когда мышцы находятся длительное время в сокращенном положении происходит структурное сокращение саркомеров (самая маленькая сократительная часть мышцы). Грубо говоря мышца укорачивается и теряет эластичность. Простого расслабления таких мышц, как мне кажется уже не достаточно. Вопрос как же растянуть такие сокращенные мышцы? К сожалению на этот вопрос у меня пока нет ответа |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Ну норм. Собрались с мыслями, выстроили гипотезы, разрабатываем решения. И всё - за пару месяцев.
Тема названа не вполне корректно. Там слово "так" преувеличивает эффект обсуждаемого действа без нужды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() О чем только думают эти доктора-недоучки? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
женщина (19.06.2021)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Если серьезно предлагаю провести эксперимент, думаю добровольцы на форуме найдутся. Нужен доктор который согласиться его провести. Эксперимент заключается в следующем: Несколько испытуемых в течении трех дней вообще никак не напрягают свои глаза, и каждый день проходят обследование на размер глазного яблока (лучше конечно на форму глаза, если есть такая возможность). Так же первые три дня по возможности обходятся без очков. Далее в течении следующих трех дней испытуемые дают сильную нагрузку своим глазам (читают, работают на компьютере и т.д). Так же каждый день проходят обследование. Если будет замечено значительное изменение длины или формы глазного яблока это будет свидетельствовать о влиянии косых мышц на развитие миопии. Наконец то можно будет доказать либо опровергнуть данную гипотезу. Ну я думаю если доктор получит нобелевку то в долгу перед испытуемыми не останется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,362 раз(а)
|
![]()
Доктора могут только посмеяться над этим никудышним предложением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Увы, глаза и так краткосрочно миопизируются от интенсивной работы вблизи, в чём каждый работающий днями с бумагами после выхода с работы мог вполне многократно убедиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, возможно. Но определенная польза от глазной гимнастики все же есть, улучшается кровообращение, снимается усталость. Например когда у меня глаза устают и начинают болеть такая гимнастика очень помогает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
В дозированных упражнениях для глаз нет ничего плохого, но в данной ситуации обычно забывается важнейший фактор временного отрешения от работы (перерыв по сути своей) и общей гиподинамии; плюс снятие психологического (аналитического) напряжения, тренинг зрительного анализа и пр. Что насчет миопии, возникающей у крановщиков, моряков и пилотов при напряжении "дальнего" зрения? Или стрессовой миопии? У юного узника или матери наркомана, например. И т.п. Предложение - очередная волна активности "подросших" сторонников Бэйтса, не знающих, что все это обсуждалось ранее на ophthalmology.ru (ныне угасшем), на массе иных (местных) форумов и, конечно же, на нашем. Материала выше крыши. Результат известный - тупик. Думаю, вывод ясен. Не знаю, может Мигель чем-либо поможет. Он настоящий спец в данной проблематике. Я же не вижу смысла далее переливать из пустого в порожнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему рекомендуют очки, в которых один глаз видит хуже другого? Почему не одинаково? | interworktest | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 10.07.2018 11:00 |
ПХРД и гимнастика для глаз | masha_90 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 10.12.2017 00:17 |
Гомеопатия эффективна | Майюха | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 25 | 24.03.2017 11:44 |
Acrisof IQ: поставили разные линзы 21D и 22D, второй глаз видит как в тумане! Почему? | PanteraTver | Хирургия катаракты | 3 | 07.02.2017 05:37 |
Электростимуляция эффективна? | tam | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 11.01.2017 00:25 |
Гимнастика (упражнения) для глаз ребенку, необходимо ли и какую методику выбрать? | Eugene_2015 | Консультация детского офтальмолога | 28 | 09.10.2015 00:21 |
Почему делать операцию только на один глаз? | Карина4847 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 21.10.2013 18:28 |
Гимнастика для глаз после ласик | Roksana | Лазерная коррекция зрения | 8 | 05.10.2012 10:33 |
Коньюктивит. Почему глаз стал плохо видеть? | Tранспoртник | Прочие проблемы | 1 | 23.11.2011 19:58 |
Гимнастика для глаз | Ресница | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 16 | 29.04.2010 16:51 |