|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 32 года, стабильный -10,5 около 10 лет, с 14 лет ношу контактные линзы, с некоторых пор началась жуткая непереносимость этих самых линз. В очках ходить не хочу, т.к. это просто жесть.... Видно хорошо только при ярком освещении, краевые искажения, не могу нормально оценивать расстояние... Вобщем, в клинике сказали - только имплантация линз, и никак по другому. Толщина роговицы 487 мкм. Офтальмолог работающая в нашей городской больнице, отговаривает меня всеми силами. Покопавшись в интернете ничего конкретного не нашла. Не понятно, в чем основная опасность? Помутнение хрусталика? С другой стороны, врач говорит, что в 45 лет при такой миопии он полюбому помутнет. Какой процент осложнений? Хотя бы примерно. Что ещё страшного может произойти, и какая вероятность этого? Просто где-то находила статью, что осложнения возникают в 48% случаев. Вобщем офтальмолог эта, в поликлинике которая, говорит, что будь я её дочерью, она бы не позволила мне сделать имплантацию. Печально, хочется ведь видеть хорошо, но и ослепнуть боюсь. Помогите, пожалуйста разобраться. Мож ссылки на статьи, какие-нибудь. За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Nastja, Those studies included in the literature review that specifically reported complications, including studies utilizing WTW/ACD, STS, and/or PTP methodologies, included data from 1,387 eyes followed for up to 10 years. The overall rate of secondary surgical intervention was 0.8% (Table 2), indicating a low rate of complications. Replacement of the ICL was performed in six eyes (0.4%), asymptomatic ASC cataracts were observed in four eyes (0.3%), and cataract surgery was performed in one eye (0.1%). There were no reported cases of pupillary block or glaucoma.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4907705/ Т.о., ослоднения возмодны, но частота их весьма минимальна и они решаемы. |
|
|
|
|
|
aazi (01.07.2021)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо, а тогда ещё вопрос, живу я на краю карты, в нашем городе только городская поликлиника, где людей с факичными линзами, я уверена, ещё не видели. До Алматы, где я собралась делать операцию, ехать около суток, может что-то такое произойти, когда среагировать нужно очень быстро? И в обычной больнице помочь не смогут?
Сообщение добавлено в 08:21 Zwetkoff другие цифры.... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Nastja, Вы в каком конкретно городе живёте в РК?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Риддер
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Nastja, так по-моему эти операции в нашей клинике в Усть-Каменогорске мы выполняем - Вы там были?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Была.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Nastja, а зачем и почему тогда надо ехать в Алматы, позвольте спросить, если операцию можно сделать в клинике рядом и наблюдаться там же потом и, соответственно, не задавать те вопросы, которые задаёте исходно Вы. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ну, во первых, по поводу осложнений ответов в клинике мне не дали, и вопросы у меня, как правило, возникают по возвращению домой, после осмысления информации. А во вторых, я еще не решила где делать операцию
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|