Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,029 раз(а)

Мы можем, просто от вас все что-то скрывают
Ophthalmist вне форума  
Старый   #17
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

учатся на офтальмологов чтоб чисто очки прописать и линзы подобрать. Пришла мысль эта наконец. Но не каждый еще сможет это сделать качественно.

Сообщение добавлено 21.01.2011 в 23:11

высказалась)) ну а что неприятно, день с утра испортили, да пошла она)))

Комментарии
notonlylens не одобрил(а): легче стало? возьмите с полочки пирожок.
fosapim вне форума  
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Цитата:
Сообщение от fosapim Посмотреть сообщение
У меня не спросили ни возраста, ничего!
Хотите поговорить об этом? (с.)
Вы не привели своего возраста здесь на форуме, а врач в пол-ке мог прочитать на карте. И никто не запрещает Вам обратиться в мед.центр на платной основе, или к к.м.н. с разговором по душам длительностью "сколько Вашей душе угодно".

Открою страшную тайну - законодатеьство вообще рекомендует (читайте: требует) выписывать рецепты очков только оптометристам

Цитата:
из Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...1A88AA6567E3A8
Медицинский оптик-оптометрист

Должностные обязанности. Осуществляет исследование функций зрения пациентов с использованием современной офтальмодиагностической аппаратуры: проводит проверку остроты зрения, периметрию, рефрактометрию, офтальмометрию, биомикроскопию, тонометрию; исследует бинокулярное зрение, определяет вид и степень аметропии, наличие астигматизма. Диагностирует основные признаки заболеваний органа зрения. Подбирает средства коррекции зрения, дает индивидуальные рекомендации по уходу за ними. Оказывает неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и повреждениях органа зрения (в т.ч. удаление инородных тел с поверхности конъюктивы глаза). Ведет прием пациентов в кабинете доврачебного приема.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся вопросов оказания офтальмологической помощи населению; анатомию и физиологию органа зрения; основные понятия и законы геометрической оптики; причины, основные признаки и методы диагностики заболеваний органа зрения; методы исследования зрительных функций; способы, средства коррекции зрения; методику ухода за средствами коррекции зрения; основные методы оказания доврачебной помощи при неотложных состояниях; способы эксплуатации офтальмодиагностических приборов; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Медицинская оптика" и сертификат специалиста по специальности "Медицинская оптика" без предъявления требований к стажу работы.
А вот для сравнения про врача... найдите мне, пожалуйста, слова - выписать рецепт на очки????
Цитата:
Врач-офтальмолог
Должностные обязанности. Получает информацию о заболевании, выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Проводит экспертизу временной нетрудоспособности, направляет пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу. Разрабатывает схему послеоперационного ведения больного и профилактику послеоперационных осложнений. Оформляет медицинскую документацию. Проводит анализ заболеваемости на своем участке и разрабатывает мероприятия по ее снижению. Проводит диспансеризацию и оценивает ее эффективность. Проводит санитарно-просветительную работу, организует и контролирует работу среднего медицинского персонала. В установленном порядке повышает профессиональную квалификацию.
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; общие вопросы организации офтальмологической помощи в Российской Федерации; организацию работы скорой и неотложной помощи; основы топографической анатомии глаза и зрительных путей; физиологию зрительного анализатора, взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; причины возникновения патологических процессов в органе зрения, механизмы их развития и клинические проявления; физиологические механизмы поддержания гомеостаза в организме, возможные типы их нарушений и принципы компенсации у взрослых и детей; функциональные методы исследования в офтальмологии; вопросы асептики и антисептики в офтальмологии; приемы и методы обезболивания при офтальмологических операциях; основы фармакотерапии в офтальмологии; особенности действия лекарственных препаратов у лиц пожилого и детского возраста; основы радиологии, иммунобиологии; клиническую симптоматику основных заболеваний органа зрения взрослых и детей, их профилактику, диагностику и лечение; клиническую симптоматику пограничных состояний в офтальмологии; принципы подготовки больных к операции и ведение послеоперационного периода; основы диетического питания и диетотерапии, показания к применению; основы физиотерапии, показания к применению; показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению; показания к лучевой терапии и лазеркоагуляции; оснащение операционной, хирургический инструментарий; вопросы организации и деятельности медицинской службы гражданской обороны; формы и методы санитарного просвещения; о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи; вопросы связи заболеваний органов зрения с профессией; вопросы организации медико-социальной экспертизы; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности; санитарные правила и нормы функционирования учреждения здравоохранения.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по одной из специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия" и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности "Офтальмология"; сертификат специалиста по специальности "Офтальмология"; без предъявления требований к стажу работы.
Еще вопросы?.. у Вас еще минут пять осталось.
notonlylens вне форума  
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

хорошее описание типичного заморского оптометриста)
кстати, обратите внимание, оптометристу знать конституцию не обязательно :D
Ophthalmist вне форума  
Старый   #20
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

даже если она посмотрела мой год рождения это надо подсчитать сколько мне сейчас лет, проще спросить, так что я уверена она не смотрела
fosapim вне форума  
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
кстати, обратите внимание, оптометристу знать конституцию не обязательно
Вы не правы, требуется. И в России.

Открою страшную тайну - законодатеьство требует четкого прочтения..
Цитата:
из Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...1A88AA6567E3A8
Медицинский оптик-оптометрист
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся .
fosapim, какая разница? Я вообще никогда не пишу возраст, только год рождения. Потому что Ваш возраст меняется с каждым годом, а г.р. не меняется никогда. И поверьте с математикой не так плохо у российских врачей...Еще вопросы.. у Вас еще минуты 2 осталось.
notonlylens вне форума  
Старый   #22
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

вопрос: что мне делать? можно ли мне в таких слабеньких очках (-4,75 и -4) ходить? это еще больше не ухудшит моё зрение (-7 и -6)?
fosapim вне форума  
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

!)) обрезать нечестно)) после слова "касающиеся" шло самое интересное, почему я и написал фразу про конституцию.

Цитата:
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся вопросов оказания офтальмологической помощи населению;
Отсюда следует что оптометрист должен знать законы, касающиеся офтальмоздравоохранения. Конституция конечно касается этих вопросов, но из далёкого далёка
А вот офтальмолог:

Цитата:
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; общие вопросы организации офтальмологической помощи в Российской Федерации; организацию работы скорой и неотложной помощи;
Всё чётко

Комментарии
notonlylens одобрил(а): Конституция касается "вопросов оказания офтальмологической помощи населению"
Ophthalmist вне форума  
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач

Сколько Вам лет, какова ваша профессия и основные зрительные задачи, вождение авто?
у Вас еще минуты 1,5 осталось.

При правильно определенной миопии и подобранной коррекции вреда от более слабой коррекции не будет, будет сниженная острота зрения, которая может Вас удовлетворить в жизни, а может быть недостаточной.
В случае пресбиопии свои потребности, в случае вождения свои правила.. остальное как душе угодно. Вот последователи Бейтса вообще твердят везде надо без очков обходиться. Вам видимо к ним, только к правильным бейтсистам обратитесь, а то неровен час и там одни злодеи окажутся.
notonlylens вне форума  
Старый   #25
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Тему открываю, по просьбе одного из докторов. Но fosapim, общение в прежнем стиле неминуемо приведет к бану.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Chemist вне форума  
Старый   #26
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

мне 26, я учусь на парикмахера, когда я стою рядом с клиентом в кресле я в этих очках все хорошо вижу и глаза не напрягаются, а вот в зеркале я уже человека не вижу. Но если я одену очки на -6. то голова клиента уже режет мне глаза.
fosapim вне форума  
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

вероятно вам подошли бы прогрессивные линзы. в верхней части видите зеркало и человека в нём, в средней - лысину того, кого обслуживаете, а в нижней - можно почитать и пописать.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #28
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, вы отвратительны
fosapim вне форума  
Старый   #29
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,454 раз(а)

Прогрессивные - роскошь, а вот трифокальные - в сам раз!
Theochem вне форума  
Старый   #30
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 87 раз(а)

fosapim, Вы хотя бы сейчас послушайте советы врачей, которые очень многим помогают на этом форуме, а не хамите. И, думаю, не ошибусь, сказав, что у многих посетилей этого форума найдутся претензии и к рабое парикмахеров. Так что... Если уж Вам настолько нужна помощь, то сходите в клинику,где занимаются лазерной коррекцией (врачи, прошу прощения, если термины не те написала), пройдите там полное обследование, выложите все результаты на форуме и спокойно подождите: уверена - Вам обязательно ответят. Кстати, над вопросом, почему зрение падает бьются уже даже не первое десятилетие и точек зрения очень много. Я думаю, что в данном случае уместнее думать о коррекции зрения (очками, линзами), чем выискивать научные причины...

Комментарии
Kira Bobrova одобрил(а):
FranDr вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск