|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста - имею ЦХРД, как исход хориоретинита невыявленной этиологии, болею с 12 лет , сейчас 42 года. До 2003 года были периодически обострения - раз в 2-3 года. После 25 лет обострений не было до настоящего времени. Год назад летом обратил внимание на увеличение скотом - увеличились размеры существующих. Ходил по врачам, они говорили, что очаги старые, на окт все спокойно. Я подумал, что это может с возрастом связано и успокоился , привык к новым ощущениям. Но в феврале этого года немного простыл - воспалилась носоглотка и через некоторое время понял, что стало еще хуже - особенно при просмотре текста на белом фоне монитора. Появились новые слепые и полупрозрачные участки возле точки фиксации, а старые скотомы как бы размылись и не имеют четких границ как раньше. Я несколько запаниковал и стал опять бегать по клиникам и врачам, но мне все говорят , что процесс на глазном дне старый, к тому же на ОКТ все везде спокойно и без изменений с прошлыми значениями. Помогите пожалуйста - очень хочу разобраться , что же происходит с моей сетчаткой - обследования полей зрения очень грубые , т.к лампочки или отсвет от них я зачастую вижу. А скорость работы очень упала, я инженер проектировщик - теряю объекты с поля зрения в мониторе. На данный момент правый глаз видит 1.0 , левый - 0.3, но беспокоит скотома , которая "движется" к центру правого глаза. Листал карту с института Гельмгольца , там однажды обнаружили вирус простого герпеса ++. Врач одной из клиник посоветовала копать в этом направлении. Я сдал иммунологию - обнаружили антитела , но все G, т.е как бы активного процесса нет. Меня отправили в клинику герпеса, где сейчас прохожу лечение уже более месяца от герпеса 6 и 7 типа, т.к они его обнаружили у меня в слезе - пока от лечения улучшений не заметил. Сделал снимки носовых пазух - гайморита нет, зубы в порядке, сосуды шеи , головы и глаз тоже все в норме. Ковидом не болел - делал прививку , но ухудшения были и до нее тем летом. Посмотрите пожалуйста вложения - на данный момент за год ОКТ - стабильно, отека не было, очаги как бы старые ( во вложении фото данные за 2004 год), периметрия тоже стабильно - а пятна субъективно увеличиваются. Сделал ФАГ , но там много фотографий , как его прикрепить? Врачи посмотрев его, разошлись во мнениях - одни говорят хориоритенит обострился, а другие говорят, что нет. ![]() Извините пожалуйста, если нарушил правила, первый раз пишу на форуме. Можно ли избавиться от этих новых скотом, какая возможная причина их возникновения. Да, пропил еще недавно курс ровамицина+бисептол + дексаметазон 3 раза внутривенно через день от токсоплазмоза - положительного результата тоже нет. Благодарю! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Прикрепляю ФАГ ( несколько файлов объединил)
Извините за качество пожалуйста предыдущего сообщения - фотографии разворачивал , но они все равно вертикально грузятся.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, напишите пожалуйста - в чем может быть возможная причина появления мелких очажков в макуле и соответственно новых скотом, при этом воспаление отсутствует (проверял регулярно на ОКТ) ![]() Это явление происходит в течении года, возрастную макулодистрофию не ставят. Очень важно Ваше мнение, может были в практике подобные пациенты. Потому что мне иногда кажется , что я один с такими процессами. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне поставили токсоплазмозный увеит, наконец выяснили , что это токсоплазмоз виноват. Еще я нашел детскую карту из Гельмгольца - лечили тиндурином, это от токсоплазм , а во взрослой поликлинике это проигнорировали. Вопрос: у меня периодически происходят вялотекущие обострения, причем на ОКТ без всплесков. Я очень от этого устал и хочу , чтобы мне провели терапию с пиреметамином , т.к бисептол не помог. Нужно ли прикрываться кортикостироидами - преднизолоном или другими при таком вялом течении и терапии. Напишите пожалуйст буду очень признателен. Спасибо
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|