|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спонтанная фокусировка зрения.
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 33 года. У меня близорукость уже больше 20 лет и я никогда за всю жизнь не носил очки. Зрение на данный момент: -2.0 и -1.75.
У меня иногда происходят редкие спонтанные фокусировки зрения, после моргания - что именно этому предшествует - без понятия. Просто моргаю и какое-то непродолжительное время вижу хорошо, но! - всего одним глазом. Какой именно остаётся в расфокусе - я не понимаю, да и весь эффект протекает в районе 3-5 сек, после чего глаза начинают слезиться, "гореть" и приходится моргать, из-за сильного и жгучего ощущаемого дискомфорта. Как-то я спросил у окулиста, что это и почему так происходит, на что она мне ответила, что такого не может быть... Я с ней даже спорить не стал, после этих слов и подобного подхода. Сегодня произошёл знаменательный случай: я ехал на велосипеде и после моргания (я ничего не планировал) зрение сфокусировалось, причём одновременно в паре глаз - без привычного расфокуса одного из них, без жгучести и слезливости, обязательного, спустя несколько секунд. Я ехал так почти минуту, наслаждаясь чёткой картинкой окружения. Насколько чёткость сравнима со стопроцентным зрением, увы - не могу сказать, но по ощущениям - процентов на 80, но это субъективно. Спустя примерно минуту мне пришлось моргнуть в целях эксперимента и весь эффект пропал. Такое было лишь единожды, чтобы сразу в двух глазах и так надолго. И, кстати, никаких упражнений для глаз я не делаю. Вся моя жизнь протекает перед компьютером и телефоном - многие и многие годы. То есть, не считая переодических поездок на велосипеде (хоть и по 30км в день), в основном я безжалостно пялюсь в объекты перед собой, работая исключительно с текстом (раньше целыми днями играл в игры). Вопрос: как часто такое случается у населения; как называется этот эффект; есть ли шанс восстановить зрение без хирургического вмешательства посредством каких-либо упражнений? Но мне хотя бы название этого эффекта узнать, чтоб поискать информацию. Это не иллюзия, не самообман, не вымысел. Когда зрение сегодня сфокусировалось, проезжая мимо указателя улицы (в движении) на доме, я чётко видел с нескольких метров название улицы и дабы проверить насколько всё поменялось относительно обычного состояния зрения - я моргнул, не сводя глаз с указателя и, само собой - увидел лишь размазанные буквы, не сумев прочесть название в привычном для глаз состоянии. Подобные эксперименты я проводил и ранее и всегда одно и то же. А сегодняшний случай вселил в меня некое подобие надежды, и породил наконец-то мотивацию к изучению этого эффекта. Пишу это на случай, если история покажется абсурдом, исходя из скептической реакции прошлого окулиста, хотя, она могла попросту не знать название сего эффекта, в силу своей недостаточной компетенции. Заранее благодарю за любую информацию. |
#2 | |
Старожил
Поблагодарили 1,248 раз(а)
|
"Проблески"?
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=118 |
|
Alan (11.07.2021), Александр33годика (11.07.2021)
|
#3 | |
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
|
|
Александр33годика (11.07.2021)
|
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)