|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Я надеюсь, что на этом форуме есть люди, которые знают, что нужно сетчатке глаз, как улучшить ее состояние? Кроме лазерной коагуции, которую я уже сделала на одном глазу и собираюсь делать на другом. Чего не хватает глазам, отчего сетчатка страдает дистрофией? Как помочь глазам и предотвратить дальнейшее ухудшение?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ну и вопросы у Вас. Тут частично Нобелевской премией повеяло. Если причины в большинстве случаев известны, то методов предотвращения, которые Вы можете использовать без помощи врачей, практически нет. Пожалуй здоровый образ жизни только и может помочь.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Chemist, а как Вы думаете, полезно для сетчатки стимулировать глаза упражнениями по Бейтсу? И какие в этом случае наиболее эффективны? Вы тоже прошли лазерную коагуляцию - что Вы делаете для своей сетчатки, поделитесь, пожалуйста, опытом!
У меня такая ассоциация - раз у сетчатки дистрофия, значит, ее нужно питать Но люцетина, который в шпинате, явно мало. Танакана для кровообращения тоже мало, так как пью его курсами давно. Может быть, есть питательные капли для глаз. Ванночки. Ну есть же способы борьбы с дистрофией в других частях тела
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
bookalar, я не специалист и что-то сказать по такому серьезному вопросу не могу. Насколько я знаю, сетчатка не может самовосстанавливаться и нет средств которые могли бы запустить этот процесс.
Поэтому и получаем, что то что случилось, открутить обратно нельзя. Может кроме случаев появления сосудов в сетчатке, с которыми врачи хотя бы временно могут справлять. Но это совсем другая история. Поэтому не забивайте себе голову Бейтсом, шпинатом и танаканом. Не курите, не пьете? Спортивную форму поддерживаете? Это пожалуй все, что Вы можете сделать. Ну и разумеется наблюдаться у врача.Имхо все конечно же.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Что Вы имеете ввиду? Обратите внимание на то, что никто никому никаких способов "борьбы с дистрофией сетчатки" нигде не предлагает. Только лазер. А если кто-то и предлагает, то это непременно непризнанный новатор. Со всеми справедливыми сомнениями в нем и его методах. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Joker, я имею в виду, если человек дистрофик - чтобы его вылечить, нужно накормить, сперва через трубку, а потом и бутербродами
. Если дистрофия костей - принимают магний-кальций. Следовательно, если у сетчатки дистрофия, ей тоже чего-то недостает?Сообщение добавлено 22.01.2011 в 16:31 Chemist, я насчет спортивной формы. Я до диагноза (дистрофия сетчатки и ретиношизис) и лазерной коагуляции занималась активным танцем с прыжками (джаз-модерн). А теперь нельзя? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эта болезнь имеет несколько стадий. На последней неизлечима. И так просто ее не лечат, увы. Тут и инсулин, и анаболики и много чего еще.[
Ну, Вы опять-таки, что ввиду имеете? Остеопороз? Не поможет ни кальций, ни магний. Ни по отдельности, ни вместе. И даже с витамином D3. Осложнения будут куда хуже болезни! |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вот-вот, а я хочу проделать тоже самое, только для сетчатки глаз. То есть дать глазам то, что нужно им. И, я думаю, что никто не отказался бы подкормить свои глаза
Так что если бы мы все вместе подумали, как это лучше сделать, была бы огромная польза для всех глаз, которые читают этот форум
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сильно сказано! Вообще придумать теорию - пара пустяков. И раздувать ее тоже не вопрос. Но! Ежели у вас звания и имя, то это будет научно. Если нет - шизофрения.
Поражает ли дистрофия сетчатку нормальных глаз, дальнозорких? Есть ли связь с прогрессированием и степенью близорукости? Возрастом? Вобщем, что бы двинуть даже шизофреническую теорию надо знать предмет. А то такого надумаем! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поверьте, что даже если бы вы вместе все подумали, то врядле появилось бы лекарство от дистрофий сетчатки. Сотни (если не тысячи) офтальмологов и не только ломают голову над этим и пока без особых результатов.
Если бы всё было так просто, как Вы себе представляете, то лечение бы уже нашли. Есть исследования по применению ЛЮТЕИНА (а не иначе), омега-3-жирных кислот и т.д. Но это всё пока скорее на уровне исследований и схемы лечения не входят (во всяком случае в загранице), а имеют рекомендательный характер. Возможно коллеги меня поправят. |
|
|
|
|
|
bookalar (22.01.2011)
|
|
|
#11 |
|
Я вообще вот не представляю, ни просто, ни сложно. А что ничего практически предложить не могут, то это нормально! А где и что и кто может? В части "ремонта" успехи очевидны, а вот в профилактике и восстановлении... Одни шарлатаны со всякими чудо-дивайсами. И мистик медицинских наук Мулдашев.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Joker, давайте не будем все таки постоянно войну с докторами развязывать? Вы так пишите, как будто доктора виноваты, что нет средств помогающих решить проблему полностью и простым способом. Слишком все сложно в организме, чтобы было просто.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Да нет, не нормально. Но это и не последний вопрос в офтальмологии, который осталось изучить. С каждым годом открываются всё новые и новые вещи, о которых ранее и не помышляли.
Скорее в части "ремонта" и предотвращения последствий дистрофий, а не их самих. Кстати некоторые даже в таком лечении не нуждаются. Люди с ними благополучно живут, пока внимательный офтальмолог не разглядит-таки её. А некоторые и при лечении дают в итоге слепоту. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Нормально - в смысле соответствует парадигме современного научного мышления. Ибо ситуация
Цитата:
Т. е. ситуация с ДС неясна совершенно? И вполне может быть, что эта проблема - не проблема? Вроде свиного гриппа? |
||
|
|
|
|
vlb1984 (28.08.2018)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
![]() Сообщение добавлено 22.01.2011 в 19:52 а на это - нет. не надо смешивать всё в кучу. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|