Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбор Smile или Lasik (Contoura vision)

Всем привет. Подскажите по поводу лкз, после недавней диагностики зрение у меня -4, пахиметрия 535, зрение не менялось уже больше 8 лет и сказали можно делать любым методом. Проблема только то что диагностировали сухой глаз, но какого либо дискомфорта от этого вообще нет. Много читал про смайл как самом современном методе на сегодня, у нас в Украине его делают всего в одной клинике, а результаты судя по отзывам на форуме неоднозначные. В общем пока думаю как поступить, может кто поделится опытом.
1.Есть рассматривать преимущества ласик, есть ли смысл доплачивать за топографический ласик (contoura vision) и фемто-лазер? По последнему отзывы неоднозначные, микрокератомы сейчас делают такую же тонкую крышку, что может сыграть на руку при последующей докоррекции. Что касается топографии, как я понял что снимаются показания с глаза более точнее, чем при super lasik (22000 точки vs 200), что в итоге может подтянуть итоговые параметры зрения. Я не нашел какой-то внятной статистики работает ли оно и нужно ли вообще, можно ли делать докоррекцию именно после контуры или слишком много роговицы снимают. Нашел только то что зрение после топографии получается лучше чем при smile. Меня несколько настораживает вероятность отслоение флепа, насколько это может быть проблемой?
2.Собственно если рассматривать smile меня останавливают только неоднозначные отзывы, цена и то что зрение может быть хуже ласика и то что совсем мало отзывов о врачах и клинике где у нас его делают. Стало быть встает вопрос, что лучше делать ласик в проверенной клинике или понадеяться на технологичность и новизну смайла. Из преимуществ смайла как я понял это невозможность отслоения флепа, зрение будет такое же как при ласик или даже хуже чем топографический ласик. Поправьте если ошибаюсь.
MobileLord вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Smile на практике всегда хуже любого Lasik последних версий, имеет узкий список показаний, расход роговицы на -4 будет однозначно больше чем в Lasik, в следствие чего прочность роговицы будет меньше. Проблем с флепом в Lasik несоизмеримо меньше, чем проблем со зрением после Smile (потеря вакуума, децентрация). Причем эти значения сравнивать даже смысла нет - настолько огромная разница. Если смещенный флеп скорее всего просто поставят на место, то проблемы от смайла, вероятнее всего, останутся с вами на всю жизнь.
iv99 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MobileLord (19.07.2021)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

1) В большинстве случаев - нет. Мне кажется, что вы слишком много читаете того, что вам с большой долей вероятности никогда не пригодится. ) А вероятность кератита от неправильного ношения контактных линз вас не настораживает?
2) Не нужно слепо ориентироваться на отзывы. Если методика одобрена, то ее результаты уж точно не плохие. А казусы случаются после любого метода. Это хирургия. Она не может быть без осложнений.
Задавайте более четкие и конкретные вопросы. Тогда будете получать больше полезной информации.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MobileLord (03.08.2021)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Задавайте более четкие и конкретные вопросы. Тогда будете получать больше полезной информации.
Прикрепил пахиметрию. Врач которая осматривала не удосужилась сказать каким методом делать лучше, просто сказала что любым можно. Поскольку smile в этой клинике нет (да и в целом в Украине с ним проблема), с ним как я понял также частенько бывают проблемы, то выбираю из того что есть. В общем прошу совета, какой из методов лучше подойдет, меня по сути 2 вопроса интересуют:
1.У нас в клиниках есть ласик, супер лазик (так называемый волновой фронт) и топографический ласик (он же contora vision). Я понимаю что последний дает наименьшее количество аберраций, но как я понимаю он применяется только при кривой роговице, в ином случае его делать не нужно. Последний рекламируют как супер зрение, мол 96% людей этим методом получили 100% и выше. Я узнал в клинике, по сути там используется только дополнительный тополайзер и все. Стоит ли последний переплаты, какой лучше выбрать в моем случае?
2.Стоит ли переплачивать за фемто в 2 раза. Благодаря ему повреждается меньше тканей или меньше аберраций потом возникнет? Может быстрее восстановление происходит или ровнее срез делает что важно для будущей докоррекции я думал.
Изображения
Тип файла: jpg a3c728daPXL_20210803_154938863.jpg (152.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 81960469PXL_20210803_155049563.jpg (153.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 597ff8b2PXL_20210803_155113972.jpg (149.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 239cf0d9PXL_20210803_155136616.jpg (153.7 Кб, 8 просмотров)
MobileLord вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1) Переплачивать за топографический лазик не вижу смысла. Что у вас подразумевают под остальными - не в курсе.
2) Где вы такую чушь только читаете…?
В вашем случае преимуществ значимых нет.
Сказали спасибо:
MobileLord (03.08.2021), Potapov (19.09.2021), Zwetkoff (27.10.2021)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Есть ли смысл переплачивать за фемтосекундный лазер при формировании флепа? Или микрокератома Cerriazo-Pendullar будет достаточно?
AlexOm вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Зависит от многих факторов.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Зависит от многих факторов.
Пахиметрия: 554мкм, 534мкм
-3,5 на оба глаза
Из вашей практики, у какого из методов формирования лоскута больший % осложнений/побочек?
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Слишком большая разница в пахиметрии между глазами. Нужны топограммы
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

На руки дали только выписку с параметрами и с назначениями. По топограммам врач сказал, что хорошие показатели роговицы как для человека, который носит линзы.
Заключение врача: миопия средней степени OU; обычное напряжение аккомодации;
Рекомендации: ЛКЗ Contoura, ЛКЗ Custom -Q OU, ЛКЗ Super Lasik Thin Flap
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

У любого метода есть свои плюсы и минусы, в том числе осложнения. Они хорошо описаны в научной литературе, доступной в интернете. Нет смысла спрашивать у каждого доктора про его личное мнение.
Если допустить, что ваши глаза в норме (кроме близорукости, конечно), то делать можно любым методом из доступных сейчас в мире.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск