![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Удалил катаракту на правом глазе. В Москве, клиника «Ясно вижу», доктор Антонюк Сергей Владимирович. У меня был крайне сложный случай. Достаточно сказать, что в клинике Федорова мне отказали. В клинике «Ясно вижу» взялись и сделали. Поставил ИОЛ Tecnis Symfony. Как теперь видит глаз, проще показать, чем описать. Конечно, каждый увидит по своему из-за погрешностей глаз, монитора, но разницу между тем что было и тем что стало оценить можно. Поэкспериментировал с фотошопом. Фотографии выкладываю. Конечный результат даже лучше чем отобразил, детализация в глазе супер.
Разница между тем что было и стало поражает. Безмерно благодарен Сергей Владимировичу и его коллективу. Спасли глаз. Теперь об ИОЛ Tecnis Symfony и ощущения: 1. Синего цвета стало много. Сказывается что много лет из-за катаракты видел все с желтизной. 2. Видимость на пятый день - с 40 см до бесконечности четко. 3. Бликовспышки. В первый день при каждом шаге. Со второго дня только в рассматривании вблизи при движении глаза. Пятый день, появляются но реже. 4. Затемнение. В потемках, по отношению к другому глазу, заметно что изображение темнее. Когда здоровый глаз с трудом в темноте разбирает увиденное, глаз с ИОЛ уже не видит. При свете разница не заметна. 5. Галоэффект присутствует. Не такой как при катаракте, гораздо меньше. От ламп в ночи расходятся лучи, а не расплывчатое пятно с кольцом как при катаракте. Не напрягает. И последнее, мед персонал в клинике «Ясно вижу» отличный. Все организованно. Из пяти звонков в Москву, три раза сразу ответили, два раза перезвонили в течении 5 минут. Никаких временных задержек в клинике. Все понравилось. Операционным медсестрам отдельное спасибо. Техника для диагностики новее чем в Волгоградской клинике Федорова. В клинике Федорова даже мониторы еще с ЭЛТ трубкой встречаются. Диагностика в «Ясно вижу» заняла 30-40 минут, в клинике Федорова 9 часов. В каждый кабинет клиники Федорова очередь по несколько часов. Людей столько, ощущение как будто на вокзале. Но, да, там можно дождаться бесплатной квоты на монофокальную ИОЛ и поставить, как мне сказали "что будет на данный момент". Ожидать 2 года в Волгограде. Правда после диагностики выяснилось, что мне не смогут поставить. Сложно. Так что делайте выводы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Применялся ли фемтолазер? в Эксимере мне предложили эту "услугу" за 30000. Но говорят, что толку на грош.
Так же сказали, что сложные ИОЛ типа Симфони надо ставить на оба глаза. Если через пять дней так неплохо, то через пару месяцев будет всё у Вас прекрасно! Поздравляю и надеюсь, что когда нибудь в России всё таки зарегистрируют Synergy, хочу её. |
![]() |
![]() |
|
jeronimo (12.08.2021)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Фемтолазер никогда не делал. По поводу "ставить на оба глаза" Вы же понимаете, катаракта на каком то глазе сильнее, на каком то слабее. Зачем рисковать относительно хорошим глазом, если он еще ни один год может видеть хорошо в очках ? По моему плану, я спас практически не видящий глаз. Второй глаз я буду делать, когда очки перестанут помогать в чтении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Есть ли сейчас разница в желтизне воспринимаемой картинки между глазами? она же не только из-за катаракты, это возрастное. Сколько диоптрий вдаль у относительно здорового глаза?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Разница есть. Относительно здоровый видит белый цвет желтым, прооперированный - голубым. Когда смотрю двумя глазами, все перемешивается. Неудобств не ощущаю. По поводу диоптрий относительно здорового глаза - сказать не могу, не помню. Очки для этого глаза есть и для дали (автомобиль), и для близи (чтение) и в них все прекрасно видно.
|
![]() |
![]() |
|
Senikza (19.08.2021)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]()
msav, а можете выложить полное название линзы? EDOF или другая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Да, вопрос оказался интересным. На коробке написано Tecnis Symfony, ZXR00. В инструкции - ИОЛ с расширенным полем зрения. На коробке от ИОЛ - "Extended Range of Vision IOL" что яндекс перевел как "Расширенный диапазон зрения". Слова EDOF ни где нет. В интернете на многих сайтах про ZXR00 пишут что с увеличенным диапазоном фокуса. Короче говоря, не понятно. Ну и ладно, как говорится "куплено свято".
А Вы знаете, когда такое разночтение, это наводит на мысль что за слово EDOF пришлось бы доплатить. Чисто маркетинговый ход, изменить название для удешевления. Последний раз редактировалось msav; 22.07.2021 в 11:40. Причина: добавил последнее предложение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Все это относится и к Симфони и к Синерджи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
msav, я тоже из Волгоградской области, из Волжского. После прочтения Вашего отзыва в августе планируем ехать в эту же клинику, ставить жене симфони. Всвязи с этим один вопрос, а где Вы останавливались? В какой гостинице? По картам там, похоже, с этим напряженка. А ехать из Москвы далековато.
|
![]() |
![]() |
|
НатНатовна (30.06.2022)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Есть два варианта. Первый вариант, менеджеры клиники предлагают гостиницу рядом с клиникой. Вроде 15 минут на такси, 2400 руб. за ночь. Я воспользовался другим вариантом, нашел на Booking.com - гостиница «Байкал», номер для одного 10кв.м., холодильник, телевизор, душ, туалет на секцию (две отдельные комнаты), 4 ночи 5400 рублей. Затем связался с гостиницей и на прямую забронировал у них, без предоплаты. Очень пожалел, что номер без кондиционера, было очень жарко. Надо обращать внимание на погоду в Москве на дни заезда. Гостиница не далеко, 10-15 мин. от метро ВДНХ, что на одной ветке с Теплым станом. От гостиницы до клиники 1,5 часа дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
msav, Спасибо за информацию. Я тоже рассматривал вариант с размещением в Москве, но полтора часа в дороге после операции не будет ли опасно для глаза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
После операции глаз закрывают лейкопластырем. Во всяком случае мне показалось что это лейкопластырь. Овальной формы, для глаза. Через 3 часа его сам снял в гостинице и далее начал закапывать капли по схеме. Опасно ли ехать 1,5 часа в маршрутке и метро после операции ? Ничего не могу сказать.
|
![]() |
![]() |
|
Сергей34 (23.07.2021)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
msav, ещё раз спасибо! Как сделаем операцию отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Речь не про "сэкономить три копейки", а про то, что после операции находишься не в том состоянии, что бы думать - куда звонить, сколько платить, что говорить. Менеджеры вызывают такси, выходишь из клиники и без лишних слов доезжаешь до метро "Теплый стан". Удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tecnis Synergy | Midosa | Хирургия катаракты | 160 | 16.09.2023 16:26 |
ИОЛ Tecnis 1-Piece. Кто-нибудь слышал?? | Glazik | Хирургия катаракты | 17 | 14.10.2022 11:02 |
Tecnis Symfony ИОЛ - поделитесь опытом | Nattaly | Хирургия катаракты | 83 | 12.10.2022 12:49 |
Хрусталик TECNIS 1-PIEACE ZMB00 MF | Behemoth354 | Хирургия глаза | 0 | 22.01.2022 17:30 |
Ортокератология. Опыт, впечатления. | begonia | Контактные линзы и очки | 13 | 06.02.2021 11:28 |
Где можно поставить AMO Tecnis Symfony? | Eugene2000 | Хирургия глаза | 9 | 14.12.2020 17:31 |
Поставил факичные линзы - плохое зрение. Что делать? | tuntun | Хирургия глаза | 26 | 14.07.2013 00:40 |
Офтальмолог поставил непонятный диагноз | BIV777 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 22.01.2012 10:59 |
Установка ИОЛ - впечатления от операции | Alexandra | Хирургия катаракты | 14 | 15.07.2011 00:19 |
Врожденное заболевание (диагноз никто не поставил) | just_artur | Прочие проблемы | 3 | 23.06.2011 09:05 |