Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Речь не про "сэкономить три копейки", а про то, что после операции находишься не в том состоянии, что бы думать - куда звонить, сколько платить, что говорить. Менеджеры вызывают такси, выходишь из клиники и без лишних слов доезжаешь до метро "Теплый стан". Удобно.
У меня об этом даже мыслей не возникало. Это на самом деле очень удобно. Хоть операцию делать будут не мне, но все равно волнения присутствуют и ясность мысли затуманивается.
Сергей34 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей34 Посмотреть сообщение
У меня об этом даже мыслей не возникало. Это на самом деле очень удобно. Хоть операцию делать будут не мне, но все равно волнения присутствуют и ясность мысли затуманивается.
Я когда поехал в клинику, ориентировался на то, что увижу - диагностику, медперсонал. Сомнения тоже были, поскольку операция всегда риск. С другой стороны - ослепнуть на один глаз через несколько лет, не вариант. Как мне сказал местный окулист "глаз Вас беспокоит ? Так Вы не переживайте, он ослепнет и перестанет беспокоить". Причем это было сказана без сарказма, на полном серьезе. Для меня был один критерий делать или нет операцию, могу читать глазом или нет хотя бы в очках. Если в очках видно и в близь, и в даль, то и нечего трогать. Но, это мой критерий. И конечно надо отталкиваться от средств. Возможно премиальные монофокальные ИОЛ с очками вблизи, неплохой вариант. Проблема еще в том, что информации по ИОЛ так много, попробуй разберись. Доктору тоже не просто советовать. Он же не знает на сколько Вы платежеспособны. Я исходил из того, что глаза для меня самый главный орган. Можно обойтись без рук, без ног, без секса, но что делать на этой земле без зрения ? Исходя из этого я и сделал выбор по ИОЛ symfony, что бы уж наверняка.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (25.07.2021), Senikza (19.08.2021)
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Удалил катаракту на правом глазе. В Москве, клиника «Ясно вижу», доктор Антонюк Сергей Владимирович. У меня был крайне сложный случай. Достаточно сказать, что в клинике Федорова мне отказали.
В чем сложность вашего случая? Не могли бы вы выложить результаты обследования? С уважением
Vladis1141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vladis1141 Посмотреть сообщение
В чем сложность вашего случая? Не могли бы вы выложить результаты обследования? С уважением
Извините, но подробности я не расскажу. Дело в том, что это приведет к обсуждению принятого доктором решения, а я этого совсем не хочу. Решение было принято, все получилось и слава богу.
Старый   #20
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей34 Посмотреть сообщение
а где Вы останавливались? В какой гостинице? По картам там, похоже, с этим напряженка. А ехать из Москвы далековато.
Квартиру снимаешь посуточно прямо в соседнем доме за 2000 в сутки - и всё.
Я так и сделал. Причём, квартир не было, позвонил в пару агентств, сдающих в ближайших домах на длительный срок, обрисовал ситуацию, попросил помочь - в одном девчонка подсказала тел. хозяина - позвонил, аналогично обрисовал - чел приехал, дал ключи - и всё))
А так - авито тебе в помощь, но лучше заранее за пару недель бронировать.
Midosa вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Давайте пообсуждаем что-нибудь еще, совершенно не относяшиеся к теме. Ведь потом так удобно выискать нужную информацию, среди сообщений о гостиницах, авито и т.п.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
2. Видимость на пятый день - с 40 см до бесконечности четко.
3. Бликовспышки. В первый день при каждом шаге. Со второго дня только в рассматривании вблизи при движении глаза. Пятый день, появляются но реже.
4. Затемнение. В потемках, по отношению к другому глазу, заметно что изображение темнее. Когда здоровый глаз с трудом в темноте разбирает увиденное, глаз с ИОЛ уже не видит. При свете разница не заметна.
5. Галоэффект присутствует. Не такой как при катаракте, гораздо меньше. От ламп в ночи расходятся лучи, а не расплывчатое пятно с кольцом как при катаракте. Не напрягает.
Каков прогресс на сегодняшний день по этим пунктам?
Senikza вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

1. Также. Видимость идеальная. Никаких краев линз не видно. Иногда мысль в голове - жаль что symfony не с желтым фильтром. Слишком ярко и такое впечатление что все подсвечивается электросваркой, т.е. изображение сине-ионо-кипельно-белое.
2. Блики если водить глазом по горизонтали, т.е., например, рассматриваю товар в магазине на близком расстоянии при яркой светодиодной подсветке витрины. Если глазом не водить, бликов нет. Но, постепенно привыкаю или на самом деле лучше становится, трудно сказать. С ноутбуком сижу, бликов нет. Телевизор - нет. На улице хожу - нет. Но, как попадаю в магазины типа Магнит, с ихними светодиодными лентами на витринах, разглядывать товар не приятно. В любом случае сейчас стало лучше. Раньше и на улице при ярком свете видел блики.
3. Разница в затемнении прошла.
4. Галоэффект присутствует.
Капли капал в глаз месяц. Как только прекратил, как в глаз песка насыпали. Доктор сказал еще неделю капать. Сразу эффект песка ушел.
Собственно все.
Сказали спасибо:
djolegek (22.08.2021), Senikza (19.08.2021)
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

Кажется я понял что это за блики. На ИОЛ 7-8 кольцевых граней. Когда яркий свет, маленькое расстояние и я вожу глазом по горизонтали - изображение как бы спотыкается за эти грани. При тусклом свете это также видно, но гораздо меньше выражено. Прибавим к этому галоэффект от ламп в ночи и получаем что не все так идеально с этой ИОЛ. Все больше склоняюсь к мысли, что монофокальная ИОЛ была бы интереснее для меня. Хотя, все это предположения.
Сказали спасибо:
Oleg Kirov (25.08.2021)
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Огромное спасибо за информацию. Я все таки буду ждать обсуждения Technis Eyhance. Только неизвестно, когда ее в России начнут ставить.
Oleg Kirov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Oleg Kirov Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за информацию. Я все таки буду ждать обсуждения Technis Eyhance. Только неизвестно, когда ее в России начнут ставить.
у Вас адрес Украина, почему про Россию говорите? В России процесс регистрации медизделий долгий и мучительный.

Хорошие обсуждения Eyehanse есть на {moderated}.
Есть восторженные отзывы. Я сам склонился к этой IOL
Списался Я с известным офтальмохирургом Боджаном Козомарой из Боснии, он ответил, что поставил 500 Synergy, но много жалоб на них, и 200 Eyehance, с которыми все довольны. Он их ставит со смещением -0.5D так, что бы дальнее было не 110, а 100%, сдвигает фокус ближе. В итоге можно читать свободно, только для весьма малого текста или мелких деталей понадобятся очки. Но я готов к этому в обмен на отличную контрастность и отсутствие дисфотопсий.

Сообщение добавлено в 19:48

Цитата:
Кажется я понял что это за блики. На ИОЛ 7-8 кольцевых граней. Когда яркий свет, маленькое расстояние и я вожу глазом по горизонтали - изображение как бы спотыкается за эти грани. При тусклом свете это также видно, но гораздо меньше выражено. Прибавим к этому галоэффект от ламп в ночи и получаем что не все так идеально с этой ИОЛ. Все больше склоняюсь к мысли, что монофокальная ИОЛ была бы интереснее для меня. Хотя, все это предположения.
нашел пример артефакта Симфони от фары авто (файл), это похоже?

Кстати, вычитал, что если в ведущий глаз ставят монофокал, а во второй симфони, то артефакты резко уменьшаются. Главный канал с хорошей картинкой глушит помехи вторичного канала.
Изображения
Тип файла: jpg 3a13d0fadt-symfony-left-eye.jpg (43.2 Кб, 117 просмотров)

Последний раз редактировалось Senikza; 25.08.2021 в 15:49. Причина: убрал лишнее
Senikza вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Diando (24.09.2021), djolegek (26.08.2021), Oleg Kirov (25.08.2021)
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 26 раз(а)

у меня так примерно. только на темной узкой дороге. и то не от всех фар.
Изображения
Тип файла: jpg 896a0ac215da2c8s-960.jpg (91.1 Кб, 142 просмотров)
slon111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

Цитата:
Сообщение от slon111 Посмотреть сообщение
у меня так примерно. только на темной узкой дороге. и то не от всех фар.
Да, так и есть.
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Во вторник 24.08.21. жене поставили симфони в этой клинике.
Жена в восторге. Если до операции она этим глазом видела только контуры предметов, то теперь легко читает 12-й шрифт с полусогнутой руки. По её словам резкость на всех расстояниях, начиная примерно с сорока см отличная, полностью её устраивает. Врачи сказали, что сейчас на этом глазу зрение практически единица.
Немного напугались кровоизлияния на глазное яблоко после операции. Оно было красное. Но врачи сказали, что это не страшно и через десять дней все пройдет. В общем сейчас, на пятый день оно действительно быстро сходит.
Клиника понравилась. Работают оперативно. Пациентов очень много. Отношение к пациентам внимательное и вежливое. Сравниваю с государственными учреждениями.
На машине клиники, после операции, нас довезли почти до самой гостиницы бесплатно.
msav, ещё раз огромное спасибо за наводку на клинику!
Сергей34 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
djolegek (29.08.2021)
Старый   #30
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а)

Это не мне, это Midosa спасибо. Я после его поста решился ехать на операцию. Да, кровоизлияние меня тоже в начале испугало. За пару недель полностью прошло. Капли закапывал пять недель, из за сухости глаза. Сейчас "песок" в глазе прошел. Со вспышками тоже лучше становится. Точнее так, замечаю их как и писал, вблизи с ярким светом и если водить по горизонтали глазами, и если на этом акцентирую внимание. Если мозги заняты мыслями, то могу и не заметить.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск