|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Хочу спросить совета линзы какого производителя предпочесть и какие покрытия выбирать?
У меня близорукость (-2). До ношения контактных контактных линз очки надевала только для вождения. Теперь привыкла к хорошему и за компьютером также в очках работаю (ну или в линзах -1,75). Прочитала про вышеуказанные линзы. Насколько я поняла вверху линза будет скорректирована для дали, внизу на пол-диоптрии меньше. Стоит ли предпочесть их в моем варианте? Не будет ли мне дискомфортно, поскольку коррекция вроде как не 100% в разных участках линзы. Цена на них в 2-3 раза выше обычных, поэтому не хочется переплачивать за просто рекламный ход. Извините, если вопрос задала не совсем корректно. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
momo!
Сколько Вам лет? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
т.н. "офисные" или "прогрессивные" линзы - вариант коррекции пресбиопии если в процессе работы необходимо без замены очков хорошо видеть вдаль, на "мониторном" расстоянии и на расстоянии чтения бумаг.
В 35 лет - пресбиопия обычно еще не возникает, поэтому я не вижу смысла в использовании таких линз. Ваша аккомодация еще вполне позволяет справиться с возложенной на нее задачей. P.S. Если в очках для дали (-1,75) возникает дискомфорт при работе с компьютером, попробуйте обратиться к доктору с просьбой подобрать очки "для компьютера". |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я с очков на линзы перешла для удобства. А теперь хочу обратно очки - глаза в линзах очень устают и зрение ухудшилось за пол-года на 0,25, к тому же сосуды видны на глазу. Подбирала линзы неоднократно. Те, что прописаны - с большим радиусом кривизны - просто слетают с глаз. Пока хожу в оазисах 2х недельных с р.к. 8,4. Меняю каждые 7-10 дней, иначе мутнеть начинают. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Во первых линзы Anti-Fatigue это один из способов решения зрительного утомления умолодых людей с близорукостью. Переход диоптрии плавный, как в прогресивных линзах для пресбиопов (людей после 40 лет грубо говоря ). Вот здесь начинаються сложности - подбирать диоптрию должен квалифицированый врач с опытом подбора прогресивных линз, где и решиться вопрос -2 или -1,75. Оправа должна подобрана, выправлена под Вас конкретно и размечена опять таки квалифицированым продавцом-консультантом. Зрение в этих очках имеет некоторую специфику - переходом диоптрии необходимо научится управлять, возможно потребуеться некоторое время и терпение от Вас. Если вышеперечисленныеусловия не выполнимы - не советую подбирать такие линзы. Сложно сказать что-то больше. Подбор таких линз (читайте диоприй) имеет несколько творческий подход и во многом зависит от обьективных даных, привычек и пожеланий клиента. Никакой шаблонный подход недопустим.
Касательно контактных линз. Если линзы слетают с глаза - то подбор был некоректен (скажем так). Помутнение линз - посоветуйтесь с врачом о переходе на другую систему очистки + возможно дополнительно увлажняющий компонент. |
|
|
|
|
|
Chemist (23.01.2011)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Миопия в Вашем возрасте не прогрессирует, подбирать коррекцию нужно после разумного отдыха, а не после рабочего дня. *отпуск/каникулы/поездка.. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Да!
Поискал внимательно на сайте производителя и выяснил, что эти линзы рекомендуют использовать для снижения усталости (из описания я понял что имеется ввиду астенопия) у молодых (20-45 лет)!!! Господа, нет слов! Это все равно что рекомендовать облегченные костыли футболисту, если у него к концу матча ножки устают! Аккомодация нам для того и нужна, чтоб ей пользоваться пока это возможно! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Раствором и каплями пользуюсь Опти-Фри. Подбирала на отдохнувшие глаза. Меняла несколько вариантов (ежедневные фокус дэйли и акувью мойст и труай, остановилась на оазисах). Кстати, миопия у меня не с рождения. Проявилась лет в 29-30. Сначала -0,6 было, но по ощущениям плохо вдаль стала видеть. Прописывали капли мезотон. Ну а потом и очки. Сначала на -1, через год на -1,5. В прошлом году -1,75 сделали. В этом говорят нужно -2. Раньше исключительно для вождения их использовала. Сообщение добавлено 23.01.2011 в 23:09 Я правильно поняла, мне не нужны эти сложные очковые линзы? |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
eyedoctor,
Во всю пользуюсь аккомодацией, только почему то в очках +1.5Д, глаза не устают и вообще НКОЗ подрастает после использования +очков и глаза не красные + не слизятся.......мне 30 лет, миопия уже лет как 7-8 не прогрессирует......использую для работы на компе и для чтения, практикую уже как полгода и весьма доволен результатом. Цитата:
Поискал по таким линзам, вот ИМХО интересная статья http://mydigimag.rrd.com/article/Ant...0/article.html |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
momo
По всем критериям эти линзы Вам подходят, вопрос в том - чего Вы от них ожидаете? Производитель - к которому лежит душа и/или кошелек.Покрытие - чем выше тем лутше. Будет дискомфорт - это возможно. Нужны ли они Вам - решать только Вам. Возможно правильному решению поспособствует визит в компетентную оптику. Из растворов по уходу за линзами - попробуйте пероксидную систему очистки. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Линзы Anti-Fattigue (против усталости) это фактически прогрессивные линзы с очень маленькой аддидацией (+0.6). Этакий промежуточный вариант между монофокальными и прогрессивными линзами. И если экономическая подоплека этих линз мне вполне понятна (во-первых они дороже монофокальных, во-вторых они "подготавливают" сравнительно молодого и восприимчивого клиента к последующему ношению прогрессивных линз после возникновения пресбиопии => рост рынка дорогих прогрессивных линз - не все в пожилом возрасте могут спривыкнуть к прогрессивам), то непосредственная их клиническая польза от меня ускользает.
Производитель заявляет, что линзы помогут избавится от усталости глаз при длительной работе вблизи у относительно молодых людей (20-45 лет). Самое интересное, что в этом есть доля правды! В очках подобранных для дали с этими линзами человеку будет удобней работать с компьютером, с текстами, чем в таких же очках с монофокальными линзами, поскольку часть напряжения аккомодации (+0.6 дптр) будет компенсироваться за счет работы через "прогрессивную" зону. Но! что нам мешает снять это напряжение аккомодации подобрав СПЕЦИАЛЬНЫЕ очки с монофокальными линзами для чтения/работы с компьтером? (Вариант описанный Spiritом) Цитата:
То Spirit Должен сказать, что хотя подбор монофокальной коррекции для близи меня как защитника аккомодации и не радует, но это все же должно приносить меньший вред, поскольку стимулы к естественной аккомодации при этом все равно сохраняются. Подобное я и сам иногда назначаю. P.S. Возможно я и был слишком резок в своих суждениях, и новые "линзы против усталости" не принесут того вреда который я предсказываю - это покажет время и опыт их использования. Пока что на сайте производителя и в статье представленной Spiritом я вижу лишь излишний энтузиазм, что обычно характерно для всего нового и слабо исследованного. Время рассудит. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
стереотип поведения меняется на любых высоких диоптриях... прогрессивы это конечно красивый бизнес, но доля пользы есть и в антифатиках. миоп пытается надеть полную коррекцию. носит её месяц, два, а глазам всё некомфортно и голова как-то побаливает - частая ситуация. вдаль такими очками они видят прекрасно, если бы ещё близь была столь замечательной. Частая ситуация. Аккомодация - вещь полезная. Только есть ли она у них в необходимом объёме.
Я лично жду исследований может быть годам к 40 дождусь. А пока - "Says who?"
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|