Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию линзы Anti-Fatigue Essilor&HOYA Nulux

Здравствуйте. Хочу спросить совета линзы какого производителя предпочесть и какие покрытия выбирать?
У меня близорукость (-2). До ношения контактных контактных линз очки надевала только для вождения. Теперь привыкла к хорошему и за компьютером также в очках работаю (ну или в линзах -1,75).
Прочитала про вышеуказанные линзы. Насколько я поняла вверху линза будет скорректирована для дали, внизу на пол-диоптрии меньше. Стоит ли предпочесть их в моем варианте? Не будет ли мне дискомфортно, поскольку коррекция вроде как не 100% в разных участках линзы.
Цена на них в 2-3 раза выше обычных, поэтому не хочется переплачивать за просто рекламный ход.
Извините, если вопрос задала не совсем корректно.
momo вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,752 раз(а)

momo!
Сколько Вам лет?
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
momo!
Сколько Вам лет?
Тридцать пять
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

т.н. "офисные" или "прогрессивные" линзы - вариант коррекции пресбиопии если в процессе работы необходимо без замены очков хорошо видеть вдаль, на "мониторном" расстоянии и на расстоянии чтения бумаг.
В 35 лет - пресбиопия обычно еще не возникает, поэтому я не вижу смысла в использовании таких линз. Ваша аккомодация еще вполне позволяет справиться с возложенной на нее задачей.
P.S.
Если в очках для дали (-1,75) возникает дискомфорт при работе с компьютером, попробуйте обратиться к доктору с просьбой подобрать очки "для компьютера".
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

а антифатик - не столько на пресбиопов рассчитаны, сколько на молодых...
Цитата:
Если в очках для дали (-1,75) возникает дискомфорт при работе с компьютером, попробуйте обратиться к доктору с просьбой подобрать очки "для компьютера".
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
В -1,75 дискомфорта нет. Но вот не знаю не будет ли его в -2. Опять же, я думала может эти линзы лучше для глаз. Что миопия не будет прогрессировать.
Я с очков на линзы перешла для удобства. А теперь хочу обратно очки - глаза в линзах очень устают и зрение ухудшилось за пол-года на 0,25, к тому же сосуды видны на глазу.
Подбирала линзы неоднократно. Те, что прописаны - с большим радиусом кривизны - просто слетают с глаз. Пока хожу в оазисах 2х недельных с р.к. 8,4. Меняю каждые 7-10 дней, иначе мутнеть начинают.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Во первых линзы Anti-Fatigue это один из способов решения зрительного утомления умолодых людей с близорукостью. Переход диоптрии плавный, как в прогресивных линзах для пресбиопов (людей после 40 лет грубо говоря ). Вот здесь начинаються сложности - подбирать диоптрию должен квалифицированый врач с опытом подбора прогресивных линз, где и решиться вопрос -2 или -1,75. Оправа должна подобрана, выправлена под Вас конкретно и размечена опять таки квалифицированым продавцом-консультантом. Зрение в этих очках имеет некоторую специфику - переходом диоптрии необходимо научится управлять, возможно потребуеться некоторое время и терпение от Вас. Если вышеперечисленныеусловия не выполнимы - не советую подбирать такие линзы. Сложно сказать что-то больше. Подбор таких линз (читайте диоприй) имеет несколько творческий подход и во многом зависит от обьективных даных, привычек и пожеланий клиента. Никакой шаблонный подход недопустим.
Касательно контактных линз. Если линзы слетают с глаза - то подбор был некоректен (скажем так). Помутнение линз - посоветуйтесь с врачом о переходе на другую систему очистки + возможно дополнительно увлажняющий компонент.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (23.01.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Цитата:
Сообщение от momo Посмотреть сообщение
Пока хожу в оазисах 2х недельных с р.к. 8,4. Меняю каждые 7-10 дней, иначе мутнеть начинают.
для спокойствия спрошу - Вы их снимаете на ночь?
Миопия в Вашем возрасте не прогрессирует, подбирать коррекцию нужно после разумного отдыха, а не после рабочего дня. *отпуск/каникулы/поездка..
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Да!
Поискал внимательно на сайте производителя и выяснил, что эти линзы рекомендуют использовать для снижения усталости (из описания я понял что имеется ввиду астенопия) у молодых (20-45 лет)!!!

Господа, нет слов!
Это все равно что рекомендовать облегченные костыли футболисту, если у него к концу матча ножки устают!

Аккомодация нам для того и нужна, чтоб ей пользоваться пока это возможно!
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Аккомодация нам для того и нужна, чтоб ей пользоваться пока это возможно!
академическая теория) многие миопы от антифатиков будут визжать от радости
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
для спокойствия спрошу - Вы их снимаете на ночь?
Миопия в Вашем возрасте не прогрессирует, подбирать коррекцию нужно после разумного отдыха, а не после рабочего дня. *отпуск/каникулы/поездка..
Ну конечно снимаю. Я их снимаю как домой после рабочего дня прихожу.
Раствором и каплями пользуюсь Опти-Фри.
Подбирала на отдохнувшие глаза. Меняла несколько вариантов (ежедневные фокус дэйли и акувью мойст и труай, остановилась на оазисах).
Кстати, миопия у меня не с рождения. Проявилась лет в 29-30. Сначала -0,6 было, но по ощущениям плохо вдаль стала видеть. Прописывали капли мезотон. Ну а потом и очки. Сначала на -1, через год на -1,5. В прошлом году -1,75 сделали. В этом говорят нужно -2. Раньше исключительно для вождения их использовала.

Сообщение добавлено 23.01.2011 в 23:09

Я правильно поняла, мне не нужны эти сложные очковые линзы?
Старый   #12
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

eyedoctor,

Во всю пользуюсь аккомодацией, только почему то в очках +1.5Д, глаза не устают и вообще НКОЗ подрастает после использования +очков и глаза не красные + не слизятся.......мне 30 лет, миопия уже лет как 7-8 не прогрессирует......использую для работы на компе и для чтения, практикую уже как полгода и весьма доволен результатом.

Цитата:
Это все равно что рекомендовать облегченные костыли футболисту, если у него к концу матча ножки устают!
Вообще-то футболистов после матча специальными средствами восстанавливают иначе к следующей игре ноги будут "деревянными" и "забитыми", поэтому сравнение некорректное. Глаза от работы вблизи по 8-10 часов напапливают усталось но обычно их никто и никак не "восстанавливает".

Поискал по таким линзам, вот ИМХО интересная статья http://mydigimag.rrd.com/article/Ant...0/article.html
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

momo

По всем критериям эти линзы Вам подходят, вопрос в том - чего Вы от них ожидаете? Производитель - к которому лежит душа и/или кошелек.Покрытие - чем выше тем лутше. Будет дискомфорт - это возможно. Нужны ли они Вам - решать только Вам. Возможно правильному решению поспособствует визит в компетентную оптику.
Из растворов по уходу за линзами - попробуйте пероксидную систему очистки.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Линзы Anti-Fattigue (против усталости) это фактически прогрессивные линзы с очень маленькой аддидацией (+0.6). Этакий промежуточный вариант между монофокальными и прогрессивными линзами. И если экономическая подоплека этих линз мне вполне понятна (во-первых они дороже монофокальных, во-вторых они "подготавливают" сравнительно молодого и восприимчивого клиента к последующему ношению прогрессивных линз после возникновения пресбиопии => рост рынка дорогих прогрессивных линз - не все в пожилом возрасте могут спривыкнуть к прогрессивам), то непосредственная их клиническая польза от меня ускользает.
Производитель заявляет, что линзы помогут избавится от усталости глаз при длительной работе вблизи у относительно молодых людей (20-45 лет). Самое интересное, что в этом есть доля правды! В очках подобранных для дали с этими линзами человеку будет удобней работать с компьютером, с текстами, чем в таких же очках с монофокальными линзами, поскольку часть напряжения аккомодации (+0.6 дптр) будет компенсироваться за счет работы через "прогрессивную" зону.
Но! что нам мешает снять это напряжение аккомодации подобрав СПЕЦИАЛЬНЫЕ очки с монофокальными линзами для чтения/работы с компьтером? (Вариант описанный Spiritом)
Цитата:
Во всю пользуюсь аккомодацией, только почему то в очках +1.5Д, глаза не устают ...
Для людей не свойственно ценить то, что им дается от природы. Не ценим мы и аккомодацию, до тех пор пока не начинается пресбиопия. Основным вредом, который может нанести раннее надевание мультифокальных линз я считаю не излишнюю трату денег (если они есть - бога ради), но возможность исподволь заменить естественный механизм аккомодации на искуственный "очковый". Полагаю что люди которые будут длительно пользоваться этими линзами не смогут при необходимости перейти обратно на монофокальные! Нас пытаются "подсадить" на прогрессивы. У людей использующих прогрессивные линзы меняется стереотип поведения, так например для слежения за движущимся объектом человек поворачивает голову, а не глаза (боковые астигматические зоны). Считаю что точно также будет теряться и стимул к естественной аккомодации - вместо напряжения цилиарной мышцы - просто смотрим через нижнюю часть стекла!
То Spirit
Должен сказать, что хотя подбор монофокальной коррекции для близи меня как защитника аккомодации и не радует, но это все же должно приносить меньший вред, поскольку стимулы к естественной аккомодации при этом все равно сохраняются. Подобное я и сам иногда назначаю.
P.S. Возможно я и был слишком резок в своих суждениях, и новые "линзы против усталости" не принесут того вреда который я предсказываю - это покажет время и опыт их использования. Пока что на сайте производителя и в статье представленной Spiritом я вижу лишь излишний энтузиазм, что обычно характерно для всего нового и слабо исследованного. Время рассудит.
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

стереотип поведения меняется на любых высоких диоптриях... прогрессивы это конечно красивый бизнес, но доля пользы есть и в антифатиках. миоп пытается надеть полную коррекцию. носит её месяц, два, а глазам всё некомфортно и голова как-то побаливает - частая ситуация. вдаль такими очками они видят прекрасно, если бы ещё близь была столь замечательной. Частая ситуация. Аккомодация - вещь полезная. Только есть ли она у них в необходимом объёме.

Я лично жду исследований может быть годам к 40 дождусь. А пока - "Says who?"
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск