|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем привет! Эта тема скорее просьба для однофорумчан кто перенес ЛКЗ пол года и более назад! Я чуть более месяца назад сделал LASIK (было -4 и -4.25), спустя неделю стал хуже видеть правый глаз и немного двоится, примечательно, что с утра на пол часика видит хорошо, врачи в один голос говорят, что надо капать капли и ждать, мол полноценно оценивать результат после лкз можно через 1-3 месяца, и вот уже прошел месяц и неделя, но ничего не изменилось, на форуме очень много похожих тем, НО все кто сталкивался с этой проблемой через какое-то время перестают заходить на форум, и непонятно, дождались ли они своих улучшений и через сколько, или просто смирились.. Так вот, ребят, поделитесь опытом, если кто из сделавших уже давно случайно хотя бы попадет на эту тему.. Как долго у Вас все заживало и ушли ли полностью проблемы с двоением, правым глазом, какие капли больше понравились от ССГ и тд.. Вы своими ответами очень нас поддержите!!
|
|
|
|
|
|
Fagot (23.04.2025)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У меня тоже самое. Сегодня три недели после операции SUPER FEMTO LASIK. Было -6 и -5,75. Зрение правым глазом еще хоть как-то плавает, точно по методичке, и видит более-менее, но не на 100%, левый просто стабильно плохо. Уже третьи каплю врачи рекомендуют купить. Я слегка параною. Буду отписываться о состоянии, если кому-то интересно.
|
|
|
|
|
|
Fagot (23.04.2025)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Aliceslime (29.11.2023), AVDMiha (08.04.2022), Lyu (24.11.2021), Pysh2005 (24.11.2021), trthhrtz (24.11.2021)
|
|
|
#4 |
|
Спасибо) Вот видите, как бывает) Сам нашел помощь там, где и не ждал) Вы меня успокоили, наберусь терпения)
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Zapman57, подожду и я еще 3 месяца.
Похоже на ваше- правый глаз с утра полчаса видит как левый, потом хуже. Но если закрыть левый, правый начинает постепенно фокусироваться. По зрению 1,2/1. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
У меня тоже по приборам всё идеально. По факту совершенно нет.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Pysh2005, как дела у вас ?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Даниил8383, Привет. Нормально всё. Лучше, чем до. так что не жалею.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Это здорово, что все нормализовалось, а не могли бы поподробнее описать как вы сейчас видите - это многим переживающим очень помогло бы набраться терпения и подождать улучшений.
И маленький вопрос: лучше чем ДО - это шутка? Вроде, вариантов в сравнении с -6 быть не должно? Нормально - это полностью вас устраивает и это идеально - так, как вы хотели до операции, или это - как "функциональное зрение" в сравнении со 100%? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Жена первых полгода ругалась в голос, что и двоится и прочее всякое. Сделали докоррекцию. Лучше не стало (сразу все равно жаловалась), но потом она привыкла и перестала замечать.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (27.08.2025)
|
|
|
#12 | |
|
Американец, а давно она у вас делала лкз?
У меня прошло 2 года после ласика. Спецэффекты на том же уровне, просто я к ним уже привыкла и смирилась что по-другому уже не будет. Но если откатить назад- не делала бы лкз. Цитата:
. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (27.08.2025)
|
|
|
#13 |
|
Где-то 14 лет прошло (мы примерно в одно время сделали - в 11м году). Причем она реально довольна своим зрением сейчас. Все жалобы что были ушли где-то через полгода после докоррекции. А недавно мы как-то сравнивали зрение - и у нее все еще 100%, хотя ночью она видит хуже и вблизи - тоже.
Сообщение добавлено в 19:28 Я еще хотел добавить, что глаза - это такая странная штука, что если не фокусироваться на чем-то - то оно вполне компенсируется мозгом. Например, у меня один глаз хуже видит чем другой. Я мог бы чувствовать себя ущербным и кричать что картинка двоится и не складывается, но я этого не замечаю - зато один глаз обеспечивает зрение вдаль, а другой - вблизи. А мозг складывает обе картинки в единое целое. |
|
|
|
|
|
Aliceslime (27.08.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|