Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Плохо вижу в сумерках после коррекции

Добрый день!
Пол года назад сделал коррекцию зрения способом Фемто Ласик.
Сейчас не вижу в сумерках, если на меня не падает прямой свет,все размыто и двоится!
Мои врачи прогнозировали такое первый месяц, сейчас внятных ответов не дают, уже не знаю что думать, но выполняю все их предписания.
Есть сухость глаза, из того что прописали и я использую (Систейн ультра плюс, корнерегель и рестасис), но естественно результата не дало, хотя и продолжаю использовать
Прошу подсказать или дать какую то информацию
Bosia вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,527 раз(а)

А тут не надо ничего думать. Сумеречное зрение у человека плохое от природы. После коррекции может стать еще чуть хуже, но сложно представить, что оно было лучше до операции без очков.
Udodov вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
А тут не надо ничего думать. Сумеречное зрение у человека плохое от природы. После коррекции может стать еще чуть хуже, но сложно представить, что оно было лучше до операции без очков.
Было лучше в линзах или очках, сейчас в разы хуже. Поэтому волнуюсь и переживаю.
Bosia вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Какая же у вас хорошая память. Вы спустя аж полгода помните, как хорошо видели в очках или линзах во всех сумеречных условиях, в которые попадали за всю жизнь. Да так хорошо, что смело оцениваете краткость этого «хорошо» - в разы.
Я к чему? Для консультации нужны данные, а не слова. А лучше сначала обращаться туда, где оперировали. Они больше знают о вас, чем кто-то здесь.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Наверняка тогда ещё и трава зеленее была:)
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Alan (04.08.2021), Chemist (07.08.2021), Natali74 (01.10.2021)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Какая же у вас хорошая память. Вы спустя аж полгода помните, как хорошо видели в очках или линзах во всех сумеречных условиях, в которые попадали за всю жизнь. Да так хорошо, что смело оцениваете краткость этого «хорошо» - в разы.
Я к чему? Для консультации нужны данные, а не слова. А лучше сначала обращаться туда, где оперировали. Они больше знают о вас, чем кто-то здесь.
Вы тут сидите поумничать или стебать, а не для помощи!
Если я говорю что оперировали пол года назад, то это не значит о возникшей проблеме вчера!
У меня это было с первого дня, а разницу в несколько дней я помню, да и травы не было в феврале у нас. В клинике изначально говорили что пройдет через несколько месяцев, но не прошло. После стали отвечать как вы, с цинизмом можно сказать, вас обучают этому?
Спасибо за помощь, желаю и вам того же отношения в ответ.
Bosia вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Bosia, можете не стараться меня кусать. Я таких, как вы столько уже повидал… Мне все равно. )
Если желаете, чтобы вам помогали, то корону пониже. В данной ситуации вы что-то просите, а не у вас. И если какие-то слова в ответ на ваши вопросы кажутся вам высокомерными, то это не делает их менее ценными. И над ними тоже стоит задуматься. Ибо нечего мне больше делать, чем подкалывать вас ради собственного удовлетворения.
Udodov вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 189 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bosia Посмотреть сообщение
Добрый день!
Пол года назад сделал коррекцию зрения способом Фемто Ласик.
Сейчас не вижу в сумерках, если на меня не падает прямой свет,все размыто и двоится!
Мои врачи прогнозировали такое первый месяц, сейчас внятных ответов не дают, уже не знаю что думать, но выполняю все их предписания.
Есть сухость глаза, из того что прописали и я использую (Систейн ультра плюс, корнерегель и рестасис), но естественно результата не дало, хотя и продолжаю использовать
Прошу подсказать или дать какую то информацию
А погуглить вы не могли? Я за пять минут нашёл:

Снижение сумеречного зрения после лазерной коррекции зрения

Здравствуйте!
В 2005 году сделала операцию LASIK в городе Cургуте. До операции была близорукость -6,5 на оба глаза. После операции 100 процентное зрение. Спустя 3 года зрение стало портится, сейчас -1,5.

Но проблема в том, что я практически ничего не вижу в сумерках, все расплывается, очки не помогают, вроде как "куриная слепота". Можно ли в вашей клинике это вылечить и и если да, то сколько это будет стоить? Спасибо

Ответ врача офтальмолога:
Здравствуйте, Алена!

На консультации перед проведением лазерной коррекцией зрения врачи, как правило, предупреждают о возможном cнижении сумеречного зрения после операции. Это связано с тем, что в некоторых случаях зона воздействия (зона абляции) бывает меньше, чем диаметр зрачка в темное время суток. В темноте, таким образом, возникает расфокусировка (аберрации) по границе абляции при широком зрачке. Поэтому Вы видите все размыто.

Как это лечить?

На сегодняшний день существуют лазерные установки нового поколения - фемтосекундные лазеры. С их помощью можно избавиться от остаточной миопии (если позволяет толщина роговицы), а также сгладить демаркационную зону (границу воздействия).

Прежде, чем повторно оперироваться, необходимо пройти тщательную диагностику с осмотром и инструментальным исследованием роговицы и глазного дна, а затем выбрать надежную клинику и хирурга, который имеет солидный опыт работы в проведении данных операций.
Вертер вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Вертер Посмотреть сообщение
На сегодняшний день существуют лазерные установки нового поколения - фемтосекундные лазеры. С их помощью можно избавиться от остаточной миопии (если позволяет толщина роговицы), а также сгладить демаркационную зону (границу воздействия).
Ничего подобного! Нет сейчас в мире ФЕМТОсекундного лазера, который «излечит и исцелит» от снижения контрастной чувствительности после ЭЛК. И тогда не было.
Спасибо, но не нужно вмешиваться туда, куда не нужно. Тут нужно пожалеть человека, потому что лечиться он сам не хочет.
Udodov вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Udodov, а вам делали лазерную коррекцию зрения?
Dmitrij вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

У меня хорошее своё зрение. Но есть масса знакомых и коллег, кому делали.
Udodov вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,508 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вертер Посмотреть сообщение
Но проблема в том, что я практически ничего не вижу в сумерках, все расплывается, очки не помогают, вроде как "куриная слепота".
В сумерках все видят хуже, близорукие особенно, включая и прооперированных. Возможно поможет подбор очков в темном кабинете.
Alan вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Bosia,

Я сделал фемтоласик в феврале. Пару месяцев был в жутком стрессе - страшно было с улицы в помещение зайти, как вечер - депрессия. Реально налаживаться начало все с июля. В том числе сумеречное зрение. Причём резко. Так что надежды ещё есть.
NIBA вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

NIBA, почему делали не смайл?
Potapov вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

NIBA, здравствуйте, у меня аналогична проблема! Почти три месяца в стрессе, в темноте слепой себя чувствую! А Вы очки в этот период не решились приобрести? Я опасаюсь, что очки могут как-то повлиять на восстановительный период, но глаза просят очки
Kindly вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:

С ваших слов выходит, что вы покупаете неудобную обувь, а через пол года ношения она для вас становится удобной и ноги не выворачивает, ведь вы же не помните как вам было до этого во всех случаях где вы были... а тем более врятли вам было лучше без обуви. Или купив поломанную машину она через пол года перестает быть поломанной? Или за пол года вы забываете что такое поломка в машине? Странный вы врач выходит.

Комментарии
Zwetkoff не одобрил(а): Рано вам ещё врача судить
srzkjzsrk вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск