|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Пол года назад сделал коррекцию зрения способом Фемто Ласик. Сейчас не вижу в сумерках, если на меня не падает прямой свет,все размыто и двоится! Мои врачи прогнозировали такое первый месяц, сейчас внятных ответов не дают, уже не знаю что думать, но выполняю все их предписания. Есть сухость глаза, из того что прописали и я использую (Систейн ультра плюс, корнерегель и рестасис), но естественно результата не дало, хотя и продолжаю использовать Прошу подсказать или дать какую то информацию |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А тут не надо ничего думать. Сумеречное зрение у человека плохое от природы. После коррекции может стать еще чуть хуже, но сложно представить, что оно было лучше до операции без очков.
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Какая же у вас хорошая память. Вы спустя аж полгода помните, как хорошо видели в очках или линзах во всех сумеречных условиях, в которые попадали за всю жизнь. Да так хорошо, что смело оцениваете краткость этого «хорошо» - в разы.
Я к чему? Для консультации нужны данные, а не слова. А лучше сначала обращаться туда, где оперировали. Они больше знают о вас, чем кто-то здесь.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Если я говорю что оперировали пол года назад, то это не значит о возникшей проблеме вчера! У меня это было с первого дня, а разницу в несколько дней я помню, да и травы не было в феврале у нас. В клинике изначально говорили что пройдет через несколько месяцев, но не прошло. После стали отвечать как вы, с цинизмом можно сказать, вас обучают этому? Спасибо за помощь, желаю и вам того же отношения в ответ. |
||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Bosia, можете не стараться меня кусать. Я таких, как вы столько уже повидал… Мне все равно. )
Если желаете, чтобы вам помогали, то корону пониже. В данной ситуации вы что-то просите, а не у вас. И если какие-то слова в ответ на ваши вопросы кажутся вам высокомерными, то это не делает их менее ценными. И над ними тоже стоит задуматься. Ибо нечего мне больше делать, чем подкалывать вас ради собственного удовлетворения.
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Снижение сумеречного зрения после лазерной коррекции зрения Здравствуйте! В 2005 году сделала операцию LASIK в городе Cургуте. До операции была близорукость -6,5 на оба глаза. После операции 100 процентное зрение. Спустя 3 года зрение стало портится, сейчас -1,5. Но проблема в том, что я практически ничего не вижу в сумерках, все расплывается, очки не помогают, вроде как "куриная слепота". Можно ли в вашей клинике это вылечить и и если да, то сколько это будет стоить? Спасибо Ответ врача офтальмолога: Здравствуйте, Алена! На консультации перед проведением лазерной коррекцией зрения врачи, как правило, предупреждают о возможном cнижении сумеречного зрения после операции. Это связано с тем, что в некоторых случаях зона воздействия (зона абляции) бывает меньше, чем диаметр зрачка в темное время суток. В темноте, таким образом, возникает расфокусировка (аберрации) по границе абляции при широком зрачке. Поэтому Вы видите все размыто. Как это лечить? На сегодняшний день существуют лазерные установки нового поколения - фемтосекундные лазеры. С их помощью можно избавиться от остаточной миопии (если позволяет толщина роговицы), а также сгладить демаркационную зону (границу воздействия). Прежде, чем повторно оперироваться, необходимо пройти тщательную диагностику с осмотром и инструментальным исследованием роговицы и глазного дна, а затем выбрать надежную клинику и хирурга, который имеет солидный опыт работы в проведении данных операций. |
||
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Спасибо, но не нужно вмешиваться туда, куда не нужно. Тут нужно пожалеть человека, потому что лечиться он сам не хочет.
|
|
|
#9 |
|
Udodov, а вам делали лазерную коррекцию зрения?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
У меня хорошее своё зрение. Но есть масса знакомых и коллег, кому делали.
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Bosia,
Я сделал фемтоласик в феврале. Пару месяцев был в жутком стрессе - страшно было с улицы в помещение зайти, как вечер - депрессия. Реально налаживаться начало все с июля. В том числе сумеречное зрение. Причём резко. Так что надежды ещё есть. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
NIBA, почему делали не смайл?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
NIBA, здравствуйте, у меня аналогична проблема! Почти три месяца в стрессе, в темноте слепой себя чувствую! А Вы очки в этот период не решились приобрести? Я опасаюсь, что очки могут как-то повлиять на восстановительный период, но глаза просят очки
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
С ваших слов выходит, что вы покупаете неудобную обувь, а через пол года ношения она для вас становится удобной и ноги не выворачивает, ведь вы же не помните как вам было до этого во всех случаях где вы были... а тем более врятли вам было лучше без обуви. Или купив поломанную машину она через пол года перестает быть поломанной? Или за пол года вы забываете что такое поломка в машине? Странный вы врач выходит. |
||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|