![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Всем привет!
Решил поделиться отзывом на линзу. 42 года (ага), катаракта обоих глаз, поставил пока в один, прошла неделя. Нравится: Контрастность по вечерам не хуже чем во втором родном глазу. Никакой куриной слепоты. На следующий день после установки намеряли остроту 1.0 (с натяжкой, 1 ошибка в строке). Четко вижу текст в близи и на мониторе Напрягает (надеюсь что некоторое из этого пройдет) Линза "на бесконечность" то ли не работает, то ли я не научился еще. 3-4 метра - картинка четкая, 5 и более - номерной знак не могу прочесть. Возможно мешает учиться родной глаз котторый вдаль видит хорошо: закрываю его, пытаюсь фокусироваться только оперированным, но пока безуспешно. Гало - они есть, что б там Джонсон и Джонсон не рассказывал. В первый день быть все совсем плохо, потом видимо могз научился "фильтровать" лишнее. Но с тех пор - особо никаких улучшений. Справедливости ради - кольца небольшие, по контуру источника одно в двойном размере, иногда еще одно в тройном. Ну, т.е. нет такого как о CZ писали "высотой с дом". Короче все так, как на эмуляторе Technics. И не только от LED, от ламп накала тоже, и от звезд даже. Глубина резкости в линзе "на близь" совсем небольшая: 25-35 четко, дальше - мыло. Клавиатуру я уже вижу уже не в фокусе. Вторая линза начинает работать сантиметров с 80 и до ээммм сложно сказать т.к. с третьей непонятки. Вобщем работать за компом, смотреь в телефон, телевизор можно без очков. Но не без нюансов. Инструкцию к лекарствам прочесть пока не могу - вроде мелкий текст и не двоит, но весь "в грязи", похоже что вычитание мозгом двух нечетких изображений из четкого происходит с потерями все таки, в итоге страдает контраст. С телефона яркий белый на черном читается без проблем, хотя тоже все "в облачке" пока что. Итоги: линзой доволен, при условии что смогу смотреть вдаль. Сейчас это легкая форма близорукости. С хромматическими оберациями чуда не произошло (особо и не жду его), но они не так уж и мешают оценке обстановки на дороге и т.д. Фильтрация мозгом двух лишних изображений - это конечно чудо, мозг-супер нейросеть, но не всегда происходит без потери части информации или искажений. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 26 раз(а)
|
![]()
И Вам привет. А второй глаз как видит? И до операции что было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
на втором паутинка внизу хрусталика, пока никак не мешает, дальнозоркость небольшая
На прооперированном было 0.6 и "облако" при засветах |
![]() |
![]() |
|
jeronimo (12.08.2021)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
18 дней спустя - зрение вдаль пришло.
пока не мновенно проявляется, надо "помедитировать". Стало понятно почему с ним проблемы - если я смотрю на текст - он четкий, но в черном облачке обераций, из за этого низкоконтрастный и плохочитаемый. Мозг думал что он размытый. Осталось подружить глаза, пока получается фокусироваться закрывая родной глаз. Ну и в машине фокусируется на пыли лобового стекла пока, теряется. |
![]() |
![]() |
|
Corner_OF (14.02.2024), djolegek (10.08.2021), Good vision (09.09.2023), jeronimo (12.08.2021), Kolobok100 (17.07.2022)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() Цитата:
Где была операция? Есть ли в планах операция на второй глаз? Белый цвет остался чисто белым или сместился в серовато белый? С таким гало можно ночью ездить, особенно на трассе? и каков прогресс на сегодняшний день? |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Оперировали в "Визиум" в Киеве, минут 8 на сам процесс, установка катетера больше напрягала чем разрез глаза )
Второй буду оперировать обязательно, но попозже как станет деградировать (сейчас 0.9 и "облачка нет") Белый остался белым, цвета обеими глазами вижу абсолютно одинаково, и по температуре и по светосиле. Ездил ночью по трассе - гало от всречного транспорта не мешает (оно ж за свою встречную полосу не вылазиит), просто красиво, и хуже видно марку автомобиля. А вот в зеркала дистанцию до автомобиля сзади сложнее определить конечно, ночью. Слабо понятен размер фар и расстояние между ними, а это ж главные метрики определения размера авто, и соответствнно растояния. Но это я такой смелый потому что 1 глаз родной. Исли б 2 было с IOL я б до сих пор только днем решался ездить, т.к. ночью в дождь - капли на лобовом становятся в резкости, и как договориться с мозгом что вместо этой четкой картинки мне надо белесую пелену дождя с ничеткими оберациями фар - я не знаю пока. Итого прошел месяц, был у врача на осмотре - все зажило и приросло, разрешили вернуться к интенсивным аэробным нагрузкам. Меряли зрение - в этот раз уже уверенная 1.0. Дрожать линза перестала (ну, освещение не мерцает), а еще перестал видеть край линзы (думаю мозг привык). Вдаль фокусируюсь мгновенно, но оберации "вдали" не прошли, и днем и ночью. В итоге родной 0.9 все еще лучше читает текст вдали чем искуственный. Ну а 0.3-5 метров все класс. Есть конечно небольшое ощущение некоторого туннеля, когда центральное пятно поля зрения кристально четкое, а по краям - оберация на оберации. Но мозг привык, заметно только когда много ламп на потолке (в офисе например). Резюме - очки не нужны, отказался выписывать. Напрягает неболшой расфокус в интервале 35-55 см, и сильные (наверное, сравнить не с чем жеж) оберации вдали. Днем забываю что у меня IOL, вспоминаю только вечером за рулем. |
![]() |
![]() |
|
Corner_OF (14.02.2024), Fagot (10.02.2024), Good vision (09.09.2023), Kolobok100 (17.07.2022), Senikza (03.09.2021), Адрианна (25.04.2023)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Спасибо, очень интересно!
Почитал международный форум - много кто с Синерджи отказывается ездить ночью, увы ![]() Возможно с двумя линзами было бы лучше, мне вот что один хирург из Европы написал в ответ об установке только одной линзы: 1. It is technically possible but you would have a lot of trouble adjusting to the new lens. The visual cortex in our brains has a better and faster adaptation if the procedure is done on both eyes on the same day. Otherwise, you will have something that is called "visual confusion", meaning that one eye will have one type of picture and the other eye the "old" one. Я вот и думаю, не поставить ли сразу две.. катаракта на втором глазу пока по периферии, но раз она появилась, то все равно вырастет. |
![]() |
![]() |
|
GlazK (25.03.2024)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
да, мне тоже объясняли как "представьте что у вас 2 разных кросовка одето, хоть и оба 42 размера, неудобно будет"
Но дискомфорта я не ощущаю, да, одному глазу сложнее, но время есть пока, нейроадаптация физических мук не вызывает ведь. И потом кто б дал гарантию что с двумя все станет значительно лучше... страшно. Закрываю за рулем 1 глаз ночью, и понимаю что опасно для жизни было б так ехать. |
![]() |
![]() |
|
Fagot (10.02.2024), Kolobok100 (17.07.2022)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Ну а потом мы вообще выбрали другую, о чем мне кажется что по итогу не пожалею (Симфони, стоит всего неделю...) |
|
![]() |
![]() |
|
Kolobok100 (17.07.2022), НатНатовна (05.07.2022)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Eddi, подскажите плиз, где (у кого) ставили Симфони и какие ощущения от неё по состоянию на конец февраля? Я никак не могу решиться. хрустали свои но миопия большой степени надоела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
volovikv,
Сейчас по прошествии 2х месяцев установки Tecnis Symfony ситуация с дальним зрением радикально улучшилась. Мне кажется, что дальнее зрение стало даже больше единицы. В начале марта пойду на приём, буду иметь результаты. А вот ближнее зрение стало кажись еще хуже. На смартфоне всё расплывается даже на расстоянии вытянутой руки. НО. Я предварительно очень доволен дальним зрением, это была моя главная цель. Конечно, светочувствительность у Симфони поменьше, чем на родном хрусталике - это все знают. В тёмное время суток на улице хрусталик показывает например, только чёрную землю. А неоперированный глаз различает светлую полосу вытоптанной дорожки - света от неба линзе EDOF для этого не хватает, а родному хрусталику - вполне... ((( По клинике. Я оперировался в клинике "Окулар - Ігститут офтальмології" на Пимоненка в Киеве. У них даже в Гугле высокие отзывы. Рекомендовал бы я эту клинику другим?... Мне кажется, это одна из самых дорогих клиник. Там всё очень красиво, чисто и тд. Видно, что куча аппаратуры, современной. Но если говорить именнно об операции, то у меня остались резко негативные впечатления. Меня оперировала хирург Благун Ирина. Вы знаете, я не жду от хирургов сюси-пуси, надо понимать, что хирурги - это мясники, у которых операции к тому же поставлены на конвеер. Но, как я уже писал, меня положили на стол и прямо сверху мне в глаз била ярким светом операционная лампа - так била, что слёзы текли даже со второго глаза, закрытого тампоном. Вместо того чтобы как то решить этот вопрос - не знаю, положить повязку на минутку или еще как то успокоить глаз, убрать это раздражение от света - она лишь громко выражала присутствующим своё недовольство, она так не может работать, придётся делать укол а не хотелось бы. Она таки удалила хрусталик, я ощутил в какой-то момент грубое проворачивание чего-то в зенице. Ну и уколола укол под яблоко уже после ФЭК, перед установкой линзы. Поэтому, то ли глаз дергался от этого стресса, то ли через укол - но суммарно явно из-за её действий на неподготовленном должным образом пациенте - я заработал воспаление, и мне уже потом на наблюдении подкалывали еще 2 раза уколы внутрь глаза - и платно! (((. Т.е. я мог бы сказать, что это хирург такой плохой, а клиника замечательная. Но увы, не могу.... Другие люди, которых я спрашивал в Интернете, говорили о совсем другом опыте Всё было спокойно и практически безболезненно! Многим устанавливался на глаз защитный материал типа резиновой ткани, и в нём делалось маленькое отверстие для инструментов хирурга. Поэтому свет практически не мешал. Или сразу размещали аппарат над глазом , и источника света просто не было видно. Что наводит на мысль, что клиника просто экономит деньги на расходных материалах, повышающих комфорт и БЕЗОПАСНОСТЬ пациенту... по принципу "и так сойдёт", а хирургу при этом даже проще -не заморачиваешься с квалификацией, имеешь доступ напрямую к всему открытому глазу. Т.е. это политика клиники тоже (( Поэтому несмотря на хороший результат сейчас, я НЕ рекомендую эту клинику, как раз из-за высоких цен и политики экономии. Что вылилось в стресс и воспаление, растянувшееся почти на месяц и стоящее времени и денег. Сходите в "Новий Зір" на Глыбочицкой. Это рядом. Я не дошёл туда, но хвалят. |
![]() |
![]() |
|
Kolobok100 (17.07.2022)
|
![]() |
#12 |
Модератор
Поблагодарили 10,464 раз(а)
|
![]()
Synergy и Symfony разные ИОЛ? Некогда вникать, но если так, то зачем так людей то путать, в заголовке одно, а внутри темы уже другое началось.
P.S. За обсуждение и потенциальную рекламу клиники можно и в бан попасть.
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]()
volovikv,
Сейчас по прошествии 2х месяцев установки Tecnis Symfony ситуация с дальним зрением радикально улучшилась. Мне кажется, что дальнее зрение стало даже больше единицы. В начале марта пойду на приём, буду иметь результаты. А вот ближнее зрение стало кажись еще хуже. На смартфоне всё расплывается даже на расстоянии вытянутой руки. НО. Я предварительно очень доволен дальним зрением, это была моя главная цель. Конечно, светочувствительность у Симфони поменьше, чем на родном хрусталике - это все знают. В тёмное время суток на улице хрусталик показывает например, только чёрную землю. А неоперированный глаз различает светлую полосу вытоптанной дорожки - света от неба линзе EDOF для этого не хватает, а родному хрусталику - вполне... ((( В начале, насмотревшись рекламы (а эта линза была сильно распиарена) я выбрал ее. Потом, уже после осмотра у врача я попросил Симфони. Врач поморщился и спросил, а что бы я хотел (или надеялся) от нее получить? Даль и середину. Тогда врач предложил мне другую линзу с такими параметрами - LentisComfort. Я согласился. Операция прошла очень хорошо - глаз был хорошо укрыт, никакого яркого света в глаз не было, доктор комментировал всю операцию, никакой боли не было, только в конце небольшое давление (во время ввода контейнера с линзой). На следующий день небольшое воспаление и гало. Через три дня все прошло. Прекрасно вижу в даль и на средних расстояниях, безо всяких провалов. Для чтения приходится либо отодвигать руку от себя либо небольшие очки (+0,75 - +1,0). Никаких колец, никакого гало. В темноте вижу не хуже чем не оперированным глазом. Линза создана (пришлось вникнуть) путем совмещения двух монофокальных линз, без технологии концентрических колец. Отсюда и отсутствие двоений, троений и т.д. В общем я доволен. Удачи. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Vladis1141, я так понимаю, что у вас разные иол в глазах?
Есть разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 38 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Kolobok100 (17.07.2022)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Technic Synergy новая гибридная ИОЛ | perSuasive | Хирургия глаза | 31 | 15.03.2025 13:35 |
Корреция минимоновижн для тех, кому за 40 | Chara | Лазерная коррекция зрения | 27 | 15.02.2025 15:24 |
Поставил Tecnis Symfony впечатления | msav | Хирургия катаракты | 32 | 09.01.2025 23:27 |
Tecnis Synergy | Midosa | Хирургия катаракты | 180 | 04.07.2024 18:18 |
Ортокератология. Опыт, впечатления. | begonia | Контактные линзы и очки | 13 | 06.02.2021 11:28 |
Фемто Ласик (20.08.15.) Впечатления и вопросы. | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 24 | 09.09.2015 00:12 |
Пресби Лазик, впечатления врачей | ГСВГ | Общение профессионалов | 12 | 25.02.2013 04:18 |
Установка ИОЛ - впечатления от операции | Alexandra | Хирургия катаракты | 14 | 15.07.2011 00:19 |